Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Привет из Анапы!

Идут 6-е сутки пребывания. Пишу из Интернет-кафе "Джуманжи" (пересечение ул. Северной и ул. Пролетарской).

1. Центральный пляж: был 2 раза, оба раза приходилось искать свободный от водорослей вход в воду.
2. Высокий берег: чистая вода, но с детьми (как советует Циник) не советую. Камни при входе в воду очень крупные,
острые, и зачастую склизкие. Мало того, что ребенка может волной швырнуть (тьфу-тьфу-тьфу), так еще и
подскользнуться сможет.
3. Лечебный пляж (сразу правее порта) - RULES!!!. До 16:00 на него пускают только по санаторным пропускам,
так что народу, по сравнению с окружающими пространствами раз в 10 меньше. После 16:00 колличество отдыхающих
выравнивается. Правда сегодня на нем была тина до 20-35 метров от берега, т.к. ветер был как раз со стороны Центрального пляжа и всей бухты целиком. Сам не в санатории, но арендатор жилья преподнес пропуск как бесплатный бонус.

4. По лохотронщикам: супруге уже в первый вечер отдыха девича лет 25-ти всунула билетик с выигранной
плазменной панелью. Загар (точнее его отсутсвие) выдавал в нас только прибывшых. Места обитания лохотронщиков
(встретил их и на 4-й день на том же месте): при выходе на начало Пионерского проспекта/Правый край Центрального пляжа, после последнего мостика через Анапку. Будьте бдительней.

Прикол песчаных пляжей еще и в том, что там ВСЕГДА есть мелкие водоросли, даже когда ничего не цветет. О том, что это общественный сортир, стоит упомянуть отдельно, хотя это очевидно без дополнительных разъяснений. Ну и будьте готовы к песку, который после пребывания на пляже забьется ВЕЗДЕ.

Хотя, что я тут буду рассказывать Чем больше народу будет на центральных пляжах, тем больше свободного места и чистого моря будет на высоком Так что купайтесь на здоровье в моче и копошитесь в муравейнике из уродливых теток с вопящими дикими детишками

не-а, мы поступим куда гаже - мы с ними уже в субботу появимся на Высоком Берегу, и взмутим воду!
Кстати, а что это за белый блин на воде - уже второй день там... Бакен? Такой огромный? Каваииии!!
2 All Да-да-да! Вот именно эти, хорошо видные с Высокого Берега гряды - и есть то, ради чего стоит ехать в Анапу с маской - как раз между ними и обитает вся эта подводная фауна - рыбки, крабы итд. на песке этого нет, точнее - мало и далековато от берега! А тут подают прямо в постель!
Кстати, там вот где люди плавают - на самом деле глубина уже приличная, метров 6, а на снимке кажется что два - вот какая чистота воды... одобрямс!
(шепотом) "малая бухта!" "малая бухта!" Что творится в малой бухте, сколько это стоит?!

маленького ребенка до 6 месяцев носить нельзя - возникнут проблемы с позвоночником и костями таза.

2. Высокий берег: чистая вода, но с детьми (как советует Циник) не советую. Камни при входе в воду очень крупные,
Да уж..ктоб сомневался..там постоянно люди ноги руки себе выворачивают..при мне мужиченка ногу ломал..потом видел его с гипсом..отдохнул
Я и говорю,женщинам и детям там не место...особенно в шторм..
Да и спуститься то туда с маяка тоже проблема..ну не так чтоб сложно..но у меня например жена все время переживала и боялась..там еще бывает ручеек маленький бьет прям по тропинке..так вообще еще и скользко
На Дольменах смысла нет ездить..мне лично не понравилось..а вот Азовской море с его офигенным просто песком..глубоким и обжигающим..сказка просто..а вулкан грязевой...очучение не передоваемое..ощутил себя поросенком прямо..свинячий восторг был, когда в грязюки поплавал,тока рекомендуют более 15 минут там не находиться..всеже едкая она..грязь

Добрый день! Собираюсь в серидине августа ехать в анапу в санаторий "Русь". может кто знает как там?
и даст какие нибудь полезные советы?
какой там контингент проживающих?

:
Добрый день! Собираюсь в серидине августа ехать в анапу в санаторий "Русь". может кто знает как там?
и даст какие нибудь полезные советы?
какой там контингент проживающих?
Муравейник с балконами. До пляжа (платного галечного) ...видно из окна, но кажется на пляж пускают бесплатно по пропускам. Рядом парк, пару кафе. А почему в санаторий? (сорри, если вопрос некорректен). И какова цена вопроса?

свинячий восторг был, когда в грязюки поплавал
У нас тоже Были мы там

Спасибо за предупреждение, но у нас есть семейный врач, который разрешил нам по полчаса в день так ее носить

Всегда пожалуйста, но тогда старайтесь чтобы в таком положении голова имела опору (на Вашу грудь или плечо), иначе - защемление шейных позвонков. И лечится это очень долго и нудно массажами и электрофорезом. Нас не семейный врач консультировал, а пара профессоров из НИИ Педиатрии.

просто у нас где я работаю есть халявка. так что едишь в санаторий предприятие часть раходов берёт на себя (535 руб/сут)
а так место в двухместном номере там стоит 830 в сутки с питанием и с лечением

Тогда нормально. Я правда не знаю как там насчет закрытия входов в санаторий вечером (при советской власти в 10 вечера закрывали на замок).

Может быть у вас голову плохо держал ребенок? Наша с 2-х недель хорошо голову держит. Врач предупреждал, что долго так носить нельзя, но на полчаса выйти погулять разрешил. Впрочем, мы даже получаса так не гуляем Вышли пофотографироваться

Нет, у нас (тьфу-тьфу) все в порядке было, а вот у знакомых.... Пришлось организовывать им консультацию и прочее.

Назад
Сверху