Анальгин запрещен в 70 странах мира!

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Первой его запретила Швеция в далеком 1972 году.
Кому как, а для меня - это новость! Моя жена лопает этот анальгин по всякомц поводу - зубная, головная боль... А оказывается, этот препарат дает большие побочные следствия...

Первой его запретила Швеция в далеком 1972 году.
Кому как, а для меня - это новость! Моя жена лопает этот анальгин по всякомц поводу - зубная, головная боль... А оказывается, этот препарат дает большие побочные следствия...

Мне врач запретила пить его, лучше пить лекарства с содержанием парацетамола, при простуде.

Мне врач запретила пить его, лучше пить лекарства с содержанием парацетамола, при простуде.

Еть мнение росийских спецов, что анальгин попал под запрет именно тогда, когда изобрели парацетамол (удалили конкурента, предварительно облив грязью).

Удивили... Я не знала о таком запрете. Знаю только, ЧТО АНАЛЬГИН ДЕЙСТВУЕТ НА СЕРДЦЕ И ЕСЛИ ЕСТЬ В ЭТОМ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ СОМНЕНИЯ, ТО ЛУЧШЕ ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

ВОТ ЭТО ДА!
Почему то думается, что это было сделано по основательным причинам.

Разумеется.
...Это удивительно, но находится немало врачей, работающих «по старинке» и не признающих современных методов лечения боли. Казалось бы, о здоровье детей медики должны заботиться в первую очередь, но результаты некоторых медицинских исследований поражают воображение. Несмотря на рекомендации Фармакологического комитета России, для снятия жара и обезболивания у детей около 20% педиатров рекомендуют анальгин! При этом современные рекомендации содержат указание о недопустимости применения анальгина до 18-летнего возраста.

Анальгин – законодательно запрещенный препарат во многих странах. В Австралии и Великобритании он не применяется с 1965 года, в США – с 1977, в Италии – с 1979, в Германии – с 1987, в Испании – с 1989. Список стран можно продолжить, причем в него входят не только экономически развитые страны, но и множество развивающихся - Филиппины, Бангладеш, Пакистан, Перу, Сингапур.

Причина всех нападок на анальгин – доказанная возможность очень серьезных побочных реакций, в первую очередь, нарушение функции кроветворения. Медики оценивают возможность возникновения такой реакции как очень высокую, даже при эпизодическом применении анальгина. Аллергические реакции в виде такого серьезного осложнения как анафилактический шок наблюдается с той же частотой, что и угнетение кроветворения. Если добавить к этим побочным эффектам еще и вполне реальную угрозу для желудка, почек, печени, опасность применения становится очевидной.

Назад
Сверху