артроз коленного сустава

• Автор темы Автор темы maksimker

maksimker

🟢
Активность
1
Доктор, подскажите, пожалуйста, как диагностировать артроз коленного сустава. У меня появились боли в правом колене при продолжительной неподвижности ноги (сидение в кресле самолета). Я предполагаю, что это артроз. Прочитал, что он не лечится, а можно только поддерживать раннюю стадию - так ли это? Также читал о разных лекарствах - от фитотерапии 9сабельник) до ферматрона. Что наиболее недорого и при этом эффективно? Куда обратиться с этой болезнью - сразу в платные клиники или можно в поликлинику по месту жительства? Спасибо!

Ответ: артроз коленного сустава

Очень много вопросов сразу. Для диагностики артроза вначале нужно сделать рентгенографию коленных суставов (обоих!) в 2-х проекциях. Если изменений на снимках не будет ( а при ранних стадиях артроза такое вполне возможно), то следующим исследованием будет МРТ ( магнитно-резонансная томография) правого коленного сустава. Делать исследования Вы можете где угодно ( можно и по месту жительства, и платно), лишь бы был результат. Если подтвердится остеоартроз, то он лечится ( но не вылечивается), выбор препаратов для лечения зависит от стадии артроза, наличия осложнений и прочее... Для начала нужен хотя бы ДИАГНОЗ и СТАДИЯ ( если речь идет об артрозе).

Какой вам ставят диагноз?и на основании чего диагноз выставлен?для каждого введения препарата нужны определенные показания.

Добрый день моей маме поставили диагноз артрит коленного сустава, боль сильная но покраснения и опухали нет, врачи не назначили ни какого лечения кроме гимнастики,подскажите пожалуйста чем можно помоч...

При артрите необходимо исключить терапевтическую патологию (подагра,ревматизм).Лечение заключается в применении НПВС местно,физиолечение,ограничение физической нагрузки(ношение ортеза на коленный сустав).При выраженном болевом синдроме в полость сустава необходимо ввести дипроспан.

Назад
Сверху