Алкоголь

• Автор темы Автор темы Hryundel

Hryundel

🟢
Активность
936
Как же так?! Курение вспомнил, а алкоголь забыл:confused:
Думаю здесь активность будет повыше, чем в "Курении": Россия - пьющая страна.
Предлагаю обсудить проблему употребления спиртных напитков: кто сколько пьет, зачем это делает, как оценивает свое поведение при возлиянии, что интересного случается...

Наверно, надо самому и начать каятся в грехах:D
Пью я периодически, что означает почти каждый день по 1-2 бутылочки пива - ну, нравится оно мне очень!!! Последнее время постепенно переключаюсь на сухое или десертное красное вино: и вкус к нему проснулся (раньше вообще не понимал, чем оно может нравится, но после Анапы...), и полезнее.
Но случаются праздники;)
Будет время, напишу пару историй.

Пара банок пива

Профессор философии, стоя перед аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.

"А сейчас я хочу,чтобы вы поняли, что
- банка - это ваша жизнь;
- камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется;
- горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
- песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не останется места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок."

Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора: "Какое значение имеет пиво?"
Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива"...

Правильный Word

Вложения

• 2000.jpg
    2000.jpg
    59,9 КБ · Просмотры: 403
Hryundel написал(а):
Наверно, надо самому и начать каятся в грехах:D
Пью я периодически, что означает почти каждый день по 1-2 бутылочки пива - ну, нравится оно мне очень!!! Последнее время постепенно переключаюсь на сухое или десертное красное вино: и вкус к нему проснулся (раньше вообще не понимал, чем оно может нравится, но после Анапы...), и полезнее.
Но случаются праздники;)
Будет время, напишу пару историй.

Не боишься перейти на что-нибудь покрепче и не суметь бросить?

Интересный вопрос! Я обычно предлагаю оплатить половину, ну не потому что самой так хочется ощутить себя независимой, а из вежливости. А еще все-таки немного давит вот это ощущение,что кому-то что-то должна. Но это все было раньше. Сейчас у меня мужчина стационарный и подобный вопрос не стоит.

химическая зависимость к спиртному проявляется не у каждого человека, но если она есть , то пить такому человеку нельзя, в противном случае он незаметно становится алкоголиком.

Есть у меня такие знакомые ребята: и с образованием и работа была престижная, а водка все забрала, теперь по мусоркам собирают все что выбросили, страшно становится, ведь каждый второй может быть подвержен химической зависимости.

О, а сколько таких знакомых у меня! Но есть и хорошие истории. Знаю одного парня, познакомилась когда он еще был студентом мед.университета. Пил страшно, я думала что помрет он скоро. Недавно его встретила, а он непьющий,красивый, женат,имеет дочь и является ведущим хирургом одной из крупнейших больниц города!

Это конечно очень хорошо, всегда радуешься , когда человек может побороть такое пагубное пристрастие, как алкоголь. Вот только бы эта сила воли всегда присутствовала и человек не слетел с катушек, не так то легко завязать с алкоголизмом.

Алкоголь не только проблема всего населения нашей страны, это проблема на уровне генофонда. Если член семьи регулярно пьет, то вполне возможно что это не отразится на его здоровье,но его сыну все болезни передадутся, не сомневайтесь. Если будет пить сын, а он будет пить, потому как тяга к алкоголю наследственная, то общий объем хронических заболеваний увеличиться на генном уровне.

При вскрытии умерших от причин, связанных с употреблением алкоголя, наблюдаются изменения, имеющиеся практически во всех жизненно важных органах, и иногда патологоанатому трудно сказать, поражение какого органа оказалось смертельным для человека.

Как правило, для того чтоб наступила смерть поражение должно быть достаточно сильно выраженным. Что касается алкоголиков - как правило больше всего страдает печень, в результате чего развивается цирроз, который и приводит к летальному исходу.

Под действием спиртного ( этанола) рушиться все, в первую очередь - нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка - это лишь примерный перечень того, что может появиться у вас от алкоголя.

Назад
Сверху