Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Квартира на пересечении Первомайской и Новороссийской. 5-этажный домик без лифта, 4-й этаж. Одна комната, балкон, на кухне кондишн, газовая колонка.
Снимали у автовокзала, ибо не представляли где еще искать квартиру. Там, само собой, барыги жадные до навара. Но вот так. Мы довольны.
В аквапарк пойждём послезавтра, сегодня я еще красный, а у половинки живот от фрухтов приболел. На пляжу пока мажу плечи кремом на 30. Так хоть хуже не становится.
Таксисты е"№%*тые на всю голову, водят как не знаю кто.Через дорогу бегать приходится. Стоят они по городу днём 50, а ночью от набережной домой - 100. Но может если по телефону вызывать, то будет дешевле.
Очень понравилось кафе "Морское" у парка близ берега. Быстро и недорого - вдвоём без вина откушали на 500 рублей. Музыка негромкая, что очень приятно. Все остальные - медленно, дорого, и невежливо. Морское - это пять.

Вернулись из Анапы вчера. Ездили на машине. Впечатление не супер. Кое где "сервис" подорожал в 1,5-2 раза.
Задача была накупаться и загореть,поиграть в теннис поплюхаться в грязи, купить в Темрюке коньяку литров 10 и посетить Абрау-Дюрсо, уж больно там озеро классное особенно после моря ну и шампанское.
Повезло с погодой, жара и море полный штиль правда один раз всётаки шторм приличный присутствовал.
Мы там третий год подряд поэтому можем смело заявить за такие деньги в городе Анапе делать нечего. Купаться стоит только в Сукко и Благовещенском, правда там по выходным собирается весь Краснодарский край т.к. самое чистое море. Конечно песок хорош в Джемете и Витязево но там море в зелени. В городе после того как отгрохали набережную и высокий берег, городской пляж перестал омываться естественным течением поэтому сами понимаете что там (заметка местного мента). Вино почти всё в основе своей из виноматериалов т.е. порошка и т.д., ну не растет там столько винограда. Первые два года мы им упивались но после того как узнали какое оно то конечно пили но уже гораздо меньше и придирчевей. Да говорят что лучшее вино из совхоза им. Ленина но по вкусу нам не подошло.
Задачи мы свои выполнили на 80%. Загорели очень и очень, накупались вдоволь, в теннис поиграли но очень мало т.к. очень жарко даже вечером. В Абрау-Дюрсо очень неплохо провели время, покатались на лодке по озеру поныряли сней же потом на машине в Дюрсо в море и обратно в озеро.
Грязи в этом году чуть облагородили, поставили забор и камеру хранения. В Темрюке на коньячном заводе коньяк очень разочаровал, сильный привкус дерева и спирта, брать не стали.
В общем мнение такое: пока не очистят все пляжи и не поднимут уровень сервиса останется Анапа обычным провинциальным городком только на чёрном море, а мог бы быть туристическим, спотртивным, развлекательным и детским центром отдыха и здоровья. И ещё за такие деньги, а потрачено 1500 к.( за две недели) на двоих и ребёнка 9 лет, лучше действительно отдыхать в Турции.

День сюрпризов.
1)Утром отрубилось электричество. Пошли купаться, часов в 9 вернулись - включили.
2)Пошли поужинали в кафе в парке, сейчас вернулись - воды нет Так что вместо чая пью Изабеллу
3)Когда уезжали из парка домой, таксист в какой-то момент спросил куда поворачивать

Вот и я вернулся.
Впечатления... хм... Я ехал отдыхать и отдохнул.
Но в целом Анапа у меня вызвала ощущение, сравнимые с ощущениями от машины Жигули.
В Жигулях, как и в, скажем, иномарке, тоже есть руль, мотор, колёса, она тоже гудит и кушает бензин... но вот уюта нету, не для человека. Каждый, кто хоть раз проехал в нормальной иномарке может сравнить.
Грязные пляжи, море, необустроенность, сам город весь неровный...
Анапе ещё расти и развиваться и, надеюсь, найдётся там грамотный хозяин.

Зарегистрировались специально для PR? Чем вы недовольны, если задачи выполнили на 80%? Оставшиеся 20% можете списать на свою неорганизованность и неосведомленность.

а мог бы быть туристическим, спотртивным, развлекательным и детским центром отдыха и здоровья
В этом году там в 1.5 раза больше отдыхающих чем в прошлом. Только до середины июля через Анапу прошло 1,300,000 отдыхающих (в прошлом году за тот же период 900,000), так что собака лает, а караван идет.

