Актимель от Данон - насколько полезен?

• Автор темы Автор темы Алла
Любое молоко можно. Я беру столовую ложку сметаны или кефира (что есть в холодильнике) и кладу на дно литровой банки. Заливаю молоком и перемешиваю. Простокваша получается через 6-12 часов, в зависимости от температуры у вас в помещении. Я зимой банку на батарею ставлю :)

Я еще добавлю, что свежая простокваша - не больше суток, как прокисшая, будет слабить желудок, а дальше уже будет действовать, как закрепляющее средство. Это нужно учитывать, если у вас есть проблемы со стулом.

Я еще добавлю, что свежая простокваша - не больше суток, как прокисшая, будет слабить желудок, а дальше уже будет действовать, как закрепляющее средство. Это нужно учитывать, если у вас есть проблемы со стулом.

так я понимаю,что если есть проблемы со стулом,то лучше ее вообще не пить?

А какие у вас проблемы со стулом? Может вам как раз и не хватает молочно-кислых бактерий, чтобы все проблемы решились. Нужно пробовать, заранее вам никто не скажет, как ваш организм отреагирует на свежую простоквашу.

А какие у вас проблемы со стулом? Может вам как раз и не хватает молочно-кислых бактерий, чтобы все проблемы решились. Нужно пробовать, заранее вам никто не скажет, как ваш организм отреагирует на свежую простоквашу.
молочно-кислых бактерий хватает..я часто употребляю и кефир и творог и молочные продукты в общем..

Так какие проблемы? Запор? Понос? Метеоризм?
Простокваша, о которой Полина пишет, точно полезнее магазинных кефиров с двух-четырех недельным сроком годности.

Так какие проблемы? Запор? Понос? Метеоризм?
Простокваша, о которой Полина пишет, точно полезнее магазинных кефиров с двух-четырех недельным сроком годности.

а что это за такие кефиры с таким сроком годности? что-то я первый раз о таких слышу

А какой кефир? Какой у него срок годности?
Если большой, то живые молочно-кислые бактерии в нем под большим вопросом.
я покупаю 1% кефир со сроком годности 3 -4 дня..или лучше жирнее??
я еще любила ряжанку не жирную..но мне постоянно как кусочки пенки попадались в ней...это нормально?

Умные люди советуют покупать 2,5 % кефир и 5 % творог - это оптимальная жирность.
Если у кефира 3-4 дня срок годности, то это хороший кефир должен быть.

А что про ряженку вас интересует? Нормально ли, что кусочки пенок попадаются?
Трудно сказать, наверное, таки должны процеживать молоко после томления.
Ведь именно от того, что его долго топят и образуются эти пенки.

А что про ряженку вас интересует? Нормально ли, что кусочки пенок попадаются?
Трудно сказать, наверное, таки должны процеживать молоко после томления.
Ведь именно от того, что его долго топят и образуются эти пенки.
а от того,что его долго топят,полезность теряется?

Смотря при какой температуре.
Но пользы в вареном и кипяченом меньше в любом случае.
Ряженка - это больше вкусовые пристрастия, чем польза.

Можно долго рассуждать о полезности вреде подобных продуктов, но наиполезнейшим все равно остается домашнее молоко и любая кисломолочка, сделанная из него же.

Ну, некоторые утверждают, что магазинная кисломолочка более полезная, так как с живыми бактериями и витаминами.
А в то что это банальная реклама от производителя... верить не хотят...

Назад
Сверху