ADD/ADHD

• Автор темы Автор темы ser
Если сильно мешает, то придется таблетки пить. Если не очень - тогда нужно приспосабливаться под свои особенности. Для более конкретных советов нужно больше информации.

Может, легкие седативы попить - успокоительные? И для стабилизации мозговой деятельности что-то. Ой, мне кажется, все равно придетс к врачу Это ведь не насморк вам.

NS2

а какую информацию надо? Мне сложно концентрироваться, сложно заканчивать начатое дело. Не потому, что оно трудное или не знаю как делать, а потому что как будто блок какой-то. Несколько лет назад были панические атаки, но прошли уже давно рецидивов не было более 2 лет. Тревоги не чувствую, просто все время на что-то отвлекаюсь. Бывает это наплывами, иногда все ОК.

Эльза,

не созрела я еще местным эскулапам сдаваться. Да и таблетками я как-то не очень хочу. Народ пьет прозак годами, всей семьей (реально знаю таких) - это не выход по-моему...

Можно пить что-то простое. Валерьянку. Глицин вот - очень занятное средство. Это не лекарство, всего лишь аминокислота для мозга. Чудеса творит с некоторыми В частности, мне помогает от плаксивости и апатии, помогает сконцентрироваться.

Эльза,

у меня он тоже есть. А как Вы пьете - курсом, ударной дозой, или еще как-то? Я принимаю 2 таблетки в день, но не регулярно. Возможно, он незаметно стабилизирует как-то, не знаю.

NS2

а где эти рекомендации существуют? Вы можете порекомендовать ссылки или литературу? Вообще все, что Вы можете сказать из личного опыта или из наблюдения за такими людьми было бы очень ценно. Спасибо.

Я хочу Вам порекомендовать следующую книгу:

Weiss, Hechtman, and Weiss (?). ADHD in Adulthood: A Guide to

Current Theory, Diagnosis, and Treatment.

Она должна ответить на многие Ваши вопросы. Удачи!

Диагноз все же стоит устанавливать не по интернету. Это важно еще и потому, что многие из симптомов ADHD могут быть и у людей, страдающих депрессией или каким-нибудь из тревожных расстройств, а следовательно, то, что Вы принимаете за ADHD им может не быть. То, что у Вас уже было паническое расстройство, говорит о том, что у Вас есть предрассположенность к подобным заболеваниям. Поэтому следует начать с того, чтобы понизить уровень стресса в Вашей жизни, то есть понизить уровень тревоги.

Во-вторых, у Вас могут быть отдельные симптомы, но не быть самого заболевания. Опять же, это выясняется при более детальном интервью.

В-третьих, существует огромное количество различных советов и рекомендаций по тому, как справляться с проблемами, которые данное заболевание создает. Самый главный из них - огранизация быта и работы, основанная на четком планировании (разбивание заданий на маленькие ) и следовании составленному расписанию.

Назад
Сверху