ась?

• Автор темы Автор темы ks
sweet_sleep написал(а):
а к фруктовым йогуртам отношусь осторожно - в них часто сахар имеется скрытый, когда фрукты не свежие используют, а "фруктовый наполнитель". Био-Макс фруктовый в стаканчиках - весь с сахаром.

Я вообще не ем фруктовые йогурты с наполнителями. А в натуральный добавляю мюсли с диетическими волокнами.

Свеta написал(а):
Клео, а ты вообще в курсе, что белок без присутствия углеводов полноценно не усваивается?

Свеtа, я этот вопрос тоже задала, но он остался без ответа Одно радует: благодаря присутствию в рационе гречки, за жизнь Клео можно не беспокоится Я когда слышу словосочетание "белковая диета", то сразу представляю центр подготовки космонавтов и множество приборов с проводочками

Юлясик написал(а):
Photi написал(а):
Аткинс плохо кончил

да ну???

расскажите, пожалуйста!

"Аткинс скончался прошлой весной в Нью-Йорке в возрасте 72 лет, после того, как поскользнулся на покрытой ледовой коркой мостовой и ударился головой.

В минувший вторник газета "Уолл стрит джорнал" опубликовала выдержки из медицинского отчета, в котором говорилось, что на момент смерти Аткинс весил 116 килограммов.

При таком весе рост Аткинса составлял 180 сантиметров. Согласно существующей в США классификации, подобное соотношение роста и веса характеризуется как ожирение.

Конфиденциальный медицинский отчет, опубликованный в американской газете, был составлен сразу после смерти диетолога.

В отчете говорится, что перед смертью у Аткинса был сердечный приступ, серьезные проблемы с сердцем и повышенное кровяное давление."

Разумеется, вдова все опровергает:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3478000/3478429.stm

Вот еще:

"Однако в последнее время американские ученые выяснили, что диета с высоким содержанием белков может способствовать развитию болезней почек у подверженных им.

Была обследована группа женщин в возрасте от 42 до 68 лет, у которых уже наблюдались средней тяжести проблемы с почками и которые ели продукты с высоким содержанием протеинов, в частности, мяса. В ходе обследования было отмечено некоторое ухудшение функции почек.

Критики Аткинса также утверждают, что употребление большого количества мяса и продуктов с высоким содержанием белка может способствовать развитию таких заболеваний как остеопороз и сердечная недостаточность."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_2957000/2957923.stm

Если поищете, в сети много информации найдете

Клео_Мондайн написал(а):
сеca написал(а):
Принцип диеты какой? Белка побольше или углеводов поменьше? А то белковая-белковая, а тут откуда ни возьмись появляется гречка А если с вашим мясом любимым сжевать лист салата или огурец, то аппетит вновь появится, даже если мяса уже съедено достаточно? Прям интересно даже стало.

Ну нет, канешна, зачем же так категорично. Я имею вииду общую порцию. Ну как нормальные люди питаются: грамм 100-150 мяса или рыбы, и на гарнир овощи и салат овощной грамм 200. В общем по объему получается грамм 350. А я лучше на эти 350 грамм одного мяса наемся, мне так сытнее будет)))) Ну и питаюсь я ПРЕИМУЩЕСТВЕННО белковой пищей, потому что я ей наедаюсь и срывов нету, ну и углеводы бывают, канешна тоже))) А уж так чтобы категорично ТОЛЬКО белки или ТОЛЬКО углеводы - такого нет, канешна))))

У меня похожая "диета" . Но от гречки я отказалась, когда узнала, что там полно углеводов, хотя очень ее люблю. Сыр и яица ем только, так скать, "по праздникам". Мясо тоже ем без гарнира. Хотя салат из помидоров и огурцов присутствует всегда. Но, должна признаться, печеньки поедаю переодически, но не больше одной в день. А если припрет, то могу съесть и кусочек чего-нить печеного. Потому что если не съем, буду целый день мучаться. Йогурты тоже не ем, не могу найти натуральные. А вот обезжиренный кефир пью каждое утро на голодный желудок по стакану. Помогает с кишечником. . И, вот, пока еще жива . Тьфу-тьфу-тьфу...........

Кисулька написал(а):
Йогурты тоже не ем, не могу найти натуральные. :

Забавно. В России натуральный йогурт настоящий, без добавления загустителя в виде крахмала и тому подобного, продается как раз пр-ва Германии.

Идигидра написал(а):
Кисулька написал(а):

Забавно. В России натуральный йогурт настоящий, без добавления загустителя в виде крахмала и тому подобного, продается как раз пр-ва Германии.

Идигидра, не скажешь как называется и какой фирмы? Только если он без сахара и без фруктового наполнителя

Кисулька написал(а):
Идигидра написал(а):
Кисулька написал(а):

Идигидра, не скажешь как называется и какой фирмы? Только если он без сахара и без фруктового наполнителя

Хех.. он безо всяко и с коротким сроком годности, но названия не помню, да и бывает он не во всех маркетах. Спроси у Импер, она вроде его покупала. А я, если еще увижу его, напишу.

Ну даже не знаю. Лучше всего, конечно, гармоничное питание. Но, если речь идет о борьбе с лишним весом, то, думаю, избыток жиров и углеводов скажутся на фигуре хуже, чем избыток белка.

Назад
Сверху