О, эта ситуация как раз про меня! Тоже жена заметила остановки дыхания во сне. Я долго отмахивался, потом все же отправился к врачу (правда, не в Питере, а в Москве, в барвихинский центр медицины сна), т.к. начались другие проблемы со здоровьем: давление повысилось, сонливость дневная мучила постоянно. К доктору пошел потому, что из-за сонливости как-то заснул за рулем, когда мы ехали с дачи, и чуть не убил всю свою семью.
Врач меня «обрадовал»: синдром апноэ . Я обследовался, оказалось, тяжелая форма. Мне объяснили,что это очень рискованно – ходить с нелеченным апноэ, и рекомендовали СИПАП-терапию.
Я буду всегда помнить первую лечебную ночь в сомнологическом центре. Утром я проснулся совершенно выспавшимся, свежим. Мне показалось, я помолодел лет на 15! Вот тогда-то я и понял, насколько мне было плохо жить с нарушениямидыхания во сне.
На сегодня я уже полгода лечусь СИПАП-терапией. 100% могу сказать,это уникальный и очень эффективный метод. Никакой побочки, как от лекарств. Никаких проблем. Привык за неделю, сплю с этим прибором на лице каждую ночь. Слышал, у некоторых бывают проблемы с переносимостью. Но от снбя могу сказать, что с хорошим качественным оборудованием никаких затруднений не возникнет. У меня снизилось давление, улучшилась потенция, днем всегда чувствую себя великолепно. Всем кто сомневается, стоит ли лечить апноэ, отвечу: стоит, даже не сомневайтесь.