Грязные пляжи, море, необустроенность
Где вы только там все это находите?

сам город весь неровный
Это как? Дороги не нравятся или что? Ну да, не МКАД и не каширское шоссе

---

Вообще, кто Анапу ругает, тот не был на других российских черноморских курортах

:
Приветствую участников ветки!
Летим в Витязево, будем с 23-08 по 06-09… Интересует:
Отдыхали в Джемете в "Рябинушке" с 1 по 15 августа. Понравилось!
В Витязево заезжали посмотреть один раз. Не понравилось: очень долго идти до пляжа и по пляжу до моря, дикая толпа народа на пляже. В Джемете ближе и малолюдней.

1. есть ли в Витязево банкоматы Сбербанка? Месторасположение примерное?
Смотри здесь: http://www.swsb.ru/kurorti.phtml
В Джемете не нашли (на Пионерском, 30 не принимал Визу-Электрон), пришлось ехать в Анапу. Рекомендую банкомат в санатории Кубань на Пушкина, 30 - он заряжен 500-рублевками. Рядом на Ленина, 14 (в сбербанке) - 50-рублевки. Ужас!

2. по опыту – долго ли получают багаж в а/порту? Может, имеет смысл багаж не сдавать, взять с собой в салон?
Минут 15-20. Как раз договорится о такси (до Джемете - 350 руб, донесли багаж до машины), не спеша переодеть детей.
Если получится - лучше взять с собой (до 10 кг и 115 см). Хотя если посмотреть на возраст детей - это явно не тот случай.

Вопросы к мамам/папам маленьких отдыхающих:
1. Так ли нужна коляска годоваликам на отдыхе? Бабушка советует брать… Планируем помимо пляжа изредка гулять по поселку и только. Дочке 2г.8мес., сыну 1г.3 мес. Папа и мама не культуристы
У нас младшему было как вашей дочке. Ничего, гулял сам. Однажды за пол дня не спеша (с аттракционами, кафе и пр.) прошли пол Анапы - от автовокзала до маяка.

3. какие есть развлечения (горки, качели, пр.) для дочки? Детские комнаты, м.б…
У нас на базе отдыха была детская площадка. А так лучшее развлечение - само море. И пляж - вместо песочницы.

Благодарю за ответы заранее, приятного отдыха!

Вообще, кто Анапу ругает, тот не был на других российских черноморских курортах
Супер изречение....свет клином на Анапе сошелся прямо ...
люди говорят свое имхо, выкладывают показавшиеся для них недостатки..а вы, --да небыли вы больше негде..смешно, ей богу смешно высказались
Пиши еще!Вообще один из плюсов Анапы..устойчивый климат..без штормов(волнений на море) и затяжных дождей...чудо какоето..с Туапсе и ниже до Адлера, дальше не был, сказать не могу..такой именно погоды нет..Так что этот плюс у нее не отнять!!

Не надо ссориться и предполагать о каком-то ПиАре. Нафиг он тут кому нужен. Здесь в ветке постоянно "Живёт" народ, которому, имхо, этот ПиАр пофиг глубоко ............

Я бы тоже в этом году съездил в Анапу дней на десять, не будь я сейчас безработным (ну почти) и будь немного "лишних" денег. Но только в том случае, если денег этих самых "лишних" было-бы только на Анапу. Иначе, есть места поинтереснее.

Вот в том-то и дело. А статистика посещения курорта ни о чём собственно не говорит. Ну приехало народу больше в Анапу в этом году, и что? Сервис лучше не стал и не станет. Я склонен считать, что всё-таки он (сервис) с каждым годом становится лучше, но темпы роста ни в коей мере не зависят от количества туристов, посетивших пляжи.

Цены - на самом деле ужасны на некоторые вещи. От несуразно низких, до несуразно высоких. Сервис.... дело привычки вобщем. Меня (благо часто и по долгу был в Анапе) не раздражает медлительность продавцов. Я просто знаю, что она есть. Раньше, в доисторические времена, когда небыло кондиционеров в магазинах было ещё хуже . Я еду (если еду) в Анапу на отдых и, честно говоря, лишние 5-10 минут в магазине не сильно портят мне настроение.

Считаю сравнение с автомобилем "Жигули" вполне оправданным. Хотя тоже самое можно сказать и о Сочи и о том-же Геленджике...... Короче там "Жигули" с "гаражным" тюнингом .

Еще в Анапе классный хлеб и молочные продукты вот .

