Апельсиновая кожа

• Автор темы Автор темы nikkk
N

nikkk

У меня к вам вопрос,мне 26 лет не пользуюсь косметикой декоративной, протираю лицо лосьоном от черных точек и на ночь улажняющий крем для лица, заметила что кожа на лице становиться как апельсиновая корка с чем эжто связано, неужели так сушит лосьон для лица и как бороться с апельсиновой коркой.Кожа склонна к жирности

Возможно, что Вам не подходит выбранный Вами лосьон и крем, может что то одно. Апельсиновая корка на лице - сложно понять, что это на самом деле, но в любом случае попробуйте сменить косметику.

Я НЕ ВРАЧ!

Жирная кожа часто может выглядеть как "апельсиновая корка" т.е. постоянно лоснится, блестит и покрыта множеством мелких "дырочек", которые на самом деле являются расширенными порами.

Из Вашего сообщения не ясно каким лосьоном "от черных точек" вы пользуетесь. Многие лосьоны для жирной кожи и от "черных точек" (угрей) содержат спирт который пересушивает кожу. Защитной реакцией кожи является более интенсивное выделение кожного сала, отчего кожа еще больше блестит, а поры расширяются.

Такая кожа нуждается в постоянном уходе не меньше, чем сухая. Поищите на этом форуме, уже поднимался вопрос об уходе за жирной кожей лица.
В любом случае, совет сменить лосьон выглядит очень разумным. А почему бы не показаться специалисту дерматологу или косметологу?

Я тоже не врач, но у меня такое бывает, когда пересушу кожу, и она ответной реакцией, как правильно сказал Rover, начинает выделять больше кожного сала. Или же крем слишком жирный. даже увлажняющий. Или же вы слишком много его наносите.

Интересуются также

Назад
Сверху