Аритмия: вопрос по обследованиям

Активность
12
Здравствуйте!
У моей мамы сильная аритмия. После кардиограммы ей назначили ЭХО-кардиограмму и ХОЛГЕР. Объясните, пожалуйста, в чём принцип этих обследований?
Я слышала, что есть тест, при котором дают сильные нагрузки на сердце, из-за чего человек даже может умереть.
К сожалению, я не сильна в кардио-терминологии, никогда, слава Б-гу, не приходилось с этим сталкиваться. Будьте добры, объясните что это за обследования.
И ещё один вопрос: где в Москве можно сделать обследовани за деньги, чтобы побыстрее, т.к. ждать, когда подойдёт очередь в районной поликлинике уже невыносимо. Желательно, чтоб это были гос. учреждения, частным я не очень доверяю.
Заранее спасибо!

Добрый вечер!. К сожалению термин "сильная аритмия" не является диагнозом, поэтому достаточно трудно дать реальный совет в Вашем случае, однако, то что Вашей маме предложили провести два исследования - ЭХО и ХОЛТЕР, говорит о том, что Вы находитесь под наблюдением врача. Это хорошо. Холтеровское (иногда - употребляется термин суточное мониторирование) - это исследование электрокардиограммы в течение суток, при помощи небольшого аппарата, который подвешивается на плечо, одномоментно с электродами на область грудной клетки. Исследование очень простое и безобидное, его может выполнить любой человек. Через сутки Вы возвращаете доктору аппарат и Вам дают полную распечатку и комментарий событий, происшедших за сутки с сердцем Вашей мамы. Это исследование обязательно в случае с Вашей мамой. ЭХОкардиография - исследование сердца при котором можно получить очень много параметров, характеризующих размеры сердца, его сократительную функцию, изменения работы клапанов сердца и проч. Выполнить эти исследования можно В Российском научном центре хирургии имени Б.В. Петровского РАМН. Адрес - Абрикосовский переулок, дом 2. Станция метро "Спортивная". Тел 248-10-33 регистратура. Желаю удачи!

Назад
Сверху