АНГИНА help

• Автор темы Автор темы vip_7

vip_7

🟢
Активность
98
Ангина - очень серьёзное и, к сожалению распространненное заболевание.
Прошу докторов помочь мне и всем, у кого та же проблема.

Ангина началась с температурой 37,2 и так продолжалось с ломкой тела день. В этот день много полоскал раствором соли, соды и йодинола. Пил много витаминок С. На след. день температуры не стало, но горло стало болеть больше, хотя гнойничков белых практически не стало. Полоскал-полоскал целый день. Опять витамин С, много чая с лимонами. Боль в горле при глотании. Так прошёл ещё один день, среда, только рассасываю Хальсет - дабы горло не мучало болью. Сейчас четверг- горло болит меньше (Хальсет работает), но красное. Второй день пью ДОКСИЦИКЛИН по 0,1 два раза в день с витамином С вместе. Чай с лимонами. Полощу. Но горло всё равно красное. Уже надоело. У меня хрон. тонзилит. 3-4 раза в год горло становится красное, появляются гнойнички на гландах, без температуры. День-два, проходит само. Сейчас при лечении медленно как-то проходит.

Прошла. И 3 дня прошло. Опять заболело горло. То воспаляется, то проходит. Без температуры. Просто красное горло и воспалившееся миндалины. Иногда гнойнички.
Я просто устал с ней бороться ;( ...

Что делать. Как ускорить вылечиванеи. Как поддерживать "безангинье" в течении года. Что принимать, что бы избавиться от ангины и хрон. тонзилита?

Заранее, большое спасибо!!!

Отвыет: Дорогой vip_7, должен Вас огорчить, ибо по Вашему описанию, имеется хронический фарингит, который никакого отношения к хроническому тонзиллиту не имеет. Ваше самолечение подобного плана может быть бесконечным, поскольку Вы и представления не имеете, что лечите и чем. Поэтому, Вам полезно знать, что хронические фарингиты бывают разные и требуют разного лечения. Объединяет их то, что они все являются следствием нарушений защитных функций носа. Чаще всего, - это ротовое дыхание во сне, что приводит к пересыханию горла и осиплости, воспалительному отеку слизистой глотки и комплексу Ваших жалоб. Лечить следствие можно пожизненно, пока не устраните причину. Поэтому, прежде надо выявить и устранить нарушения в носу (хронический риносинусит или нарушение аэродинамики носа по Южному типу), а после этого лечить нарушения в горле, если они сохраняться. Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу ( нарушение аэродинамики носа по Южному типу или хронический риносинусит) и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Уважаемый Юрий Петрович! Спасибо Вам за вашу консультацию.
Только вот думается мне, что если бы у меня был этот самый фарингит, то у меня бы ангина (или что там получается) была бы постоянно, или хотя бы с перерывами на протяжении всего времени. Но этот "воспалительный заход" у меня происходит раз в году, может два - и часто сезонно: в основном лето и ранняя весна.
Дело в том, что не имею возможности попасть на обследование в Москве, т.к. живу в Минске. А в минских поликлиниках, по крайней мере, часто ошибаются, и я на 80% уверен, что они не смогут разобраться с тем, что у меня за беда такая, тонзилит или фаренгит. Вот в чем дело.

Скажите, а при фарингите присутствуют на миндалинах гнойнички белые??
Потому что они есть. А при отёке при пересыхании они вряд ли будут, хотя не уверен - не моя профессия. Просто пытаюсь логически рассуждать.

Во всяком случае полагаюсь на Вас, т.к. ВЫ Доктор.
Огромное спасибо!

Отвыет: Дорогой vip_7, Отвыет: Дорогой vip_7, Вам полезно знать, что, с современных позиций, горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании. Следовательно, для успешного лечения повторных заболеваний горла Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Мне даже понравилось слушать этот экскурс в медицину.
"наверное мне надо было становиться врачом" :)

Сходил к ЛОРу, сказала тонзиллит, хотя могу усомниться в правильности диагноза (хоть и в платной клинике проходил).

Интересует вопрос.

Вымывание из лактун препаратом, содержащим морскую соль и травяные экстракты. - Это полоскание раствором нужным?? Или это промывание делается спец. прибором каким??

Здравствуйте!мне оч нужна ваша помощь,у меня ангина,2 дня была температура под 40,сейчас 37...но больше меня беспокоит другая проблема,у меня жутко вздулся нёбный язычок,который закрывает всё горло,я даже глотать не могу,потомучто если глотаю язычок в горло падает...что делать?

Ответ: Дорогой andrew, мы не назначаем лечение без осмотра - в слепую. Вам следует обратиться к лор-специалисту. Подробнее о боли в горле и доврачебной помощи смотрите на сайтке http://www.airsilver.net

Назад
Сверху