Анапа. Впечатления, советы и т. п.

  • Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
По данным этого сайта стоимость на автобусе примерно 100-150р. до Анапы.
Тока уже остаётся вопрос по поводу как добиратся от жд вокзала Краснодар 1 до АвтоВокзала Краснодар АВ.
Способа всего 2:
1. Нанять такси, это где-то полчаса ездки и 500 рублей денег.
2. Пройти 50 метров пешком. Потому, что в Краснадаре автовокзал и железнодорожный вокзал расположены на одной площади.
---
Кстати, если выйдя из жд вокзала и стоя лицом к автовокзалу, пойти 150 метров налево, там есть очень недорогая столовая.
---
Тут вообще-то, граждане, есть куда более кошмарный вопрос.
БИ-ЛЕ-ТЫ _ !!!
Это немыслимо! Мы не смогли взять просто так билеты в субботу - поездом - до Анапы, ВСЁ продано!! А ситуация такова, что именно в этом году на автобусе лично для нас ехать крайне нежелательно!
Удалось взять только до Тоннельной!! Потому, что поездов на Новороссийск - Туапсе - Адлер - гораздо больше чем на Анапу...
Народ, я на самой тоннельной не был никогда - мы ее только проезжали... кто там был, и как удобнее всего и дешевле доехать до Анапы??
В основном вопрос сводится к тому, что - как и где найти такси, не проблема, таксисты сами тебя найдут, а вто куда в какую стороны идти с сумками чтобы попасть на недорогую маршрутку или автобус??
Вот теперь еще 2-я проблема - билеты ведь и обратно не купили!
Потому что обратно = продают только за 45 дней!
 
Спасибо за инфу, !

Народ! Тут предстоит свыше 40 часов ехать на поезде... Кошмар...
Что взять с собой в дорого из еды - чтобы сытым быть, и еда не испортилась...?
ЗЫ: ресторан в поезде не предлагать...
 
Угу. Первое - Вам придётся много пить. Лучше всего - хорошей питьевой минералки побольше.
Далее. При этом вам лучше бы не брать с собой те продукты, от которых потом трудно вымыть руки - туалет обычно занят, а по пол-часа бегать по вагону с липкими руками - хуже не придумаешь. Поэтому всякие торты и пирожные отменяются. Далее. Вареная колбаса исключается категорически - отравление либо инфаркт от ее вида через 2 суток на жаре гарантированы. Паштеты приветствуются только в самых маленьких баночках, какие только сможете купить, принцип - один раз поел, тут же выбросил.
(Самое смешное - это наверное, читать всё это англичанину... у них с севера на юг электропоезд идёт 6 часов...)
Приветствуется абсолютно сухая копченая нежирная колбаса типа сервелада. Но её стоимость - астрономична, а подделки по 200 р кг - ничем не безопаснее вареной.
Попробуйте суджук - немного дешевле, меньше проблем с жиром.
Сыр. Конфеты НЕ шоколадные. Фруктелла. Фрукты не мягкие. Икра минтая - опять же в мелкой таре, на один раз размазать и выкинуть. Галеты. Кальмар сушеный.
Никаких варёных яиц, никаких пирожков с ливером, никаких заранее намазанных бутербродов. Никаких пепси или фант - если они настоящие, они наоборот, усиливают жажду, а не снимают.
 
Прошу прощения линк то не дал =))

http://www.gismeteo.ru/towns/37001.htm

вот там по левому краю ниже все есть Сам так же поеду 40 часов на поезде
Туда 1-го июля едем.
У нас тоже трабла с билетами обратно вышла. Не на чем уехать, абсолютно.
Взяли обратно на 16 июля. С Туапсе поездом. Там проходящих много. На них еще билеты были завались. Так что приедтся автобусом туда, а там на поезд уже.
НУ можно дней 10-11 в Анапе отдохнуть и дня 3 в Туапсе. Вот такую экскурсию устраиваем.
 
Гисметео смотрел... Но на столбец слева, где указана температура воды - не обращал внимание... Сэнкс за подсказку...
23 градуса - думаю что это как раз по мне... Через недельку буду уже на ЮГах, думаю что водичка еще на 1-2 градуса повыситься...
 
а мы ездили ничего не брали - питались пивом, на станциях покупали картошку молодую вареную, огурцы малосольные, яйца вареные, ну, а в основном, все-таки пиво!
 
мне кажется имеет смысл разграничить пищу на первые сутки и на оставшееся время в поезде.
Сам поеду 1 июля ... ехать около 3 суток. По опыту различных поездок на первый день пути можно взять вареные яйца (на один-два перекуса), можно взять молоко(в упаковках) и мюсли(размачивать их в молоке). Мягкие фрукты как было замечено лучше вообще не брать(бананы, виноград), лучше твёрдые яблоки

Если жара в поезде можно взять специальные освежающие салфетки.
 
Попробуй почти 2-ое суток без еды, и только с пивом... Мдя... Я то думаю что осилю... А как быть женщинам, детям?
Лопша Доширак чтоль?
 
Пару толстенных художественных книг возьмите!
К примеру, классику - из той, что с детства хотелось прочитать но никогда не хватало времени.

Могу еще подкинуть идею нарезки разных копченостей - очень удобно, резать не надо, на один раз поесть на двоих человек хватит.
Салфетки - обязательно! Желательно влажные (хотя в продаже нигде не видел).
Вареную курицу не забудьте (пример Остапа Бендера рулит!). Вполне хватит на один день.
 
