Антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе беременности

• Автор темы Автор темы pchelka

pchelka

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите мне - у меня ситуация весьма смешная и несуразная....
Я - Rh(-), муж - Rh(+). Каждый месяц до 28 недели я сдавала анализы на антитела к резус-фактору. Антител не было.
На 28 неделе беременности мне в женской консультации добровольно-обязательно вкололи антирезусный иммуноглобулин БэйРоуДи (фирмы Bayer)...... Если бы я знала, к чему все это приведет......
Отвлекаясь от темы, хочу отметить, что инструкцию к этому препарату врач первый (да и последний) раз читала при мне с той только целью, чтобы определить - куда колоть. "Препарат новый, необследованный, неизвестный......" Это должно было меня насторожить сразу......Вкололи.
Все бы ничего, но когда я в очередной раз сдала анализ на антитела к резус фактору, то у меня обнаружили антитела в титре 1:2.
Боже мой, что началось с моим врачом!!!! Она запаниковала, пыталась меня положить перед новогодними праздниками в Центр Планирования Семьи, посчитав, что у меня РЕЗУС-КОНФЛИКТ!!!!!!
И до сих пор настаивает на этом.
Простите, может я конечно же не права, но даже без медицинского образования мне понятно, что она пытается меня вылечить от того же, что сама мне вколола на 28 неделе!!!!!!
Ведь эти антитела получены пассивным путем посредством введения антирезусной сыворотки, разве не так? И никакого резус-конфликта у меня нет, или я не права?

Резус конфликта похоже нет. Это реакция на препарат.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Если при введении на 28 неделе беременности антирезусного иммуноглобулина появляется реакция на препарат, то не вредит ли это вынашиваемому ребенку?

Здравствуйте!
Скажите, насколько целесообразно проведение вакцинации антирезусным иммуноглобулином?
Беременность шестая. Четыре замершие беременности на ранних сроках. Пятая беременность - срочные естественные роды. Ребенок родился резус-положительный, во время беременности титров не было. Но после родов месяц лежали в больнице с желтушкой (видимо, все-таки конфликтовал ребенок).
Шестая беременность настоящая. Через 5 лет после предыдущей. В 20 недель титров не выявлено.
Интересуют соотношение рисков и пользы при иммунизации в 28 недель беременности. И есть ли разница какую вакцину колоть - импортную или российскую?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня беременность 27 недель, резус отрицательный, у ребенка положительный (сдавала анализ на определение резуса ребенка по крови матери). В ЖК говорят нужно вколоть, но так как я проживаю в Москве, а прописана в Московской области, то имуноглобулин я должна купить сама. Правомерно ли это?

1. Актуально. Импортную. Подробно, я уже отвечал в личной почте.

2.Не знаю, насколько связано с пропиской, но обычно все покупают, в большинстве учреждений, его просто нет. Средняя стоимость препарата около 200 долларов. Во время беременности колется оригинальный препарат.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бы рекомендовали действовать. Беременность первая. Сейчас 22 неделя. я "-" , муж " ". При постановке на учёт в 10 недель титр антител составлял 1:16. Второй анализ в ноябре показал 1:32. Правильно ли я понимаю, что на 28 неделе нужно будет делать укол? и достаточно ли этого, чтобы на ребёнка это не повлияло? или мне нужно предпринять ещё какие-то действия? Врачи пока говорят, что в начале декабря нужно повторно сдать кровь, посмотреть на динамику.

Нет, антирезусный иммуноглобулин Вам противопоказан. Остальную тактику определяет лечащий врач. Укол делают только при отсутствии антител.

Назад
Сверху