Я понимаю ваше возмущение в данной ситуации, обидно когда за оплаченные деньги не оказали ожидаемый уровень услуг.
Но попытаюсь объяснить ситуацию с точки зрения тренера. (никакой поддрежки коллеги - просто обсуждение, практически суммирую то что сказали девочки)
1. Вы должны предупреждать о своих диагнозах. Вполне возможен вариант, что вам предложат занятия другого направления, уровня, интенсивности. Это в интересах самого тренера, грех на душу брать никому не хочется.
2. Вы прозанимались 2 месяца, т.е. из группы совсем зеленых новичков, нуждающихся в ежесекундной опеке вышли. Кроме того, вам уже можно было наращивать нагрузку.
3. Отсюда и требование преодолеть боль, потому что она свято была уверена, что это жжение молочной кислоты (очень больно, но в самих мышцах). Я тоже иногда (!) прошу работать клиента до отказа, поддерживая его определенными возгласами, шутками.
4. Инструкторы любого уровня действительно не ясновидящие и ожидается, что хотя бы в конце урока клиент подойдет и расскажет о своих проблемах - болит, не получается и т.д. Грубо говоря вы пострадали от своей безграничной (!) веры во всесильность профессионалов.
Что нужно сделать сейчас.
Как я понимаю медикаментозный курс вы уже закончили. Пройти курс ЛФК - ваша обязанность. За это время вполне можно найти хороший клуб. Врачи кроме упражнений могут порекомендовать вид нагрузки. Если будет возможность проконсультируйтесь также у спортивного врача.
Объясню смысл такой двойной консультации. Среди врачей много перестраховщиков. И в некотром роде я с ними согласна. Врачу ведь не важно сколько сантиметров у вас в талиии что висит на боках, для него важнее здоровье. И с его точки зрения ежедневной получасовой прогулки для поддержания-улучшения состояния вполне достаточно. Спортивные же врачи входят в ваше понимание ситуации и чаще сталкиваются с подобными случаями, знают что из нагрузок вы вполне можете себе позволить. Были случаи со мной и в моей практике когда обычный врач накладывал запрет почти на все, а спортивный советовал уменьшить интенсивность, проверить технику, запрещал только некоторые упр-я, а другие наоборот рекомендовал. Поэтому в тяжелых случаях, просила клиентов проконсультироваться у обоих.
Следующее. Когда вернетесь к обычным занятиям прислушивайтесь к себе. Не стесняйтесь говорить о проблемах, они есть у всех. И тренер будет уделять вам больше внимания, и технику правильную покажет, и еще что-то порекомендует из дополнительных нагрузок (укрепить мыш. корсет в таких-то группах или в зале и т.д.)
ПС. Корочка о том какие именно курсы закончил ваш тренер ИМХО может ничего и не сказать о его профессионализме.
Я тоже закончила такие 2-х месячные курсы при ФизАкадемии. Они сейчас очень распространены и некоторые ведутся под потронажем серьезных организаций (типа Nike). На Украине были общие (фитнес и аэробика), в Израиле большая спецификация (йога, пилатес, проблемы позвоночника и суставов, аэробика и т.д.). Но в группе мы все были разные. Я честно пришла за корочкой, у меня первое полумедицинское образование (анатомию и биохимию знала на необх. для работы уровне), определенный опыт работы уже был. Мой преподающий тренер (член тренерской сборной Найка) тоже в свое время закончила подобные курсы в Киеве. Но профессионалы обычно продолжают самообразовываться хотя бы. Читают спец. статьи, консультируются у др. проф-в, берут дополнительные курсы и занятия. Это их хлеб, и они это прекрасно понимают. А есть те кто уже довольны этой корочкой. И дальше не идут. Можно прекрасно выглядеть, в прошлом заниматься каким-то спортом, но не знать ничего дальше зачитанного курса или рассказывать клиенту основы питания в виде "на убывающую Луну ты можешь есть все что захочешь, а на прибывающую одни салатики".