Анализы

Активность
1
Добрый день!
При постоновке на учёт по береме- ти гинеколог дала направления в платный центр на инфекции, анализы показали граднереллы, молочницу и ГОНОРЕЮ. Моя беременность составляет 13, 5 недель.
Гениколог срочно отправила на лечение к венерологу. Венеролог взяла кровь из вены и мазок в первый и на второй день, анализы пришли отрицательные, только подтвердилась молочница и в крови повышен. уровень лейкоцитов. Причём партнёр тоже вместе со мной прошёл все эти процедуры и у него ничего не показало. Сдавали мазки получается у венеролога два раза.
Теперь венеролог направляет меня ложиться в больницу с диагнозом гоноккоковая инфекция мочепол. тракта. видите ли она не может не обратить внимания на анализ, который был сделан в платном центре, она говорит, что он был сделан там методом ПЦР, что даёт более точные результаты.
Меня только последнее 2 недели беспокоят выделения похожие на молочницу , но с зеленоватым оттенком. Что нам делать? Левых связей не имела и в муже уверена. Как же так работают наши венерологи, что не уверены в своих анализах, направляли бы сразу на ПЦР, раз им боьше верят. А мне то что делать? ?? Не хочу травиться антибиотиками зазря, я ведь в положении. ..

Ответ: Анализы

Специфичность ПЦР анализа не 100%, в некоторых странах его рекомендуют подтверждать посевом. В Минздравовском приказ №425 ПЦР при диагностике гонореи не упоминается.

Заочно по интернет Вам диагноз не поставить. Можно сказать одно, если актуально лечение, его, при отсутствии осложнений вполне можно проводить амбулаторно. Неосложненная гонорея вылечивается одним уколом, антибиотик разрешен при беременности и никаких проблем здесь нет.

Назад
Сверху