Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
привет!!! Джентльмены, прошу быть на высоте- здесь дамы.
По порядку. Не рискнули мы ехать в Адлер, потому что едем, фактически, уже вчетвером - Этери поймёт. По этой же причине автобус как вариант исключается. Девочке нашей 1 год и 2 месяца будет - вот то ж...
Так что был выбор сделан по принципу - максимально щадящий, ненапряжный и 100% предсказуемый отдых. Анапа.
Этери, мы приняли решение найти жилье в частном секторе в районе малой бухты. Потому что. Ни в Витязево, ни в Джемете мы лично не были - а вдруг что-то всплывет, что не учтём?
Потом песок конечно, вариант очень хороший, но мелкий ребенок - это всё будет ежеминутно в песке. И есть еще одно но - на песке получить солнечный-тепловой удар гораздо проще, чем на гальке. Ибо он и с боков, и снизу отражает солнечные лучи. В Анапе к тому же есть альтернатива - днём погулять в тени, по бульварам, которых в Витязево по-моему нет как и в Джемете. По ценам уже определились... В 500 р за 2чел +1реб там можно будет снять приемлимое жильё. Тут еще один момент - в мини-отелях дешевые номера - это под крышей, 3-4 этаж. В целях экономии в них же строят так, что лестницы - очень крутые. Нам это не подходит.
Если будете там в указанное время - можем скооперироваться либо в поисках, либо по обстоятельствам и по съёму жилья. Так как цель отдыха совпадает, и общие ограничения, тоже.
Мы на 2 недели и прибываем 16-го июля утром.Небольшую пальму - папирус - можно приобрести дома и поставить на подоконник там.

Джентльмены, прошу быть на высоте- здесь дамы.
Как в анекдоте: ".... Гусары молчать!"

вот-вот! А то начинаются вопросы - где кого снять. Лучше бы спросили, что привязывают вместо якоря к бакенам.
, кстати, мы тут купили жилетик надувной для ребенка - от 2 лет... эксперимент показал, что наша пока в нём плавать не может - он слишком сильно плавуч, можем пожертвовать .
Опять же в голову пришла мысль: в Сочах - хорошо, но нагрузка на сердце выше, потому что там жара сочетается с влажностью.

Жилет обязательно нужно брать? А то я ребенку 4-х лет (девочке) приготовил матрас надувной и наплечник надувные (ну это которые на руки на бицепсы одеваются)

Наоборот, жилет вообще не нужен, если ребенок способен понимать слова... Мы думали, просто чтобы можно было взять в воду на глубину со 100% гарантией от неприятных последствий. Там ведь как - как такового запаса плавучести маленькие дети не имеют, если нам показывают плавающих младенцев, то только потому, что они гребут - как только устанут, пойдёт ко дну.
На 4 года наплечники самое оно. Вообще когда народу в воде много, утонуть невозможно. А вот на диких пляжах, где от одного до другого 100 м ...

А вот как быть с дальней поездкой с ребенком - поезд в пути свыше 40 часов. Брать с собой горшок с крышкой или как обходиться то ?

Спасибо за ответ

мы приняли решение найти жилье в частном секторе в районе малой бухты.

Вы не могли бы дать мне примерные ориентиры, где это ? Карту Анапы я скачала - она у меня перед глазами .. Ну, грубо говоря скажите пару названий улиц .. Я так поняла там тот самый платный пляж, который все улучшают и улучшают ? Насколько там крупная галька ? Типа как под Сочами ? Если у вас есть фотки этого пляжа, может вывесите, очень интересно

Помнится в начале темы вы еще хвалили пляж у яхт-клуба .. А это где ?

В 500 р за 2чел +1реб там можно будет снять приемлимое жильё.

Кстати, вы планируете ребенка класть спать на отдельную кроватку (или там кресло-кровать), или вместе с собой ? Это ведь разные ценовые категории наверное ..

Если будете там в указанное время - можем скооперироваться либо в поисках, либо по обстоятельствам и по съёму жилья. Так как цель отдыха совпадает, и общие ограничения, тоже.
Мы на 2 недели и прибываем 16-го июля утром.

Это можно Правда у нас еще ничего не понятно с периодом отпуска ..

