Алкоголь укрепляет мужское сердце - ученые

Они жили бы еще дольше, если б употребляли натуральные качественные виноградные соки без сахара. Они наркоманы и живут лишь благодаря замене сахара алкоголем, что оказывается меньшим злом.
По Вашей логике в мусульманских странах продолжительность жизни должна быть бесконечной. Но увы. Не так всё просто, и слава Богу. Беда Ваша в том, что Вы смешиваете понятия: сам по себе алкоголь не может быть вреден, во многом он полезен для здоровья, а Вы подразумеваете культуру его употребления, при недостатке которой действительно любой алкоголь губителен. Хорошее виноградное вино в разумных количествах не только пищевой продукт, это и лекарство, которое существенно уменьшает атеросклеротические бляшки на сосудах, нормализует настроение, превосходя в этом любые антидепрессанты, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ в легкоусваиваемой форме. Ваша позиция - это позиция пострадавшего от алкоголя человека, имеющего потенциально большие проблемы с психическим здоровьем, который стремится найти по этому поводу козла отпущения, или заурядного не совсем образованного фанатика. Фанатизм ущербен во всех отношениях, а Ваши обобщения по любому абсолютно вопросу в рамках данного форума, говорят о серьёзных проблемах с самооценкой. Попробовали бы Вы вместо публикации горы нелепостей во всех областях знаний просто заняться собой - в рамках программ личностного роста, например. Поверьте, все - и вы в первую очередь - от этого только выиграют.

Поверьте, все - и вы в первую очередь - от этого только выиграют.
Выиграете в первую очередь вы, выставляя меня душевнобольным фанатиком, несущим всякую чушь. Ведь только шизофреник может считать алкоголь ядом с наркотическим действием и отвергать общепринятые понятия чистоты тела и души. Ни одной моей дурацкой нелепицы вы не сможете опровергнуть, потому что я не ваш пациент. Если человек в чем-то не разбирается, то он начинает это высмеивать. Попробуйте почитать книжки пенсионерам, не о психологии конечно)))

Выиграете в первую очередь вы, выставляя меня душевнобольным фанатиком, несущим всякую чушь. Ведь только шизофреник может считать алкоголь ядом с наркотическим действием и отвергать общепринятые понятия чистоты тела и души. Ни одной моей дурацкой нелепицы вы не сможете опровергнуть, потому что я не ваш пациент. Если человек в чем-то не разбирается, то он начинает это высмеивать. Попробуйте почитать книжки пенсионерам, не о психологии конечно)))

"Жениться Вам надо, барин!":D

Они жили бы еще дольше, если б употребляли натуральные качественные виноградные соки без сахара. Они наркоманы и живут лишь благодаря замене сахара алкоголем, что оказывается меньшим злом.

Да...интересно ,на сколько много сейчас людей,если б им предложили виноградный сок или вино, выбрали бы сок?=)

Тема интересная. С одной стороны алкоголь конечно вреден, но с другой стороны другие факторы, например, нервное перенапряжение еще вреднее. Главное уметь сдерживать дозу и не уходить в алкоголизм.

Тема интересная. С одной стороны алкоголь конечно вреден, но с другой стороны другие факторы, например, нервное перенапряжение еще вреднее. Главное уметь сдерживать дозу и не уходить в алкоголизм.

А бывает нервное напряжения чаще всего и снимают алкоголем,если нет других вариантов..

Так многие и увеличивают дозу до алкоголизма

Ну да.со временем ведь привыкание..и как в первое время достаточно было одного бокала например, после регулярного применения от одного бокала уже нужного эффекта не будет..вот и увеличивают дозы..

так и спиваются... все деньги тратят на это а потом попрашайничают "на хлебушек" ходят

Это еще не говорится о том,что некоторые начинают продавать все подряд что в доме и вне,чтобы ублажить себя выпивкой

Мне кажется,что сейчас вообще мало людей,которые бы ВООБЩЕ не пили. Это те,кому здоровье не позволяет(и то не факт,что не будут пить)..

ну почему мало?
Сейчас как раз активно пропагандируется здоровый образ жизни!
Парни на турниках занимаются, девушки на фитнес ходят.
Мне кажется, что НЕ пьющих не так уж и мало.

На самом деле, Вы затронули очень серьезную и ох какую спорную тему.
Роль алкоголя для здоровья вообще, и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний - в частности, тема весьма спорная. Врачи-наркологи у нас в стране, опасаются ее затрагивать, и в основном - из-за низкой культуры потребления алкоголя в нашей стране.
Не секрет, что чрезмерное употребление алкоголя, как правило - приводит к развитию кардиомиопатии, артериального геморрагического инсульта, аритмии, и увеличивает частоту наступления внезапной смерти.
Вместе с тем, доказано, что небольшие дозы алкоголя, соответствующие 70–250 мл. вина, 170–500 мл. пива, 20–80 мл. крепких спиртных напитков, могут оказывать благотворное действие на сердечно-сосудис*тую систему.
При умеренном употреблении алкоголя, повышается содержание "хорошего" холестерина в плазме крови, снижаются частота приступов стенокардии, риск развития острого инфаркта миокарда, ишемического инсульта, улучшается кровообращение.

Вместе с тем, доказано, что небольшие дозы алкоголя, соответствующие 70–250 мл. вина, 170–500 мл. пива, 20–80 мл. крепких спиртных напитков, могут оказывать благотворное действие на сердечно-сосудис*тую систему.
При умеренном употреблении алкоголя, повышается содержание "хорошего" холестерина в плазме крови, снижаются частота приступов стенокардии, риск развития острого инфаркта миокарда, ишемического инсульта, улучшается кровообращение.

Очень интересная информация!
А кто провел такие грани в дозах? Где это такое доказано?

если речь идёт о потреблении качественного бокала вина за ужином, то я охотно верю в исследование)

Назад
Сверху