Активированный уголь, полифепан и др. адсорбенты

• Автор темы Автор темы лиля01
От чего запор то???

вроде ж всё натуральное,не антибиотики,ни какой нибудь гербалайф и прочая ерунда.

Запор от угля! И еще какой!

Я вообще его перестала принимать, именно по этой причине.

Да, запор. И еще уголь - это дешевый, но довольно паршивый сорбент. Мне, например, больше нравился Литовит. Правда, связи между углем и похудением нет. "Натуральное" еще не значит полезное.

А - Полипефан- это аналог угля или нет,вв Тонусе хвалили его как хороший выводитель шлаков

А - Полипефан- это аналог угля или нет,вв Тонусе хвалили его как хороший выводитель шлаков

Если аналог в смысле абсорбент, то да. Полифепан лучше по абсорбирующим свойствам, чем уголь раз в 10.

Что за бред вообще??? Активированный уголь абсорбирует всё насмерть и полезное и вредное, при долгом использовании дисбактериоз обеспечен. Применяется только одноразово при интоксикации.

Всё равно что для похудания использоватьискусственный вызов рвоты.

Мжет вы с микроцеллюлозой перепутали?

В прошлом году в течение 10 дней пила по 30 таблеток угля в день (из расчета по 2 таблетки на 1 кг). Похудела, в основном потом, что дней через пять аппетит пропал. Запоров или других проблем с желудком не было.

Повторять не буду, так как прочитала, что

1) уголь вреднее других абсорбентов

2) после 6-8 месяцев не могла глотать таблетки (забыла как по-медицински называется, глотание таблетки что-то вроде рвотных позывов вызывает)

полностью согласна, но пить его нужно не больше 5 дней.Сама переодически им пользуюсь для профилактики.При длительном применении возможны и побочные явления в виде запоров.

Уголь - не особо вредный препарат, если его не месяцами принимать, потому что натуральный. Но он абсорбирует не только шлаки и газы, но и витамины, например, поэтому увлекаться не стоит.

значит недельку-другую попить можно.Вреда не будет?а то столько разных мнений из личного опыта.

а то не знаю что и делать,приходиться в течении дня есть всё что попала,сплошные перекусы там сям.И желудок уже бунтует,тяжесть прямо такая

может помогёт

- А что еще от вздутия живота посоветуете?? Кроме угля?

Если не ошибаюсь - эспумизан. И ограничить все "бродящие "продукты. Как то: изюм, капуста и еще чего то, чего не помню.

--а то столько разных мнений из личного опыта.

а то не знаю что и делать....

А вы посчитайте сколько мнений о запоре.

Катарина,

если у вас вздутие, то не пейте уголь. Представьте себе, что все это бродящее и вздувшееся в вашем желудке, вместо того, чтобы выйти естественным путем например завтра, после угля будет у вас там внутри сидеть еще пару дней.

а что такого сделать что бы себя так угнетённо не чувствовать,что не съешь всё не так...надо бы конечно разгрузочный день устроить,но кушать уж очень хочеться...наверное придёться потерпеть,раз надо!

Девочки! Полифепан, уголь это все хорошо в единичных случаях. Если чувствуете что нужно почиститься, то покупайте "Рекацен - РД" (как пишется точно не помню), стоит что-то в районе 40-50 рублей пачка. Мне это средство посоветовала мой гастроэнторолог. Попробуйте.

Назад
Сверху