Да мне-то что, мне всего 1 ночь ехать... противник я яиц. Я их просто ненавижу!
Чем брать салфетки - лучше найти Треугольный Ключ. Или купить. Открывать запираемые проводниками туалеты, окна, вентиляционные люки итд. Ширина ребра - 7 мм. Это в поезде первое дело.
Тут с "курортинформа" a23.ru ответ пришел по проживанию... ну всё понятно. Посредники они и есть посредники. Во-первых, то, что я им писал в заявке - по месту размещения и ценам - им чихать, все присланные варианты дороже и или не там. Во-вторых, что за ультимативность? "Вы выбираете вариант, созваниваетесь и подходите к сотруднику с табличкой на вокзале."
В-третьих, ВЕРНУЛСЯ АГЕНТ ИЗ Анапы!!
Море пока не цветет!
Цена : сейчас, 12-14 июня 2005 г, за 1 человека в сутки за как он выразился шикарный номер - удобства в номере, плюс конишн, плюс телек - 250 руб . Правда, в августе это будет стоить уже наверное рублей 350.
Так, народ ру, его тётка предлагает комнату - думаю, рублей по 150 с человека в сезон, но очень далеко - туда-сюда на маршрутке. Кто очень стеснен в средствах, но готов к этому - пишите на мыло, дам его или ее телефоны. только не Доширак - г-но редкостное!!!
Но идея здравая. Рекомендую: Ролтон, только взять с собой свою посуду. Потому, что их стаканчики пенопластовые выделяют невыразимую вонь, если залить кипятком по инструкции. А сама лапша у ролтона ничего, вкусная. Доширак же, имхо, надо выкидывать вместе с упаковкой. жена скажет, где их купить... примерно там же, где и "олвейсы"... Есть они там, есть!
 
В Тонельной идти некуда. Здание вокзала - и есть автостанция. Там одна единственная площадь. Там и автобусы и такси. Только желательно пройти через вокзал. Что-бы быть в курсе расписания и цен на автобусы.

На гору если подняться, то попадешь на трассу Новороссийск - Анапа.. Я не думаю, что там лучше...
 
а, нарезки... знаем мы эти нарезки... некоторые из них уже в 4-й раз дату годности ацетоном смывали... Но это по крайней мере лучше, чем те маринованные опята из Китая для Германии, что я недавно купил в "Массе" - 1998 год срок годности! Вкус? Последний смайлик в алфавите.
Во! Соки можно. Томатный. С солью... эх..., да, я у агента уже спросил - там и правда, если обойти вокзал с его правой сторны, это как стоя лицом к вокзалу и задом к поезду, то на привокзальной площади как раз и стоят и все такси, и маршрутки, и автобусы на Анапу.
--
Есть еще один интересный вариант - из Тоннельной в Сукко или Утриш. Тихий семейный отдых. Тихий?!! Да я перед выездом весь отдел пиротехники в "детском мире" ограблю!
 
А нарезка в вакуумной упаковке 2-ое суток в тепле выдержит, или "завоняет"?

Где бы еще эти влажные салфетки взять то?
 
Выдержит. Только надо из твердых, то есть тёмных сортов колбасы брать.
Влажные салфетки - в отделе женской гигиены/косметики.
 
Привет, народ

Почитала я всю ветку - а все равно вся в сомнениях и раздумьях, что выбрать. (блин)

Исходные данные такие - собираемся на море в середине-конце июля, на машине. Я, муж, ребенок (2 года 10 месяцев на тот момент будет).
Т.е. нужно чтобы :
1. Пляж недалеко (с ребенком пешком особо много не походишь)
2. Пляж песчаный или мелкая-мелкая галька - короче чтоб ребенку было удобно ходить - бегать (да и я сама очень не люблю камни, вернее я с большим трудом по ним в воду захожу - корячусь )
3. Нужны столовые-кафе приличные недалеко от места проживания, чтоб можно было нормально поесть и был выбор.
4. Развлечения тоже не помешают - вечером погулять охота (пусть и с ребенком, но все равно)
5. Жить планируем не в санаториях, а в частном секторе.

Таким образом у меня дилемма
Если жить в Анапе, то далеко идти до нормальных пляжей.
Если жить в Джемете, то там нет особово выбора столовых - кафе, чтоб поесть и мало частного сектора - одни санатории (или я ошибаюсь ?)
Наверное остановимся на Витязево, но у меня по нему мало информации. Я так поняла, что если жить в частном секторе, то опять же далеко до моря (Витязево расположено перпендикулярно морю) или там все-таки можно найти норм. варианты ? С едой и развлечениями там все нормально, я так поняла.

Народ, посоветуйте что-нибудь, а ?



Вопрос персонально вам Вы тоже едете с ребенком, насколько я поняла .. Сколько ему будет ? Годика полтора ? Вы сами где планируете остановиться ? Выскажите свои соображения, плиз. Кстати, читала я вашу ветку в Кофейне, там вам народ еще Ново-Имеретинскую бухту рекомендовал .. Вы туда передумали ехать ? А как же пальмы ? )
 
Народ, посоветуйте что-нибудь, а ?
Читать только эту ветку и длать выводы... Здесь очень мало народу, и в основном все дают инфу годичной давности...
 
Назад
Сверху