Актимель от Данон - насколько полезен?

• Автор темы Автор темы Алла
а ещё круче газированная водка !
а также для полной линейки продуктов - "газированный растишка" для детей, "газированный ацидофилин" для лиц пожилого возраста и "взбитые сливки с NO" для гурманов и извращенцев

У меня есть целый талмуд материалов недавней конференции гастроэнтерологов.
Спонсировал - Danon, соответственно, исследований по теме его "живых продуктов" достаточно.
У Вас практический интерес, или так, проверить?Кстати, забавная ссылка по теме топика, популяризаторская излишне, но сойдет: http://www.doktor.ru/articles/article.html?165

Растишка, да, это идея. Предлагаю усугубить - выпустить "Растишку Для Взрослых" с двойной порцией кальция.

У Вас практический интерес, или так, проверить?
и то, и другое, особенно в плане сравнения с другими аналогичными продуктами.
То, что кисломолочные продукты полезны, у меня сомнений не вызывает.

Для начала к первоисточнику:
http://www.danoneinstitute.org/nutrition/publications.php
+Недавно была конференция, посвященная 85 лет НИИВС им.И.И. Мечникова РАМН, Москва, там были материалы... Ну, если что-то конкретно интересно, данные поднять можно.
Ежели вкратце, то что даноновский штамм, что вимм-билль-дановский штамм (серия продуктов NEO) с точки зрения потребления - явления одночленственные (по ферментативным свойствам, адгезивности и колонизационной активности). Но у Данон денег на PR больше.

Я в кисломолочной области слабо разбираюсь, но о "научном" качестве исследований спонсированных Данон могу только догадываться. По роду своей деятельности приходится сталкиваться с результатами исследований которые проводились в университетах но спонсировались фармацевтическими и химическими компаниями. Например: спонсируется исследование направленное на доказательство того, что вещество А не оказывает отрицательного воздействия на организм (подопытными выступают мыши). Ученый, которого компания хорошо профинансировала выбирает определенную генетическую линию мышей на которых вещество А никак не влияет и публикует полученные результаты.
А то что все остальные виды мышей от этого вещества А загибаются просто умалчивается. Чтобы доказать про остальных мышей, надо проводить исследования, а откуда на них деньги брать? Компания профинансирует их??? Или, попался принципиально честный ученный и хочет опубликовать все полученные результаты (и отрицательные тоже). Так он не может этого сделать, т.к. финансировала все компания и результаты принадлежат ей. Какие результаты предпочтет опубликовать компания???

Ежели вкратце, то что даноновский штамм, что вимм-билль-дановский штамм (серия продуктов NEO) с точки зрения потребления - явления одночленственные
Было у меня такое предчувствие

Растишка, да, это идея. Предлагаю усугубить - выпустить "Растишку Для Взрослых" с двойной порцией кальция.
Ага. С порцией гипса в пакетике. Для намазывания и отверждения, т.с.

мне вот их утверждение, что ихнюю [censored] надо постоянно пренимать... ну не по душе

Что ответите на пост ? Ведь такой "метод" (когда закрываются глаза на неудобные результаты) применяется во многих современных исследований, спонсируемых корпорациями...

Особенно этим грешат всякие косметические монстры типа Л'Ореаль, Гарнье, Шварцкопф и т.п.

Не нравится, не ешь (с)

Позвольте осведомиться: Вы меня что-ли ответственным за сабж подписываете? Я тут вообще-то мимо проходил...
Я Вам не скажу за всю Одессу... (с)
Ну, во-первых: какие Ваши доказательства? (с)
Во вторых: Все просто. Капитализм. Ётить! (с) Масяня.
Меня вот больше совесть таких ученых беспокоит.

Не нравится, не ешь (с)
мне не нравится не сам продукт, а то как он преподносится (дескать его НАДО потреблять, да еще ПОСТОЯННО)

Назад
Сверху