Арбузы летом

• Автор темы Автор темы Рита
Уникальность арбуза еще и в том, что его сок практически не содержит природных кислот и солей, чего не скажешь о многих других ягодах и фруктах. Зато в нем присутствуют щелочи. Все это делает арбуз удивительно полезным для мочевой системы

Недавно услышал такое мнение,что арбуз даже после того,как был уже сорван продолжает вбирать в себя все гадости,которые находятся в воздухе, особенно те,которые есть в выхлопных газах автомобилей. Так ли это?

Недавно услышал такое мнение,что арбуз даже после того,как был уже сорван продолжает вбирать в себя все гадости,которые находятся в воздухе, особенно те,которые есть в выхлопных газах автомобилей. Так ли это?

Думаю что такое может быть, ведь через кожуру арбуза , так же как и через кожу человека, все поступает внутрь , но это может случится если хранить арбузы в гараже с автомобилем с включенным двигателем.

Кстати, плоды, выращенные на нитратах, в холодильнике долго не лежат - уже через день-два начинают гнить, истекать слизью. Натуральные бахчевые при хранении просто усыхают.

Людям, у которых имеются камни больших размеров в организме, арбуз противопоказан! Ведь он обладает сильным мочегонным действием и камни могут тронуться с места, что вызовет почечные колики.

Блин, а я так хочу арбуз, но этим летом не удалось - я была беременная, и не стала рисковать, опасаясь нитратов. В конце лета я стала мамой, тепер кормлю грудью, опять об арбузах речи не идет. А они уже заканчиваются(

Всегда получается так: ждем тепла и лета, а когда оно приходит с сильной жарой, просим прохлады. Учитывая что сейчас климат резко поменялся , из умеренного становится континентальным, такие резкие перемены в температурном режиме нас ожидают и в будущем.

В этом году ели арбузы только с бахчи. В Москве не рискнули, у многих появился чудо приборчик для определения уровня нитратов. Результат -сплошная арбузо и дынефобия! Либо долой приборчик, либо долой нитратные арбузы!!!

Да, есть такой приборчик, очень удобный, на месте , на рынке можно прямо перед продавцом увидеть сколько чего в арбузах есть.Но после похода на рынок с таким прибором, сразу пропадает желание что то покупать.

Хороший арбуз - отличный продукт. Я сам люблю летом, когда жарко, из холодильника достать и хороших пару-тройку кусков съесть. Не рекомендую девушек ими угощать перед вылазкой куда-либо... Будете останавливать машину возле кустов каждые пол часа :)

Назад
Сверху