Апельсины и лимоны разрушают зубы

• Автор темы Автор темы Соломония
С

Соломония

216394.jpg

08:25 01.12.2011
Напитки с высоким содержанием фруктозы, а также фрукты, особенно апельсины и лимоны, негативно влияют на костную систему девушек.
В исследовании, которое продолжалось на протяжении 22 лет, приняли участие в целом 78906 женщин. Всем испытуемым предлагалось регулярно заполнять специальные опросники, касающиеся их рациона питания и самочувствия.
К моменту окончания эксперимента состояние костной системы и зубов ухудшилось в 778 участниц. Как выяснилось, эти девушки регулярно употребляли подслащенные содовые напитки, в больших количествах по сравнению с остальными. Кроме того, у большинства из этих женщин были отмечены первичные признаки развития подагры. Так, употребление сладких напитков в количестве более 1 порции в день повышает риск возникновения проблем на 74%.
Апельсины и лимоны, сладкий вкус которых обусловлен высоким содержанием фруктозы, несут в себе немного меньше опасности, чем газировка. Женщины, которые ежедневно употребляли такие фрукты, были подвержены разрушениям и воспалительным процессам в костях и зубах в среднем на 41% больше, чем те участники, которые ели их реже.

Хм, а на костную субстанцию мужчин?? Блин а я частенько ем апельсины! Лимон только в чае, не знаю как это влияет на меня. Вроде чувствую себя неплохо.

Мне кажется, нельзя ставить знак равенства между вредом, который происходит от употребления всякого рода подслащенных напитков и от фруктов. Я в большом количестве употребляю и лимоны, и апельсины, и никаких проблем, описанных выше, не замечаю. А вот что касается напитков, как можно вообще ими увлекаться, это же сплошная химия, и вкус их только отдаленно напоминает вкус настоящих фруктов, в лучшем случае там просто добавлен ароматизатор, "идентичный натуральному". Отсюда и вред. А от настоящего фрукта - только польза, что бы там ни говорили "исследователи".

Ну да в этих напитках, сильно разрекламированных, сплошная вредная химия. Взять кока колу!! Это ж кошмар вообще. И люди все равно ее пьют. Для многих она лучше всякого фреша!! И стоит она не дешево!! Тем не менее!

Не знаю как на счет зубов, но польза от этих фруктов все же есть, т.к. употребление апельсинов способствует укреплению иммунитета, лечению гипертонии, ожирения, атеросклероза, депрессий и снижению уровня холестерина.

А ведь состояние зубов во многом зависит и от общего состояния организма. Если общий баланс нарушен, так и зубам лучше от этого не станет. а лимоны и апельсины как помогают этот баланс поддерживать. Какой же может быть вред от этого? Конечно, если какой-то извращенец начнет есть лимон как яблоко, то это, может, и не очень хорошо для зубов. Но ведь таких людей мало. И ситуация не типичная. А перебор во всем к добру не приведет, и здесь тоже.

В этих фруктах содержится наибольшее колличество витамина С, поэтому перестать употреблять их было бы глупо. А зубы разрушают конфеты и тортики.

Я считаю,что все можно есть в меру и апельсины ,и лимоны и киви, тем более что они укрепляют иммунитет и благотворно влияют на укрепление иммунитета. После приема пищи пользуйтесь жевательной резинкой.

В этих фруктах содержится наибольшее колличество витамина С, поэтому перестать употреблять их было бы глупо. А зубы разрушают конфеты и тортики.

Больше всего витамина С в шиповнике. Так что можно в принципе и отказаться от апельсинов. Но это невозможно из-за их вкусности. Да и если их в меру есть думаю вряд ли что то случится.

Я имела ввиду лимон. Витамина С больше всего в лимоне и в квашеной капусте.

Да все разрушает зубную эмаль, кислоты конечно тоже не исключение. Те же сухарики разрушают механически, кислоты разъедают. Но отказываться от цитрусовых тоже не хочется. Всё хорошо в меру.

Я имела ввиду лимон. Витамина С больше всего в лимоне и в квашеной капусте.

А почему в лимоне? Потому что он самый кислый? ))) Так витамин С наверное и не кислый вовсе. Больше горечи в нем наверное. Хотя в чистом виде понятно его невозможно попробовать.

чтобы не разрушалась эмаль на зубах,надо пить соки (цитрусовые и др.) через трубочку. В этом случае контакт сока с эмалью минимальный.А витамина С много не только в лимоне,но и в болгарском перце,киви,авокадо,мексиканской вишне ацероле.

У меня после апельсинов зубы становятся чувствительней к горячему и холодному. Соглашусь.

Назад
Сверху