мы тут купили жилетик надувной для ребенка - от 2 лет... эксперимент показал, что наша пока в нём плавать не может - он слишком сильно плавуч, можем пожертвовать

Спасибо Но у нас уже есть - я совсем недавно тоже купила - правда не опробовали еще в местных реках .. Что значит "слишком плавуч" ?? Типа ребенок над водой бултыхается ?

хорошо. На самом побережье - стоят только пансионаты, поэтому ближе 200 метров реально жилья нет, да это и не надо.
Посмотрите по схеме: от Таманской и ул Пушкина до где-то Ленина и Тургеньева - самое оно, то что надо. Тихие улицы, очень зеленые, практически без движения машин.
Более-менее свежие фотки Малой Бухты - гм.. я выкладывал ссылки...
ну вот примерно так это выглядит: http://anapa.info/upload/iblock/61e6a9a676e42753a6798e19743b1092.jpg
вот небольшая полукруглая бухта ближе к нам - это она и есть. А пляж Яхт-клуба - он не очень большой - то, что начинается сразу после нее и до причалов яхт-клуба.
Фотка неудачная - это во-первых, мелко, во-вторых, она старая, ей года четыре явно.
Вот еще тоже очень древнее фото http://www.realsport.ru/pictures/729749/image013.jpg - станция сёрфинга в малой бухте, это на мысу который на фотке ближе к нам.
Пляж - галечный, галька средняя и мелкая, белая, завезена специально, (один в один как сочинская), так как уступы берега там из коричневого песчанника, и, естественно, родная галька которую можно встретить на высоком берегу - правее по снимку - она разноцветная.
На пляжу малой бухты кстати, был отсыпан в 2003 году и участок песка. Не очень большой. На любителей.
Кстати, не так уж далеко и до http://anapa.info/upload/iblock/627cdb9dfe8d434e2bb63b106a97de6d.jpg
это у них не то театр, не то кинотеатр... в общем, там почти каждый вечер бесплатно концерты.
По кровати. Думаем просто составить 2 кровати вместе, и получить одну пошире на всех. Могут предложить прокат раскладушек. Недорого. Если комната маленькая, и в нее никак 3 кровати не впихнёшь, хозяева охотно идут на это, так как это всё равно им еще плюс денежка.
По жилетику. Если бы бултыхалась, её в положении лёжа на животе лицом вниз опрокидывает! Можно, конечно, поэкспериментировать - спустить передние камеры... не знаю. Запаса плавучести там на 10 кг, для годовалого ребенка - чрезмерно.

Есть вот такое предложение ("Кин-Дза-Дза" )
Свяжитесь со мной вот по этой аське 291790366, я отвечу на все (ну почти на все) ваши вопросы, по поводу нашего города. Подберу в соответствии с вашими запросами несколько вариантов проживания. Встречу вас на вокзале (любом от Аэропорта до Тонельной) и отвезу на место. На месте оцените предложенное, если ничего не понравится, то я отвезу вас туда, куда скажете, а вы оплатите мне только бензин (значит, я плохо сработал). А если всё вас устроит, то вы получите достойное жильё (как правило, у моих хороших друзей) и практически бесплатную доставку, а я свои проценты от хозяев жилья. Которые они в любом случае закладывают в цену, независимо от того привезу ли вас я, или алчный таксист, или вы сами до них доберётесь.
Стучитесь, в общем. Удачного отдыха.

Сможете ли организовать трансфер: Туапсе - пансионат "Автотранспортник России" (пос. Агой)?

Может быть у него "подвязки" есть в Туапсе, и мне помогут с трансфером... А то нет желания этим элканавтам (ЛКН) платить за услуги такси...

Спасибо огромное, теперь мне все более-менее понятно ...

Кстати, мне вот тут такая информация пришла странная, что типа если едешь с ребенком, то за ребенка надо платить почти столько же, сколько за взрослого (в таком плане, что если 200 р. за взрослого, то 180 р. за ребенка по-любому), т.е. если я захочу ребенка с собой в одну кровать положить - то хренушки. Мне это кажется бредом, но источник информации утверждает, что так принято везде в Анапе.

Кто-нибудь сможет мне прояснить ситуацию ??

Обычно, детям до 4-х или 5-ти лет никакие билеты и т.п не требуется...

Это кощунство. А говорят на кого нарвешься. То есть и такие встречаются.

Назад
Сверху