Аэробика, шейпинг и прочие фитнесс-прелести - полезно или опасно?

  • Автор темы Автор темы npodsekin
Это очень тонкая штука.

согласна



Первый признак того, что инструктор - чайник, это когда вас начинают подбадривать и "зажигать" сразу, с разминки.



тоже согласна

но

я писала ведь "плюс его работа предпологает", а не "основная его работа заключается в.."



кстати, ещё один критерий определения чайниковости - если тренер скачет задницей к группе 90% времени - или начинающий совсем, или чайник со стажем 8))
 
товарищ Колбасный



Вот у меня жена в молодости, на чемпионате мира с защемленной шеей выступала, и ничего))



Ну да, а сейчас она у Вас, наверное, в избы заходит и коней останавливает. И другим так же положено Ничего личного, конечно.



Знаете, чемпионат мира - это одно, риск здоровьем ради большого спорта - это еще понятно. Но тут-то речь идет о фитнесе. Здесь риск травм противоречит самому смыслу занятий.
 
я ждала когда вы ответите, потому как помню что вы инструктор по аэробике

А вот это неправильно. В группе из 15-20 человек клиента, которому больно или плохо, сложно не заметить. У него сразу меняется не только выражение лица, но и движения, осанка и прочее. Это бросается в глаза сразу.

правы на 100% , я в зеркало видела свое перекошенное лицо, а инструктор глядя на меня не видела? БРед.

Другой вопрос в том, что там почти все с такими перекошенными лицами прыгали и как было замечено 90% времени спиной к группе, которая в моем случае была человек 10-12, ну никак не 20!

И постоянно громкие крики, громче музыки, и обещание сделать наши попы твердыми так что ими можно будет раскалывать орехи грецкие, представляете?))
 
может быть скажите как специалист если вам приходилось иметь дело с хондрозными дамами, какие лучше мне виды тренировок предпочесть, может что-нить поспокойнее чем аэробика, типа калланетики?

Потому что лечащий врач мне сказал никаких аэробик шейпингов и упаси Боже тренажерных залов. Восточные танцы тоже нельзя. Можно только ЛФК, под контролем врача. А это уж ну совсем как то грустно((

Все таки в спортзале веселее чем в поликлинике...
 
может быть скажите как специалист если вам приходилось иметь дело с хондрозными дамами, какие лучше мне виды тренировок предпочесть, может что-нить поспокойнее чем аэробика, типа калланетики?

Потому что лечащий врач мне сказал никаких аэробик шейпингов и упаси Боже тренажерных залов. Восточные танцы тоже нельзя. Можно только ЛФК, под контролем врача. А это уж ну совсем как то грустно((

Все таки в спортзале веселее чем в поликлинике

Tess, если бы вы пришли заниматься ко мне и выложили всю эту инфу, я отправила бы вас нафих. То есть, на плавание, например. И ни один инструктор не допустит вас к занятиям, если вы скажете, что врач вам это запретил.

А теперь давайте представим, что беседы с врачом у вас не было. Я не исключаю вариант, что проблемы со спиной начались не стока от тяжести вашего состояния, скока от неправильной методики проведения занятия. А если бы с вами грамотно занимались, то об остеохондрозе вы бы и не узнали.

Я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать ни да, ни нет.

ЗЫ Из фитнеса я давно ушла. Просиживаю жопу в офисе и тренируюсь для себя.
 
Обычно с проблемами спины и суставов хорошо справляются пилатес и йога. Но вы сильно удивитесь - часть упр-й используемых в комплесах ЛФК взяты оттуда. Если для вас принципиально не посещать занятия в поликлинике - идите на такие тренировки. Правда, здесь как и везде важно наличие хорошего тренера. И его тоже надо предупреждать о своих заболеваниях, потому что некоторые упр-я будут вам рекомендованы, а некоторые ограничены.
 
<<Я не исключаю вариант, что проблемы со спиной начались не стока от тяжести вашего состояния, скока от неправильной методики проведения занятия. А если бы с вами грамотно занимались, то об остеохондрозе вы бы и не узнали.>>

Согласна на все 100!
 
на западе, в культурной загранице человек, прежде чем попасть в какую-то группу проходит кучу специальных фитнесс-тестов позволяющих определить какая нагрузка ему разрешена.

Когда я записывалась на шейпинг, меня заставили пройти ЭКГ и несколько двигательных тестов с постоянным замером пульса, а до тех пор в зал не допускали.

Программу упражнений, програму питания составили персональные (так поступают со всеми, кто приходит в шейпинг-зал). Причем каждый месяц надо проходить контрольные измерения и, соответственно им, вносятся поправки в тренировки и питание. Инструктор шейпинга во время тренировки сама не прыгает и "давай-давай" не кричит. Спокойно ходит по залу, замеряет пульс занимающимся, поправляет тех, кто неправильно делает упражнение. Хочу заметить, что занятие в шейпинг-зале стоит совсем дешево и по карману почти всем.





не понимаю как можно считать нормальным суставную боль??? И то, что сказала я ей рука побаливает это не информация для тренера, вот если бы Вы ей сказали, что у Вас сустав побаливает, я думаю, что она как здравомыслящий человек сказала бы Вам прекратить упражнение.

В 15 лет меня с вывернутым коленом обратно в строй загнать пытались. Когда оно (колено) опухло в несколько раз, перестали обращать внимание на мою персону вообще. 2 профессиональных тренера присутствовали в зале, причем один из них - тренер международной юношеской сборной по гандболу. Я хочу сказать, что титулы тренера - это не показатель, и что "неудавшаяся спортсменка после 20-ти" в зале шепинга, в 1000 раз может быть лучше и ответственнее "удавшегося" и высокооплачиваемого "профессионала".
 
Назад
Сверху