Антибиотики

Спасибо за разъяснение!
Почему то не думала, что ВСЕ ангины заразны...Знаю, что при каких-то конкретных сразу направляют на стационар.
А я ею часто болела - но в больницу не ложили..

А при ОРВИ и не надо - это ведь вирусное заболевание.Заразные могут быть все,т.к. и вирусные заболевания заразны тоже. А вот бактериальную природу имеют не все -стрептококковая ангина, например, да, и лечится она антибиотиком.
Это что получается, если природа заболевания исключительно бактериальная, а не вирусная, то ты никого не заразишь?

У нас берут мазки, еслия не ошибаюсь, при ангине. Когда я была маленькая, помню очень часто приходили на дом брать, сейчас давно с таким не сталкивалась.
Да уж, чтоб на дому анализ брали - я вообще ни разу такого не видела и не слышала

Флоренс Найтингейл; написал(а):
Это что получается, если природа заболевания исключительно бактериальная, а не вирусная, то ты никого не заразишь?
Нет, совсем не так. Бактериальная инфекция также заразна, но она лечится антибиотиками, а вирусная - нет.
Флоренс Найтингейл; написал(а):
Да уж, чтоб на дому анализ брали - я вообще ни разу такого не видела и не слышала
Конечно - ведь гораздо проще сразу назначить антибиотик и не париться,не важно, обоснованно такое лечение или нет...

Последнее редактирование:
Да уж, об индивидуальном подходе к каждому пациенту пока только мечтать...
Спасибо за пояснение про бактериальную инфекцию!

Интересно..Бактериальная и вирусная инфекции визуально скорее всего не различимы..Я имею в виду по симптомам болезни.

Когда температура высокая и народные средства не помогают или же когда срочно нужно выздороветь!
А, ну, высокая температура у меня никогда не поднимается, а на счет срочно выздороветь отлично понимаю
Вечно болеющий работник не представляет особой ценности, к тому же и родных расстраивать незачем своим плохим самочувствием

Вот раньше - это была нормальная практика. Сейчас, наверное, не финансируют приход медсестры на дом.

я знаю, что у нас пенсионеры иногда вызывают для анализов на дом, и то-если заранее договорятся с медсестрой, ведь тем, кто к ним обычно ходит они приплачивают...

А вот в американских фильмах, когда речь идет о так называемом "семейном враче", который лечит всю семью - это о ком речь?
Это они ему платят и он работает исключительно на них или как?

А вот в американских фильмах, когда речь идет о так называемом "семейном враче", который лечит всю семью - это о ком речь?
Это они ему платят и он работает исключительно на них или как?
Полагаю, что именно так. Они платят ему ежемесячно каждый месяц (мед. страховка), а он по требованию приходит.

Назад
Сверху