Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
съела две порции на ужин тушеной картошки с мясом. Но у них... у вас... у Надьи, короче, совсем другая физиология! Поэтому она и была 100% вегетарианкой! Шпинат! Шпинат надо кушать!
За все время, проведенное на пляже муж НИ ОДНОГО окурка не бросил мимо урны. Что мешает делать так же остальным?.. Недостаток культуры, необразованность, не-видение-ни-разу-в-лицо-примеров альтернативного отношения к мусору (короче, недостаток информации), глупость. Последнее не лечится.
а, да, видел я эту "Надежду". Очень благоприятное впечатление оставила. Они еще забыли указать что у них там есть крытый мини-аквапарк для маленьких детей. Мы проходили как-то мимо, очень это понравилось. Ну у нас маленькая еще совсем, нам пока нельзя, а вот через год... может быть. Кстати, почему тут популярна тема именно в Анапе, а не в Сочи, Геленжике Ну это немного не в ту ветку, но попробую чуть-чуть о Геленджике рассказать. Были мы в нём - проездом несколько раз на экскурсии и в аквапарке, том, который крупнейший в Европе. В целом- впечатление на твёрдую 4-ку, некоторые природные недостатки - они усиленно пытаются решить, тянут огромный новый водовод, чтобы была вода, следят за чистотой пляжей и бухты. Уровень отношения к приезжим по моим наблюдениям абсолютно точно = отношению к ним в Анапе, т.е, чудес гостеприимства не наблюдается, но в целом - неплохо. Главное, что не мешают . Некоторая жадность есть и там, и сям, как пример - в том же аквапарке. Народу запускают безразмерно-немерянно, цена доступная, народ и прёт. Дальше начинаются у этого самого народа проблемы - потому что если в бассейн можно прыгнуть всей толпой (и так даже веселее. особенно с девченками.), то на горки - длиннющие очереди. В среднем на самых популярных горках надо было отстоять 30-40 минут в очереди. Опа-на! Ну-ка, посчитайте - что получается из такого отдыха, если человек купил билет по длительности на 4 часа ? Стояние в очереди довольно утомительно! А народу - толпы! Короче, нам как клиентам было бы небесполезно, чтобы служащие аквапарка не пускали всех толпой "сколько влезет". Вот есть проектная вместимость, из расчета - не более 10 минут в очереди - вот столько и впускайте. А то получается что 1 спуск с горки стоит рублей 150-200 - не дороговато ли за 10 секунд ??? Кстати, если в других городах на эту напасть есть простой и эффективный рецепт "прийти пораньше", то в Геленджикском его нет. Потому что прийти пораньше можно, даже и очередей не будет, но по утрам с гор спускается довольно холодный воздух. Заметьте - это мы были в августе! Нам очень понравилось в этом аквапарке - но если сравнивать, "амфибиус" в Адлере - лучше. Потому что там как-то вот удалось сделать всё без этих недостатков. Значит, можно же!

пляжей в Анапе несколько: в основном песчаные (естественные) и галечные (насыпные).
Почему насыпные? Естественные галечные пляжи, как и на всем российском черноморье.
(буквально в километре от Анапы начинаются невысокие горы - начало Каваказа)
Я бы сказал так - буквально в паре сотен метров от Ореховой рощи (т.е. от моего дома )

Ха-ха-ха! Вот тут-то и ошибка!! Естественных пляжей на российском черноморье - не 100%, и только там, где уж совсем дикие места.
Например: всё Большое Сочи. Потому, что стоит надеть маску и нырнуть в Сочи - уже через 10 метров от берега идёт ровное песчаное дно! А если есть сомнение - то можно и поковырять землю в 15 метрах от пляжа. Насыпные они. А в том же Геленджике - пляжи из молотого ракушняка. Что вообще-то было большой ошибкой - он довольно мерзок на ощупь, хуже чем песок или галька. Там, где галечные пляжи - естественные - там и дно морское из себя представляет россыпи камней, камешков и валунов.
В Анапе в своё время галечные пляжи малой бухты и яхт-клуба облагородили, завезя из карьеров щебень белого мергеля. Который достаточно мягок и за 2-3 года обкатался до гальки. А в случае с той гранитной галькой с глиной, о которой я писал, видимо, решили сэкономить время и завезли готовую речную гальку. И испортили всё. Нет, лет через 10-15, когда глину вымоет дождями и прибоем, вот тогда...

А я хочу поделиться антирекламой - волею судеб занесло меня в мини-гостиницу "У Елены" на улице Терской... никому не советую там селиться - хамство просто потрясающее. Если только ностальгирующим по советским временам...

А вообще в Анапе в сентябре очень мило, я совсем не пожалел что туда съездил!

рассовал куда только мог. Ужас. Тут момент один есть - вряд ли ребенка потащили от базового лагеря в Утриш пешем ходом - очень уж далеко, по пути - их увидят десятки людей, да и если спохватится мать - можно догнать бегом. Берег непроходим для машин.
То есть вывезти могли только на судне. Судов там всего 3 и они очень маленькие. Вот кто на них плавает - вот те их и видели.

как ни прискорбно - но склоняюсь к мысли, что девочка утонула. Хотя вода там очень прозрачная - могли бы легко найти... Ещё вариант - инсценировка. Но зачем? Короче, сама идея отдыха в Утрише от этого случая никуда не девается и не ликвидируется, но надо быдет просто смотреть в оба глаза.

Возможно, хотя там глубина не сразу идет да и вода действительно прозрачная. ИМХО, увели ребенка

тож отдыхал в анапе в августе 10-18 числа, кстати везде видел другое объявление о пропаже девочки с бабушкой. Ктати, у меня у самого 3-летний ребенок и что думаю
1. Ребенок такого возраста с другим взрослым не пойдет - орать будет (хотя конфетой заманить, отвести подальше)
2. на песчаном пляже тяжело утонуть - глубина растет очень постепенно, да и прибой выносит тину на берег думаю и тело вынесло бы
3. Когда дети голышом бегают их трудно различить со спины даже родителям

вода на песчаном пляже была прозрачная до 15 числа и тины не было - полный кайф.Потом видимо шторм в море был - 2 дня прибой сильный был и нанесло эту тину. Но на галечных было чисто и вода как слеза

тож отдыхал в анапе в августе 10-18 числа, кстати везде видел другое объявление о пропаже девочки с бабушкой.

УЖАС мля! Что твориться в государстве!

Ещё бы кто-нибудь сделал маршрут Краснодар-Анапа для MSTS. Как ни крути, у MSTS детализация на порядок выше по сравнению с MSFS... Вон те же буржуи, пачками клепают аддоны для MSTS, взять тот же маршрут Passific Surflinear (Los Angeles - San Diego). Даже украинцы, и те Киев - Фастов сделали...

Может быть нам в "Игры" перебраться. Может какую полезную инфу друг-другу принесём? Просто открывать тему про МСФС в "Играх" впустую ломает. Там уже было парочку -- они померли не родившись.

Назад
Сверху