ЗЫ. Про сервис. Минигостиница, хозяйка предупреждает: "Вы в обуви по паласу не ходите!". Исключительно! Какой колорит.А ещё когда воду со стороны Крыма пригонит ветром и она бац и 16-18 градусов становится.... Зато чииистаааая
Мне лично холодно, особенно, когда воздух около 30. И ещё медузы меня не радуют совсем, у меня на них аллергия и потом я краснею и чешусь

Здесь в ветке постоянно "Живёт" народ, которому, имхо, этот ПиАр пофиг глубоко
Ник зарегистрирован 28.07.05, имеет одно единственное сообщение в этой ветке. Я не против обсуждения реальных минусов Анапы, но когда идут какие-то общие слова без конкретики и выводы про Турцию, меня это реально заводит Особенно когда это пишут ники, зарегистрированные исключительно с целью поместить одно сообщение в эту ветку.

Ну. первым постом конечно не стоило прямо так с плеча рубить

В любом случае, продолжая аналогии можно сказать что "Жигули" будет получше чем маршрутное такси типа "Газель" и прочие троллейбусы .

И в тех-же Турциях/Египтах/ОАЭ/Испаниях и т.д. тоже есть масса минусов, причём некоторые вообще невозможно разрешить в силу объективных причин. Тот-же языковой барьер никуда не денешь. Любой абориген может прикинуться, что он ни бельмеса не рубит в русском, английском, немецком...... а разговаривает исключительно на хинди и фарси.

Поэтому основной вывод тут может быть сделан такой: Оттдыхать на уметь самому, в этом случае результат будет всегда максимально возможным. Если же постоянно самого себя заводить и акцентировать внимание на каждом из так называемых "минусов" то просто с возрастом совсем крышку сорвёт и станешь невротичным психопатом.

Понимаю..конкуренты поджимают
Оттдыхать на уметь самому, в этом случае результат будет всегда максимально возможным. Если же постоянно самого себя заводить и акцентировать внимание на каждом из так называемых "минусов" то просто с возрастом совсем крышку сорвёт и станешь невротичным психопатом.
ОЧЕНЬ РАЗУМНЫЕ СЛОВА.Кста, я тоже пару раз регистрировался тут для одного поста, чтоб высказать мнение, не пользующееся популярностью тут..и что..что хотел то сказал..все..просто мнение..

Да, все верно сказано, согласен полностью. Глуп тот, кто считает, что он может купить себе готовый отдых за деньги. Отдых нужно организовывать самому, и многое тут зависит от человека.

Какие конкуренты? У меня своего бизнеса в Анапе нет (пока) В чем я не прав?

Кста, я тоже пару раз регистрировался тут для одного поста, чтоб высказать мнение, не пользующееся популярностью тут..и что..что хотел то сказал..все..просто мнение..
Незачет. Никто бы с тобой ничего не сделал, если бы ты высказал непопулярное мнение от своего имени. А теперь я лично буду иметь в виду данную информацию.

В догонку, про минусы.... Вот я когда из Анталии вылетал, то нас мальца не в тот терминал привезли.... Пришлось метров 300 с сумками идти пешком в другой. Ужас какая была бяка... Однако, что такое 300 метров с сумками по Российским меркам. Тьфу да и только

Опять-же там есть такой синдром у обслуживающего персонала с принимающей стороны..... Они боятся сделать что-то не так. И когда действительно, пусть не по их вине, происходит косяк, то они впадают в ступор, отчасти от страха, что их поувольняют...... Поэтому в случае с "пассивным" отдыхом (ну там пляжи рестораны и пр.) надо отдыхать телом, но голову при этом до состояния растения не отключать.

:

В Джемете не нашли (на Пионерском, 30 не принимал Визу-Электрон), пришлось ехать в Анапу. Рекомендую банкомат в санатории Кубань на Пушкина, 30 - он заряжен 500-рублевками. Рядом на Ленина, 14 (в сбербанке) - 50-рублевки. Ужас!
Как раз в "Кубани" в этом году ни рубля снять не удалось. Банкомат предлагал мне только просмотр баланса. А в сбербанковском банкомате, что у главного Сбербанка, купюры были вполне разнообразные. Мне он выдавал премущественно тысячными.
Сбербанковский банкомат есть, кстати, еще на Ленина в сторону от моря по правой стороне за площадью с памятником, там народу обычно нет. И еще один видел на Астраханской напротив Промышленной, за Южным рынком.

Назад
Сверху