Рассказываю - как я ставила на себе эксперименты по Данону. С риском для жизни
Предмет изучения - классический кефир Данон и творожок Активия. Случилось так , что завалялись они у меня в холодильнике - просрочены были недели на 2 как минимум. По очереди - обычно , я строго слежу , чтоб ничего не пропадал , да и не отравиться, а тут - дважды прокол вышел. Сначала кефир - знаю , наш , отечественный , пару дней просрочишь - будет мини-бомба в холодильнике. распирать пакет начинает уже в последний день хранения. А тут- бутылочка. Дай , думаю , открою... Открыла... Глянула... Нюхнула... Если бы не дата- свежачок , да и только... И разобрало меня эксперимент поставить... Дай , думаю , рискну.... Рискнула- попробовала. Вкус - как прежде... Съела кружечку. Нигде не кольнуло. Наутро - доела. Опять ничего....
Через месяц повторяется история с творожком. На нем и сазу было бы видно - надулся бы. А он - нормальный . Съела. И снова - ни кольнуло , ни , пардон , в туалет лишний раз не сходила...
Короче - все теперь говорю - ежели я со своими хроническими гастритами да дискинезией, полной невозможностью питания в общепите выжила после ТАКИХ просроченных продуктов - сколько же в них онсервантов было напичкано , что они не протухли и не прогоркли! Там же , видать ,ничего натурального и нет !
Завязала я с этими "живыми бактериями"
А вообще насчет дешевых йогуртов писали - и то правда. На западе едят во-первых, натуральные - без всяких добавок(фруктовых и ароматических). Во-вторых - что это за кисломолочный продукти какя от него может быть польза ,если он "загущен" модифицированным крахмалом ? То-то и оно - пища для бедных. Как , впрочем , и все наши молочные продукты , производимые из импортного сухого молока , выпускаемого исключительно для нужд "ретьих стран" .Коей и нас сделали...