АКТИВИЯ

• Автор темы Автор темы Людок
Франка написал(а):
смотрела сегодня под микроскопом эту Активию! там такой зоопарк)))))

но подозреваю, что все же дурят нашего брата! что-то там копошилось, но что сказать без анализа трудно)) Сказали, что проверяли различные пробиотики, в которых было заявлено, что они содержат ну просто кучу живых бактерий, а там все было тихо и спокойно! дохлые все! так что подозреваю, что и от Активии пользы, заявленной в рекламе, не так уж и много (но и вреда никакого)!

... Что-то после Ваших слов мне явно расхотелось есть эту активию... Вто стоит передо мной йогурт без добавок... а я думаю - тама мУльены чего-то-кого-то копошатся...

Рассказываю - как я ставила на себе эксперименты по Данону. С риском для жизни

Предмет изучения - классический кефир Данон и творожок Активия. Случилось так , что завалялись они у меня в холодильнике - просрочены были недели на 2 как минимум. По очереди - обычно , я строго слежу , чтоб ничего не пропадал , да и не отравиться, а тут - дважды прокол вышел. Сначала кефир - знаю , наш , отечественный , пару дней просрочишь - будет мини-бомба в холодильнике. распирать пакет начинает уже в последний день хранения. А тут- бутылочка. Дай , думаю , открою... Открыла... Глянула... Нюхнула... Если бы не дата- свежачок , да и только... И разобрало меня эксперимент поставить... Дай , думаю , рискну.... Рискнула- попробовала. Вкус - как прежде... Съела кружечку. Нигде не кольнуло. Наутро - доела. Опять ничего....

Через месяц повторяется история с творожком. На нем и сазу было бы видно - надулся бы. А он - нормальный . Съела. И снова - ни кольнуло , ни , пардон , в туалет лишний раз не сходила...

Короче - все теперь говорю - ежели я со своими хроническими гастритами да дискинезией, полной невозможностью питания в общепите выжила после ТАКИХ просроченных продуктов - сколько же в них онсервантов было напичкано , что они не протухли и не прогоркли! Там же , видать ,ничего натурального и нет !

Завязала я с этими "живыми бактериями"

А вообще насчет дешевых йогуртов писали - и то правда. На западе едят во-первых, натуральные - без всяких добавок(фруктовых и ароматических). Во-вторых - что это за кисломолочный продукти какя от него может быть польза ,если он "загущен" модифицированным крахмалом ? То-то и оно - пища для бедных. Как , впрочем , и все наши молочные продукты , производимые из импортного сухого молока , выпускаемого исключительно для нужд "ретьих стран" .Коей и нас сделали...

Девчонки, а что должно бюыть написано на йогурте (в смысле в составе), чтоб понять, что он хороший и действительно натуральный? Или только по цене ориентироваться - за восемь рублей плохой - за двадцать пять хороший?

Мне кажется , если в составе значится модифицированный крахмал - хорошим он , натуральным , уже не может считаться. А это - все Даноны,Эрмигурты, Фруттисы, Чудо... Короче , все в этом ценовом интервале.

У меня другая печаль ... Я настоящие кисломолочные ( и вообще молочные) продукты - даже на нюх не переношу. От одного вида кефира меня выворачивает... А вот на эти "искусственные" продукты мой организм не реагирует , не опознает их как молочные... Даже вкусно... А пользы-то нет... Тока калории , безо всяких лактобактерий...

Чебурашка написал(а):
Мне кажется , если в составе значится модифицированный крахмал - хорошим он , натуральным , уже не может считаться. А это - все Даноны,Эрмигурты, Фруттисы, Чудо... Короче , все в этом ценовом интервале.

У меня другая печаль ... Я настоящие кисломолочные ( и вообще молочные) продукты - даже на нюх не переношу. От одного вида кефира меня выворачивает... А вот на эти "искусственные" продукты мой организм не реагирует , не опознает их как молочные... Даже вкусно... А пользы-то нет... Тока калории , безо всяких лактобактерий...

может тебе самой попробовать делать себе мол. продукты!? у меня дедушка брал в ветеринарном институте закваску с бактериями, дома делал на основе молока ацедофилин, я думаю туда можешь варенья добавить, чтобы запах отбить! это точно будет полезно! вот мороки правда много....

То-то и оно - я закваску не переношу, даже самый запах... А нос . проклятый , где хочешь ее учует , несмотря на то, что добавлю полбанки варенья

Видно , не судьба мне есть кисломолочное...

Но спасибо за отзыв !

Чебурашка написал(а):
То-то и оно - я закваску не переношу, даже самый запах... А нос . проклятый , где хочешь ее учует , несмотря на то, что добавлю полбанки варенья

Но спасибо за отзыв !

да.. понимаю! я сама с 2х лет не пью молоко ни в каком виде! и кефир тоже не пью! вот только эти йогурты и могла есть! но толку от них ни какого! можно кушать сметану и творог (хотя его я тож не оч люблю)!

Теххи написал(а):
Девчонки, ну раз йогуртная тема...

Мерзопакостный Данон снял с производства Виталинию А как было здоровски, не мучаясь совестью, слопать корытце сладкого творожка... Я из 0% знаю только Фруттис - зелененький такой, с крыжовником и киви. А еще какие-нить есть обезжиренные йогурты?

Есть и много в супермаркетах типа Перекрестка и тд. Сегодня дома посмотрю название йогуртов, но они тоже французкие.

Франка написал(а):
Чебурашка написал(а):

Но спасибо за отзыв !

да.. понимаю! я сама с 2х лет не пью молоко ни в каком виде! и кефир тоже не пью! вот только эти йогурты и могла есть! но толку от них ни какого! можно кушать сметану и творог (хотя его я тож не оч люблю)!

А я как раз как-то в деревне повадилась молоко из под коровы.. Не сквашенное- шло с удовольствием. пока не обнаружила , что после каждого стакана - жуткий метеоризм.(пардон) Не усваивается , значит. Забила на это.

А сметанка-творожок - неплохо , ноих ведь тоже из восстановленного молока делают

Лучше делать йогурт дома. Да и вообще кисломолочные продукты с полок магазинов не очень уважаю. Если есть вариант покупать домашнее, - лучше делать так.

Назад
Сверху