Ароматерапия

• Автор темы Автор темы Potexa

Potexa

🟢
Активность
462
Как вы относитесь к ароматерапии? Верите ли вы в то, что можно вылечится с помощью запахов или нет? Может поделимся рецептами.

Ответ: Ароматерапия

Смотря что лечить. Бессоницу - можно, например. Мне приятно принимать ванну с разными маслами...

Не знаю насчет физического здоровья, но с помощью ароматерапии можно подлечить нервы - запахи вкусные и успокаивают :)

Смотря что лечить. Бессоницу - можно, например. Мне приятно принимать ванну с разными маслами...
А я после ванны наоборот уснуть не могу. Так что все надо подбирать себе методом проб и ошибок.
Я зажигаю аромалампу, если в доме кто-н. болеет с эвкалиптом, мятой.
Многие производители добавляют лаванду - якобы от бессонницы. Купила ребенку Джонсонс и Джонсонс с лавандой, а она он него еще больше бесится.

Я лет 5 назад увлекалась ароматерапией, но никаких результатов особых не заметила. Просто нравится, когда в комнате пахнет приятно.

У каждого свои методы и расслабления и др. Ароматерапия хороша тем людям больше,кто лучше воспринимает мир по запахам. А ведь кому то лучше тольво видеть или ощутить рукой..

Ну на самом деле человек понимает цену обонянию и миру запахов только тогда, когда лишается его. У меня было один раз осложнение после простуды, пропало обоняние на неделю. Это был настоящий кошмар! Я готовила, и боялась есть еду (а вдруг она невкусно пахнет, а я ее есть буду), курила и не чувствовала запаха дыма (а тогда кайф на 50% пропадает). Не знала, как пахнет от меня и от окружающих. Это действительно ужас.

Кстати о том как пахнет от себя. Меня все время это интересовало, неужели люди от которых пахнет (не хорошо) не чувствуют этого. Почему человек не может уловить свой не приятный для окружающих запах?

Да, мне тоже интересно. Есть у нас один коллега, вроде ухоженный с виду. Но вот запах от него! Фу! А сам он не чувствует, хотя мои новые духи, например, унюхал в первый день.

Многие производители добавляют лаванду - якобы от бессонницы. Купила ребенку Джонсонс и Джонсонс с лавандой, а она он него еще больше бесится.
Наверное от ребенка зависит... моему очень нарвится пенка с лавандой Джонсонс Бейби. И он, мне кажется, лучше засыпает:)

Для хорошего засыпания можно класть рядом с подушкой мешочек с можжевельником.

Ароматические масла могут творить чудеса девушки =)

Для хорошего засыпания можно класть рядом с подушкой мешочек с можжевельником.

Я видела в одном сувенирном магазине специальные мешочки. Их кладут в постель, в шкаф и пр. Очень красивые. Вот только где взять травку? Я имею в виду ароматическую:D

Назад
Сверху