аденома гипофиза + грыжи мпд

  • Автор темы Автор темы Sothoth
S

Sothoth

после МРТ-обследований поставлен диагноз - аденома гипофиза 20х14 мм. единственное проявление - повышенный СТГ и как следствие акромегалия. плюс к этому спондилолистез и 3 межпозвонковые грыжи в области поясницы, но это не болит и не беспокоит пока. плюс к этому - хронический гепатит С.

у меня вопросы:

1. знает ли кто альтернативные методы (кроме хирургического) лечения акромегалии. что можете посоветовать?

2. если операция - дайте совет по клинике и врачам. не стеснен в средствах - могу обратиться в любую страну - просто посоветуйте в какую клинику.

3. есть ли какие либо противопоказания в связи с таким букетом болезней?

4. если спина не болит - можно ли заниматься фитнесом и лыжами? нужно ли что нибудь делать по поводу грыж?
 
Здравствуйте! По вопросу лечения грыж вам могут точно ответить по телефону 552-97-56 - это Европейский остеопатический центр, находящийся в Санкт-Петербурге! Вам необходимо проконсультироваться у врачей этого центра, они вам дадут необходимую информацию по поводу ваших болезней. Попробуйте позвонить и посмотрите на результат.



smash, да ты крутой чувак, пихающий свою рекламу под видом доброго самаритянина :D
 
ГоСПОДИ!!! Акромегалия, увы, приводит к миллиону проблем( а вызвавшая ее опухоль - тем более). Так что лечить надо.

Выбор -1\ трансназальное ( если возможно ) удаление опухоли , если невозможно - другой доступ . Трансназально - это через нос.Проводится в России( ин-т нейрохирургии. ЭНЦРАМН)

2\ до операции \ после \ редко вместо могут использоваться препараты,. тормозящие рост опухоли\ снижающие продукцию СТГ\ блокирующие чувствительность к СТГ- используется в России - ЭНЦРАМН

В России зарегистрированы ланреотид и соматостатин ЛАР - препараты вводят раз в три недели \ месяц.-

3\ может быть использоана лучевая терапия.- ЭНЦРАМН

НО !! Нужно срочно заняться реальным лечением .
 
Уважаемый доктор Мельниченко!

спасибо большое за Ваш ответ.

1. и все таки, попытаюсь выразиться более конкретно. если говорить о трансназальном удалении аденомы, то где эту операцию вы бы посоветовали делать? не с точки зрения - продать свой товар (свою клинику), а с точки зрения профессионала? насколько институт Бурденко делает эту операцию лучше тех же немцев или австрийцев или американцев? или вы считаете эту операцию сродни удалению зуба - то есть не морочить голову и делать по месту жительства? в киеве? прошу дать названия и фамилии хирургов, если это возможно.

2. так как собираюсь на операцию не ранее чем через 7-9 месяцев, можете ли вы посоветовать какие лекарства для снижения уровня СТГ? или 7-9 месяцев - это не критично?

если да - может есть новые, более продвинутые пр6епараты, которые еще не лицензированы на территории России? - тоже приведите, что посоветовали бы?
 
Вначале разберемся с тезисом " Продать свой институт" - какой именно институт я продаю, по Вашему?

1\институт клинической эндокринлогии ЭНЦРАМН ( я его директор, в отделении хирургии работает группа нейрохирургов)

2\ ММА им. Сеченова- я там профессор, на двух кафедрах - нервных болезней и лор проводятся такие операции ( недавно начали)

3\ институт нейрохирургии им. Бурденко- наибольший опыт операций( вот там я не работаю).Есть еще Питер- клиника нейрохирургии ВМА.

Переходим к немцам\ американцам\ австрийцам и пр. -Вас интересует название клиники и имя ее руководителя?

Многие зарубежные клиники обладают еще большим опытом операций- куда именно Вы собираетесь ехать ? Скажите, и мы с удовольствием дадим Вам информацию, поскольку Ваша покорная слуга, нпрм, член Европейской асоциации нейроэндокринологов.Но ассоциация не проводила конкурс на лучшего нейрохирурга.
 
Пошли дальше- 7 месяцев для акромегалии критично. Надо начинать лечение. За Вашим врачом выбор - ланреотид или соматулин.В комбинации с ними\ вместо них с куда меньшей эффективностью могут быть использованы доститнекс\ парлодел. Доза обычно большая.



Меня радует Ваше глубокое советское убеждение, что "с заднего кирильца, через туваровед" Вы можете достать еще более продвинутые лекарства, но тут не совсем так- если соматулин или сандостатин ЛАР способны не только блокировать продукцию СТГ, но и уменьшать рост опухоли, то пегвисомант, вещество, не зарегистрированное в России, влияет ТОЛЬКО на реализацию эффекта СТГ, не влияя на рост опухоли- это препарат более чем второй линии.
 
К стати, вопрос многоуважаемому медицинскому сообществу.

насколько мне известно, многие бодибилдеры дополнительно принимают препараты гормона роста для увеличения массы мышц.

а существуют ли исследования влияния занятий бодибилдингом на развитие акромегалии? может в таком случае деструктивное влияние гормона роста будет направлено на более-менее благую работу?

есть мнения?
 
Та-а-ак.. Между боди- билдингом, борьбой сумо, гимнаститкой. боксом, ..... и здоровьем очень мало общего.

К сожалению, избыток гормона роста ( хронический) не благо.

Я бы советовала освободить свой ящик- я приват по сандостатину Лар послать не могу.. И не заморачивайтесь..

Есть документальный фильм, снятый по судьбе одного нашего спортсмена с акромегалией...

Есть лечение лиц с отсуствием гормона роста этим гормоном.

Заметьте. что в России и соматулин\ ланреотилд и гормоны роста геноинженерные включены в списки льготных лекарств.

Есть великое множество попыток использовать гормон роста у лиц без эндокринной патологии- это уже все наши, врачебные проблемы...
 
сорри! ящик свободен!

и все таки - есть ли вообще какое либо влияние занятий спортом на ход болезни? или эффект отсутствует?
 
Есть - многие известные сопртсмены - баскетболисты страдали акромегалией. Пока они были сильны и молоды, они играли. Когда у них " слабели ноги " , невыносимой становилась головная боль или они слепли, их вышвыривали и они были никому не нужны.. Не тяните меня за язык, наговорю много..

Ну а ответ про Лар- побочные - желудочно - кишечные расстройства. камни. Можно вначале проводить пробу с коротким- мы иногда по три недели колем короткий, потом смотрим СТГ.

Но ланреотид\ сандостатин- только пока ждете операцию.Возможно, препараты понадобятся и после нее.

Ситуации акромегалия убрана- из-за дефицита гормона роста начата заместительная терапия- я еще не встречала.Как шутку, ее предложил обсудить на одном из конгрессов известнейший итальянский эндокринолог Faglia.
 
.. Не тяните меня за язык, наговорю много..

не буду! считаем эффект ничтожным.... :)
 
И еще вопрос - есть ли связь между акромегалией и грыжами мпд? надо ли их лесить (если они не болят), и пройдут ли они после излечения от акромегалии?
 
Акромегалия приводит к множеству костных и суставных нарушений, грыжи межпозвоочного диска и здоровых = спорная по клинической значимости проблема, то же при акромегалии требуется прежде всего достижение контроля над избытком гормона роста. А контроль этот достигается обычно комбинированными методами- удаление аденомы+ медикаменты +- лучевая терапия.. Но это я уже писала.Но вопрос можно будет обсудить с нейрохирургами дополнительно.
 
Назад
Сверху