Акулья печень

  • Автор темы Автор темы Сашулька.ру
Вы когда нибудь видили кашляющую пчелу? Интересно было бы посмотреть.
 
По каким признакам? - по тем же, по каким саму рыбу не относят к лекарствам. Или мёд.
Жир, мёд, хлеб, масло и молоко, как правильно заметил , это лекарства, но только от одной болезни - от голода.
 
Жир, мёд, хлеб, масло и молоко, как правильно заметил USER, это лекарства, но только от одной болезни - от голода.

Сходите ради любопытства в аптеку, и посмотрите, какого размера капсулы с рыбьим жиром... ими не то, что человека, мышонка не накормишь.

http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=55…9+%E6%E8%F0#srch0

"РЫБИЙ ЖИР, жидкий жир из печени рыб (главным образом тресковых). Прозрачная маслянистая жидкость со специфическим запахом и вкусом; содержит витамины А и D. Применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А, рахита, при лечении ран и ожогов."
 
Да ладно. Я себе представил - летит полосатый мух, туберкулёзник, захлёбывается от кашля, падает... Сорри.
 
на плакате изображена пчела и надпись "Вы видели что бы пчёлы кашляли?". Ниже какой-то препарат в состав которого, якобы входит мёд.
 
Р. жир - не , как не лекарство витамины, которые тоже продаются в аптеках и используются при лечении заболеваний. Это БАД - билогически активные добавки.

и валидол - не лекарство. Это просто мятная конфетка, хорошо помогающая от болей в горле.
 
Р. жир - не лекарство

Вот я и прошу в студию определение лекарства. А там уж и дальше разговаривать можно.
 
Директиве Совета ЕС 65/65/ЕЕС дано определение лекарственного препарата:

Патентованный лекарственный препарат: любой готовый лекарственный препарат, поступающий в продажу под особым названием и в специальной упаковке.
Лекарственный препарат: любое вещество или комбинация веществ, предназначенные для лечения или профилактики заболеваний человека или животных.
Любое вещество или комбинация веществ, которые могут вводиться человеку или животным с диагностической целью или для восстановления, коррекции или изменения физиологических функций, также считается лекарственным препаратом.
.............................
Существуют различия и внутри государств ЕС по поводу статуса лекарственных препаратов. Так, например, витамины в Великобритании, вне зависимости от дозировки, относятся к пищевым добавкам, а в Германии — к лекарственным препаратам. Более того, Фармакологический Комитет и МЗ Украины рассматривают витамины как лекарственные препараты, несмотря на то, что они имеют другой статус в Великобритании. Из всего вышеизложенного следует, что “Аквафреш” не является первым прецедентом отличия в статусе лекарственного препарата в Украине и Великобритании.
http://provisor.kharkov.ua/archive/1999/N1516/soap.htmГлава 2. Термины и определения

4. Лекарственное средство -- вещество или сочетание нес-
кольких веществ природного, синтетического или биотехнологи-
ческого происхождения, обладающее специфической фармакологи-
ческой активностью и в определенной лекарственной форме приме-
няемое для профилактики, диагностики и лечения заболеваний лю-
дей, предотвращения беременности, реабилитации больных или для
изменения состояния и функций организма путем внутреннего или
внешнего применения.
http://www.med.by/Normativ/post1_2002.htm

а чаго-то докУментов России не найти
 
насколько я помню, этой печенью рекомендуется не злоупотреблять, ибо из-за большой концентрации витамина А можно схлопотать гипервитаминоз, а это похуже авитамимноза будет...

да, еще поройтесь в сети - отмечены летальные исходы от передозировок А и D (пожлым людям)
 
Печень не пробовал, а супчик из плавничков - неплох, скажу я вам
 
Ну что, никто не знает? Ну значит будем выбрасывать.

2
vpl
А большие акулы у вас водятся? Страшно там в воду попасть
Летом бывают большие, сейчас сельдевые, они такие толстые , круглые как поросята кг так на 200. Акулы предпочитают откусывать чаще блёсна, а касатки флеш. А ловят акул на хороший тройник с тросиком насаживают окуня.
 
А какие соли в организме? Почти полностью Na, потом K, немного Ca, еще меньше Mg. И кстати, концентрация витамина С в таких фруктах как лимоны и смородина (десятки мг. на кг.) такова, что кислый вкус обнаружить нереально.
 
И кстати, концентрация витамина С в таких фруктах как лимоны и смородина (десятки мг. на кг.) такова, что кислый вкус обнаружить нереально.

Вы хотите сказать, что аскорбиновая кислота на вкус не кислая? Или что витамин С содержится в печени рыб в ударных дозах? Ну зачем спорить-то со здравым смыслом?
 
Назад
Сверху