абсансная эпилепсия у ребенка 7 лет

• Автор темы Автор темы Ирина Гордеева
И

Ирина Гордеева

Дочери 7 лет, проходили полное обследование, по поводу ночных рвот. которые длились на протяжении 6 мес 1 раз в мес ночью однократно. По данным узи обнаружили Дискинезию желчевыводящих путей. Нервопотолог направил на ЭЭГ на ЭЭГ 2 приступа по 4-5 сек, в дигнозе стоит абсансная эпилепсия, врач обяснил что я должна заметить как дочь замирает, но я ни разу этого не видела?? возможно ли это?? что удивляет врач сразу начала выписывать какие то препараты, а диагноз поставила под вопросом и направила в москву в областную клинику (запись на месяц вперед) от препаратов я отказалась, так как вижу что в диагнозе она не уверена.

Нашла клинику в москве где можно сделать повторно ЭЭГ и получить консультацию невролога. Правильно ли я сделала?? и какие процедуры вы посоветуете пройти???

Опишите подробнее эти ночные рвоты, в деталях. Некоторые формы эпилепсии проявляются именно таким образом, но это не абсансы. Что за приступы были при проведении ЭЭГ?

В Москву направили правильно, надо идти к неврологу-эпилептологу. Имеющуюся ЭЭГ возьмите с собой (не заключение, а саму кривую). ЭЭГ наверняка придется повторять, либо делать видео-ЭЭГ мониторинг дневного или ночного сна. При подтверждении диагноза лечение обязательно, т.к. приступы представляют опасность для жизни (они могу случиться, например, на проезжей части).

Лучшие эпилептологи в Москве: проф. К.Ю.Мухин, Л.Ю.Глухова (центр Невромед www.nevromed.ru), НИИ педиатрии и детской хирургии www.pedklin.ru (А.Ю.Ермаков, М.Ю.Дорофеева, Е.Д.Белоусова, Д.А.Харламов), Детская консультативная неврологическая поликлиника www.neuro.net.ru (С.В.Трепилец), центр им. Семашко (только Ю.Е.Нестеровский -младший). Я мог бы посмотреть, но в отпуске до 13 июня.

Ирина, здравствуйте.
Как у Вас ребенок?
Я спрашиваю, потому что у моего ребенка такая же ситуация и я в шоке. Едем в понедельник к эпилептологу.
С уважением, Инна

Здравствуйте Инна и Ирина. У нас та же проблема. Дочке в 7 лет поставили диагноз абсансная эпилепсия. В течение полугода у нее были приступы в виде замирания, но только при учебной нагрузке. ЭЭГ у себя в городе показала 1 приступ. Дневной видеомониторинг в областном центре ничего не показал. Что, как и почему и что дальше, мне врачи не объяснили. Выписали конвулекс и отправили домой. Я тоже в сомнениях.Сейчас каникулы, приступов нет. Пьем конвулекс в дозе 700. последний анализ показал тромбоциты 260, свертываемость 6 мин. - и это сказали НОРМАЛЬНО!

Здравствуйте Инна и Ирина. У нас та же проблема. Дочке в 7 лет поставили диагноз абсансная эпилепсия. В течение полугода у нее были приступы в виде замирания, но только при учебной нагрузке. ЭЭГ у себя в городе показала 1 приступ. Дневной видеомониторинг в областном центре ничего не показал. Что, как и почему и что дальше, мне врачи не объяснили. Выписали конвулекс и отправили домой. Я тоже в сомнениях.Сейчас каникулы, приступов нет. Пьем конвулекс в дозе 700. последний анализ показал тромбоциты 260, свертываемость 6 мин. - и это сказали НОРМАЛЬНО!

Здравствуйте Светлана!
Учитывая специфику вопроса, я бы советовал его переадресовать на ресурсы, где консультирует именно детский невролог (эпилептолог):
http://medicinform.ru//index.php?showforum=275
http://www.nevromed.ru/ipbforum

Назад
Сверху