Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
завтра в 12-25 я буду в Анапе

А каким средством транспорта воспользуетесь?

А я там буду на час пораньше... Завтра в 9 часов утра вылетаю, если не будет задержек рейса. Также постараюсь по возможности не терять связь. Правда в Сукко это будет несколько затруднительно. Только во время вылазок в саму Анапу.

Всем кто уже в Анапе, и кто будет в Джемете - как там с водорослями?? Ожидаются ли они к началу августа???

Мы с подругой собиремся ехать в Анапу "дикарями" приезжаем на место 12 августа примерно в 22-00. Возникает проблема, как найти жилье так поздно. Может посоветуете нам как быть.

а чего советовать - на вокзале всегда куча народу предлагают жилье - одну ночь перекантоваться.,потом смотреть подробно

нет!! В 22 вечера на вокзале никого нет!! Из сдающих. Случай тяжелый - от силы у вас будет полчаса на поиски. Я бы сделал так:
1. Взял бы по-любому карманный фонарик
2. С вокзала на такси рванул бы в район средней удаленности от моря (больше шансов на свободное жильё, ведь вы едите в самы самый пик сезона.). Что-то по типу той же улицы Трудящихся, номера домов в районе 20 .
3. Там бы и искал с договоренностью на 2-3 дня, и если понравится - дальше. Это допускается правилами курортного этикета.

А с вещами как быть, так всю ночь и таскаться. Невеселая перспектива.

вы чето тормозите господа:
Если бы меня с утра этот трактор бы по пляжу не гонял..не говорил бы.
Я с утра попадал из двух недель всего пару тройку раз,и все эти разы на трактор нарывался,так же как и другие отдыхающие(утром).

угу. Как раз у меня и была как-то абсолютно идентичная ситуация: автобус опоздал из-за поломки, приезжаем - уже 9 вечера.
Хватаем сумки и с тем, с кем ехал, рвем когти в тот район. Один человек остается с сумками на углу квартала, другой ( в данном случае - я) начинает "шнуровать" кварталы. Ситуация также была осложнена пиком сезона. Темнеет. 3 варианта мне не понравились, 4-й подошел, бегом обратно к вещам... В принципе, я понимаю вашу ситуацию - 2 девушки, в незнакомом городе, ночь... но гарантирую, что как раз в данном случае бояться нечего. Ничего не случится однозначно.
На крайний случай - вариант поведения: идёте на "авеню" в район ПКИО, и опять же у девушек спрашиваете "Не сдает ли хозяин где они остановились, комнаты еще?". Адрес вам скажут точно, только уж тогда либо хватать там же такси либо с картой ехать.

Спасибо за подробные ответы, надеюсь теперь уже будем представлять что делать, соориентируемся на месте, тем белее едем впервые, как-то жутковато.

А каким средством транспорта воспользуетесь?
Летайте самолетами аэрофлота

Мини-отчет В Анапе жарко и здорово Народу пока что не очень много, высокий сезон еще не начался. Набережную до конца так и не доделали, но уже открыт проход у воды. Народ на пляже - выставка уродства человеческих тел Хачиков не видно, милиции тоже не видно, лохотронщиков пока ни одного не нашел (ходили много где уже). Сегодня вечером собираемся на вылазку

Подключил вас с подругой к теме, в которой есть координаты частных лиц, сдающих недорогое (на двоих в прошлом году было 500 рублей в сутки) и приличное жилье недалеко от центра Анапы и прямо на берегу моря и которые встретят вас на вокзале Звоните, договаривайтесь.

Вот ссылка - http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=0:3215#0Хе-хе Сегодня целенаправленно искал лохотронщиков Если бы жена пальцем не показала, ни за что бы не обратил внимания. Мужик с карточкой "розыгрыша призов" окучивал какую-то лохушку из глухой деревни Не очень приятно, конечно, но он ее на большую сумму не разведет, а она в следующий раз будет думать и всех знакомых предупредит. Жителям крупных городов бояться нечего.

Вот пара фоток:
http://cynicism.front.ru/P7100139.jpg (800x533, 71,7Kb) - это я
http://cynicism.front.ru/P7100142.jpg (800x533, 136,1Kb) - это центральный пляж

Порадовало, что в этом году сильно продвинулся прокат скутеров, который в прошлом был в очень зачаточном состоянии. Сейчас есть двухместные скутера Договорился на трое суток за 7 тыр В сутки стоит 4 тыр. Маленький - 2 тыр в сутки, но вдвоем на нем не очень.

Это еще высокого сезона нет, недели через 2-3 народу будет в 2 раза больше У меня есть фотки с прошлого года, так там в воде столько же народа, сколько на берегу Могу чуть позже выложить

Могу положить свои - по сравнению с этими. Анапа была просто пустыней еще три недели назад.

Еще одна новинка по сравнению с прошлым годом - велорикши Можно вечером доехать от набережной практически в любую точку Анапы Очень романтично

это центральный пляж
Вот за что я недолюбливаю Анапу,скокаж там народа и скока грязи..ужасть просто..Туапсинский пляж выглядит просто пустыней,после этого

Еще раз, это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ пляж Кто заставляет туда переться-то? Весь народ в Анапе сосредоточен в районе набережной и центрального пляжа, а есть достаточно замечательных мест, где его вовсе не так много, а вода намного чище А если озаботиться, то можно поехать туда, где его вообще нет.

Туапсинский пляж выглядит просто пустыней,после этого
Правильно Кому охота купаться в нефти и солярке?

Назад
Сверху