S
srf
⚪
Уважаемый Александр Иванович!
Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне избавиться от пароксизмальной формы мерцательной аритмии катетерная радиочастотная аблация.
Приступы у меня бывают практически каждый день. Пью по 1 таблетке пропанорма в день. Понимаю, что это очень мало, н нельзя же пить всю жизнь по 4 шт. в день, как мне прописали в Кардиологическом центре, где я лежала в 2000г.
Сейчас я лечусь в ОАО "Медицина". Там кардиолог посоветовал обратиться в институт Бакулева. Он говорит, что сердце пока справляется, но когда аритмия перейдет в постоянную форму, оно уже не будет справляться.
В интернете я прочитала, что данная операция производится без наркоза и длится несколько часов. Я не представляю, как такое можно выдержать.
Да еще не очень понятна эффективность такой операции.
Как давно ее начали делать?
Вот данные моего холтеровского мониторирования от 06.05.05г.
В течение всего исследования доминирующий ритм синусовый. В дневное время устойчивые пароксизмы мерцания - трепетания предсердий с частотой 110 - 250 в мин.(с 7-30 до 16-00 часов).
Синусовая средняя ЧСС - 75 уд./мин., минимальная 45, максимальная - 95.
Регистрировались следующие нарушения ритма:
Частые, одиночные, парные, групповые, (эпизоды би- и тригемении, аберрации проведения) наджелудочковые экстасистолы - всего 32941.
Одиночная желудочковая экстрасистолия - 2.
Пауз нет. Тахизависимое замедление внутрижелудочкового проведения с QRS до 0,12 сек.
Во время пароксизмальных нарушений ритма горизонтальная и косонисходящая депрессия ST по 1 и 2 каналам до 2,0 мм, инверсия зубцов Т.
По УЗИ размеры левого предсердия 4,1 см.
На ЭКГ интервал QRS - 0,10, продолжительность систолы QRST - 0,32.
Дополнительно сообщаю, что гормоны щитовидной железы все в пределах нормы.
В кардиоцентре мне был поставлен диагноз - идиопатические нарушения ритма.
Мне 44 года, зовут Елена, работаю в крупной аудиторской компании. Работа не нервная.
Живу в Москве. Семейная обстановка нормальная. Замужем, 1 ребенок 10 лет.
Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне избавиться от пароксизмальной формы мерцательной аритмии катетерная радиочастотная аблация.
Приступы у меня бывают практически каждый день. Пью по 1 таблетке пропанорма в день. Понимаю, что это очень мало, н нельзя же пить всю жизнь по 4 шт. в день, как мне прописали в Кардиологическом центре, где я лежала в 2000г.
Сейчас я лечусь в ОАО "Медицина". Там кардиолог посоветовал обратиться в институт Бакулева. Он говорит, что сердце пока справляется, но когда аритмия перейдет в постоянную форму, оно уже не будет справляться.
В интернете я прочитала, что данная операция производится без наркоза и длится несколько часов. Я не представляю, как такое можно выдержать.
Да еще не очень понятна эффективность такой операции.
Как давно ее начали делать?
Вот данные моего холтеровского мониторирования от 06.05.05г.
В течение всего исследования доминирующий ритм синусовый. В дневное время устойчивые пароксизмы мерцания - трепетания предсердий с частотой 110 - 250 в мин.(с 7-30 до 16-00 часов).
Синусовая средняя ЧСС - 75 уд./мин., минимальная 45, максимальная - 95.
Регистрировались следующие нарушения ритма:
Частые, одиночные, парные, групповые, (эпизоды би- и тригемении, аберрации проведения) наджелудочковые экстасистолы - всего 32941.
Одиночная желудочковая экстрасистолия - 2.
Пауз нет. Тахизависимое замедление внутрижелудочкового проведения с QRS до 0,12 сек.
Во время пароксизмальных нарушений ритма горизонтальная и косонисходящая депрессия ST по 1 и 2 каналам до 2,0 мм, инверсия зубцов Т.
По УЗИ размеры левого предсердия 4,1 см.
На ЭКГ интервал QRS - 0,10, продолжительность систолы QRST - 0,32.
Дополнительно сообщаю, что гормоны щитовидной железы все в пределах нормы.
В кардиоцентре мне был поставлен диагноз - идиопатические нарушения ритма.
Мне 44 года, зовут Елена, работаю в крупной аудиторской компании. Работа не нервная.
Живу в Москве. Семейная обстановка нормальная. Замужем, 1 ребенок 10 лет.