Я хочу сказать вот что - возьмем такой весьма богатый витам. С природный продукт, как лимоны или смородина.
Действительно. Кстати говоря, лимоны со смородиной далеко не рекордсмены по содержанию аскорбиновой кислоты. Больше всего её в шиповнике. А такие далеко не кислые продукты как капуста, белые грибы, красный перец, шпинат содержат витамина C больше чем лимоны.
Но к теме это отношения не имеет, в печени содержатся большие дозы витамина А, который может быть очень опасен в больших дозах:
Длительное применение витамина А в больших дозах может приводить к передозировке и вызывать развитие острого или хронического гипервитаминоза. Накапливаться в организме может и предшественник витамина А каротин, содержащийся в моркови. Чрезмерное ежедневное употребление морковного сока может приводить к накоплению каротина и пожелтению кожи. Описаны случаи острого гипервитаминоза при употреблении в пищу больших количеств печени белого медведя, имеющей высокое содержание витамина А. При этом наблюдается головная боль, головокружение, бессонница, тошнота, рвота, сонливость, светобоязнь и судороги. При хроническом гипервитаминозе А наблюдается сухость и пигментация кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области суставов и костей, диффузное утолщение костей, увеличение печени и селезенки, диспепсические явления.