Аллергия. Как определить и лечить?

• Автор темы Автор темы Alisse

Alisse

🟢
Активность
28
У меня с детства аллергия на многие продукты (молоко, куриные окорочка, ягоды (особенно сильно на черную смородину)), на пинециллин.
Был случай в дестве, когда пропила целый курс антибиотиков и потом началось. Я вся покрулась пятнама, меня начало трясти. Потом мама догадалась мне дать последнюю оставшуюсь я в доме четвертинку димедрола и все прошло. После этого я вообще боюсь принимать антибиотики!
А сейчас мне выписали целый курс антибиотиков, пока пью с супрастином каждую таблетку.

Но вот вопрос, это точно поможет предотвратить повторение сутуации с пинициллином?

Здравствуйте!
Надо сказать, что, если через несколько дней никакой реакции нет, то ее скорее всего и не будет.
Но при назначении антибиотиков следует предупреждать врача о том, что когда-то была реакции на прием пенициллина. В этом случае врач назначает преперат из другой группы антибиотиков, для того чтобы не вызвать реакцию, когда известно, что такое уже было.
Но так как Вы начали самомтоятельно принимать супрастин, то наверное имеет смысл так и пропить весь курс.
С уважением, Ольга Юрьевна.

Здравствуйте, Ольга Юрьевна!
Спасибо большое за ответ.

> Надо сказать, что, если через несколько дней никакой реакции нет, то ее скорее всего
и не будет

В том то и дело, что в тот раз пила их в течение двух недель и только под конец второй недели началась аллергия.

Врачу я сказала, что была аллергическая реакция. И она выписала мне антибиотики из другой группы.

Т.е. получается так, что мои страхи не осбоснованы? Если аллергия на пенициллиновые антибиотики, то на другие виды быть не должно?

Здравтсвуйте!
Такая отдаленная реакция (2 недели), бывает, но редко.
Если врач назначил антибиотик из другой группы, то, конечно, скорее всего Вы пройдете курс лечения без осложнений.
Не болейте!
С уважением, Ольга Юрьевна.

Назад
Сверху