армия и болезни

• Автор темы Автор темы KLarisa

KLarisa

🟢
Активность
32
Добрый день, доктор! Моему сыну 14 лет. У него дополнительная хорда левого желудочка, шум сердца. Каждый год делаем УЗИ и кардиограмму. Кроме того, хронич. гастрит, ДЖВП, миопия средней степени(- 2. 0 очки)Скажите пожалуйста с такими заболеваниями в армию берут?

Надо обследоваться полностью и по результатам обследования смотреть. Возможно, что не возьмут при грамотно сформулированом диагнозе

Доктор,спасибо большое за ответ.
Хочу дополнить,что учитель физкультуры сказал,что после нагрузки у сына пульс больше,чем у других,медленно нормализуется.Недавно,на уроке после игры в футбол,сыну стало плохо,было полуобморочное состояние.Потом прошло.На школьной врачебной комиссии у нас всегда подготовительная группа по физкультуре, освобождение от бега более 100м.
Кардиограмма с незначит.изменениями.Диагноз пишут:Вторичная кардиопатия,доп.хорда левого желудочка.
Мы занимались некоторое время карате-до,но дошли до 5 кю,где контактный бой и нам врач категорически запретил принимать участие в соревнованиях,чтобы не было ударов в область сердца.Получилось,что бросили карате.
Теперь не пойму,зачем всё это,если в армии нагрузка на сердце куда больше:и бег,и теже могут быть удары...
Поймите меня как мать.Я переживаю,может я уже сейчас должна дополнительно обследовать ребёнка,когда ему 14,а не перед армией в 18.
Подскажите пожалуйста, где я должна с сыном обследоваться,у кардиолога или гастроэнтеролога?
Мы с Украины.
Да благословит Вас ГОСПОДЬ.

Обследоваться начинайте сейчас - будет странно, если вдруг накануне призыва у ребенка появится куча болячек. Прежде всего сделайте ЭКГ, Холтеровской мониторирование, нагрузочные пробы, ЭхоКГ. Постоянно наблюдайтесь у кардиолога и не брезгуйте походами к доктору даже с минимальными жалобами - чтобы все это было зафиксировано в карте.

Назад
Сверху