Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Йессс, я же выше писала.

С утра мне масло на лицо категорически противопаказано. Долго впитываеться. И потом, хоть жожоба и ши содержат с/з фильтры, но их там мало.

сори, к концу дня совсем ослепла

последний вопрос - жирной пленки нет?

Да вроде нет. Скорее всего пленка на подушке остается, т.к. с утра она не наблюдаеться

ну усе заказала, теперь жду посылочку

расскажите как маску на волосы делать, с кокосовым и кунжутным маслом

Лемурка

вы бы сходили на форму космо ру там очень подробнейшая ветка по маслам и девушки очень грамотные пишут

После него очень многие вопросы отпадут

Вчера делала маску, правда не с кокосовым маслом (нигде не могу найти ), а с маслом ши и маслом жожоба.

В мисочку: 1 желток, 2 столовые ложки жожоба, 1 столовая ложка ши (плдогреть на ложке, чтоб расстаяло),2 чайные ложки меда. Можно еще коньяк добавить. Все размешать, подогреть. Затем теплую маску нанести на волосы. Замотать волосы пищевой пленкой и сверху теплым полотенцем. Минимум на 30 мин.

Вместо ши я думаю можно добавить кокос.

Клюковка, чтобы масло быстро впитывалось и не блестело его надо наносить совсем чуть-чуть (буквально 2-4 капли) и на влажную кожу.

Лемурка, а почему Вам не понравилось на Космо? Там много вполне в теме дам.

Хотя... новичкам на вопросы действительно отвечают неохотно. Сначала предлагают прочитать все 140 страниц темы.

чтобы масло быстро впитывалось и не блестело его надо наносить совсем чуть-чуть (буквально 2-4 капли) и на влажную кожу.

Да я в курсе. Сначала брызгую термальной водой, а потом немного масла.

Все зависит от кожи. А она у меня ближе к жирной. Так что хоть 2 капли, хоть 4 - все равно быстро не впитывается.

,

я делала маску с кокосом так: желток, пару-тройку столовых ложек кокосового масла, немного миндального масла, кефира до нужного объема И эфиры под настроение.

Делала курсом - 10 масок через 2-3 дня. Осталась оччень довольна! Волосы стали крепче и как будто даже толще. Для моих тонких волос - то, что надо!

,

я так понимаю, что 1-2 капли эфирного масла нужно капнуть на расческу (деревянную) и расчесывать волосы.

Регулярно не практикую, но пару раз пробовала.

,

огромное спасибо за создание такой темы!

Мне кажется, на Кофейне ее не хватало

Назад
Сверху