Алкоголь укрепляет мужское сердце - ученые

люди рано умирают от всего чего угодно..некоторые алкаши как-то же доживают до 70 лет... и хоть бы что...

:D согласна!!наши алкаши и не болеют!!))
Видела как они из пластиковой бутылки прозрачную водичку попивают и перед тем как пригубить - глубокий выдох:D

:D согласна!!наши алкаши и не болеют!!))
Видела как они из пластиковой бутылки прозрачную водичку попивают и перед тем как пригубить - глубокий выдох:D

и занюхивают чем попало..и еще и долго живут)))

Ахаха это точно!! А с виду по ним наверное и не скажешь,что они регулярно употребляют алкоголь

ну а как может алкоголь укреплять мужское сердце? а женское что не укрепляет? какая в них разница???

Физиологические различия мужчин и женщин не ограничиваются половой системой. Оказывается, восприятие цвета и запахов, способность видеть в темноте и оставаться трезвыми после поглощения энного количества алкогольных напитков — все это различается у нас довольно сильно.

Предстательную железу образно можно назвать мужским сердцем. Оказывается и для этого сердца красное вино полезно. *********

Предстательную железу образно можно назвать мужским сердцем. Оказывается и для этого сердца красное вино полезно. http://zozib.info/?p=481

Уверена, что польза проявляется только тогда, когда вино пьется в умеренных количествах (как лекарство), причем вино самого высокого качества, а ее то, что порой продают в магазинах... В этом случае даже лучше будет свое вино, без добавления спирта.

То что, алкоголь укрепляет сердечно-сосудистую систему, доказано давно (не зря ВОЗ уже даже рекомендации разработала - сколько именно нужно выпивать для оптимального укрепления :) ). Вопрос заключается в количестве: мой брат пил крепко и как раз сердце и не выдержало (у врачей даже термин такой есть - "сердце алкоголика").
У женщин организм устроен по-другому - намного сложнее мужского. Поэтому им, чтобы здоровью была польза, а не вред, норму ВОЗ следует делить на два.
По поводу качества - полезен сам алкоголь. То, что вино пить полезнее, чем водку, связано лишь с веществами, сопутствующими алкоголю в напитке. И опять-таки - разные напитки лучше для разных ситуаций. Скажем, если предстоит грандиозная пьянка, то лучше предпочесть коньяку или виски хорошую водку. А для ежевечерней рюмочки за ужином коньяк или виски будут безусловно предпочтительней водки.
Это если вкратце :)

если предстоит грандиозная пьянка, то лучше предпочесть коньяку или виски хорошую водку

Ну грандиозная-то пьянка может в любом случае улучшить здоровье только производителей и торговцев алкоголем - и то, если они сами в ней не участвуют.:)

Ну грандиозная-то пьянка может в любом случае улучшить здоровье только производителей и торговцев алкоголем - и то, если они сами в ней не участвуют.:)

А "ежевечерняя рюмочка" не говорит о тяге к спиртному и алкоголизме, или в этом вопросе имеет значение количество выпитого ежедневно?

А "ежевечерняя рюмочка" не говорит о тяге к спиртному и алкоголизме, или в этом вопросе имеет значение количество выпитого ежедневно?

Говорит, ещё как говорит... Есть такая разновидность алкоголизма. Оно ведь до поры до времени - одна и вечером, прогноз очень нехороший.

Сколько себя помню, у меня отец всегда после работы выпивал рюмку, а то и две за ужином.
К счастью, с годами ничего не усугубилось...
А пару лет назад ему пришлось совсем отказаться от алкоголя по состоянию здоровья.
Отказался.

Сколько себя помню, у меня отец всегда после работы выпивал рюмку, а то и две за ужином.
А пару лет назад ему пришлось совсем отказаться от алкоголя по состоянию здоровья.
Отказался.

Мой свекр тоже так любит ужинать, а мне кажется, что это уже зависимость, раз организм каждый день за ужином "требует".

Отказался.

Возможно, эти ежедневные рюмочки тоже внесли лепту в состояние здоровья...

Назад
Сверху