Если возможно, проконсультируйте,пожалуйста. Мне 28 лет.
8 месяцев назад почувствовала сильную усталость. Изменения температуры тела: утром и вечером-от 35 до 36гр., а днем - 37-37,5. Началось сильное выпадение волос, анемия, сухость кожи, перепады артериального давления, раздражительность, угнетенное состояние. При обращении к врачам, после полного обследования, услышала "с Вами происходит что-то непонятное, слишком все размыто...".
И только лишь через 6 месяцев с начала заболевания, почувствовала удушье и опухоль правой доли щитовидной железы. Опухоль твердая, литая, не знаю как ее можно описать. Сделала узи. Вот результаты: правая доля- 50-20-23,1; левая-50-20-23,1. При пальпации врач определяет существенное увеличение правой доли.
Объем правой и левой долей по 12,3 см.
перешеек-5 мм.
Эхогенность- несколько понижена.
Эхоструктура-множество колоидных кист от 5 до 10 мм. в обеих долях.
Кровообращение-несколько усилено.
Трийодтиронин-1,7нмоль/л
Тироксин---
Тироксин свободный-19,2 пмоль/л
Тиреотропный гормон-0,8 мМе/л
Антитела к тиреоглобулину-23МЕ/мл
Антитела к тиреопероксидазе-15 МЕ/мл.
Все остальные анализы крови в норме.
Лечусь 1,5 месяца:
L-тироксин 7 дней-0,25, остальное время-0,50.
Кратал, адаптол,триовит, нимегезик, кларитин, калипоз.
Однако лучше, на сегодняшний день себя не чувствую. Температура все та же, давление не в норме, опухоль не проходит.
Диагноз- аутоимунный тироидит в сочетании с подострым.
Что вы думаете обо всем этом? Диагноз и лечение правильное? Что, мне нужно запастись терпением? Заранее благодарна.
8 месяцев назад почувствовала сильную усталость. Изменения температуры тела: утром и вечером-от 35 до 36гр., а днем - 37-37,5. Началось сильное выпадение волос, анемия, сухость кожи, перепады артериального давления, раздражительность, угнетенное состояние. При обращении к врачам, после полного обследования, услышала "с Вами происходит что-то непонятное, слишком все размыто...".
И только лишь через 6 месяцев с начала заболевания, почувствовала удушье и опухоль правой доли щитовидной железы. Опухоль твердая, литая, не знаю как ее можно описать. Сделала узи. Вот результаты: правая доля- 50-20-23,1; левая-50-20-23,1. При пальпации врач определяет существенное увеличение правой доли.
Объем правой и левой долей по 12,3 см.
перешеек-5 мм.
Эхогенность- несколько понижена.
Эхоструктура-множество колоидных кист от 5 до 10 мм. в обеих долях.
Кровообращение-несколько усилено.
Трийодтиронин-1,7нмоль/л
Тироксин---
Тироксин свободный-19,2 пмоль/л
Тиреотропный гормон-0,8 мМе/л
Антитела к тиреоглобулину-23МЕ/мл
Антитела к тиреопероксидазе-15 МЕ/мл.
Все остальные анализы крови в норме.
Лечусь 1,5 месяца:
L-тироксин 7 дней-0,25, остальное время-0,50.
Кратал, адаптол,триовит, нимегезик, кларитин, калипоз.
Однако лучше, на сегодняшний день себя не чувствую. Температура все та же, давление не в норме, опухоль не проходит.
Диагноз- аутоимунный тироидит в сочетании с подострым.
Что вы думаете обо всем этом? Диагноз и лечение правильное? Что, мне нужно запастись терпением? Заранее благодарна.