Анализ на гормоны щитовидной железы

• Автор темы Автор темы Carfilina

Carfilina

🟢
Активность
6
Здравствуйте!

По стечению обстоятельств я живу и работаю в итальянской глубинке.
Последние пару лет заметила как появилась усталось и вес ползет неуклонно вверх, постоянная отечность. Мне посоветовали сделать анализ на гормоны, тем более что я из Беларуси и на момент трагедии в Чернобыле мне было 19 лет.
У меня рост 155 см,вес 95 кг
вот результаты
Т3 - 3.10 норма(4.0 - 8.3)
Т4 общий - 8.75 норма(9.0 - 20.0)
ТТГ - 3.08 норма(0.25 - 5.0) рядом написано гипер
до 0.15; гипо от 7

врач сказал, что у меня все в норме...Но врач-то сам тоже из глубинки...Вот и не знаю...Обращаться ли за лечением в областной город или можно успокоиться?

Заранее благодарю!

Последнее редактирование:
Вот интересно, здесь когда-нибудь кто-нибудь бывает? Если не смогли ответить, так хоть бы написали - для вас ответа нет..А так уже столько времени захожу и жду ответа..не по-людски..:(

Спасибо большое! На щитовидке есть узелок. Сказали просто наблюдать его..Было подозрение на то, что у меня гипофункция, потому как ожирение последней степени. При этом я на диете достаточно строгой уже несколько лет. Сладкое позволяю себе раз в месяц. Чай, кофе без сахара. Ни каких животных жиров - масла, сметаны, сыров. Картофель и рис - пару раз в месяц. Единственно, от чего не могу отказаться от хлеба. 200 грамм в день с овощными салатами.
Осталось проверить женские гормоны. Я правильно думаю? Смогу ли я рассчитывать на вашу помощь, если покажу результаты анализа?

Здравствуйте,
пожалуйста, подскажите. Мне 38 лет. Немного стала чувствовать свою щитовидку. Сдала анализы на гормоны.
Результаты такие:
TSH 2,52 , T4 - 0,72
Антитела - 1:5000.
УЗИ еще не была.
Очень переживаю, если что-то серьезное. Помогите,пожалуйста.:confused:
Заранее спасибо.:)

Назад
Сверху