А зачем ставят банки?

• Автор темы Автор темы Negative
N

Negative

Люди, объясните мне пожалуйста принцип действия банок (тех, которые на спину лепят). Ну, не понимаю я - почему это лечит!!!

и горчичники и банки НЕ ГРЕЮТ (сам по себе)!!!!!
Они раздражают кожу увеличивая тем самым приток крови, тем самым достигается эффект "прогревания"

Ну, там не совсем вакуум - разрежение я бы сказал . Способствует притоку крови - отсюда нагрев. Улучшение кровообращения. Мне так кацца.
А вот если в спину взасос целовать - наверно тоже самое будет

:
Люди, объясните мне пожалуйста принцип действия банок (тех, которые на спину лепят). Ну, не понимаю я - почему это лечит!!!
Банки ставят при лечении некоторых простудных заболеваниях, когда сам возбудитель болезни не активизирует имунную систему организма (т.е. есть вероятность перевести болезнь в хроническую стадию.) Банка, а точнее отрицательное давление под ней образует небольшое скопление крови под кожей (гематома, а если попроще синяк), на которое имунная система реагирует очень даже хорошо (естественный отбор при эволюции человека, думаю объяснять не надо?). Активизированная таким образом имунная система и лечит простуду.
Кстати этот метод не единственный, например: берут из вены кубов 10 крови и вкатывают в седалищное место с теми же последствиями (но гораздо более впечатляющими ощущениями).
Или вот например есть такое заболевание - трофическая язва ног. Образуется при нарушении кровообращения в ногах. Лечится очень тяжело, буквально годами. Но вот было замечено, что если такой бедолага вдруг поскользнется и сломает ногу, то заболевание с большой вероятностью проходит. Стали изучать, выяснилось что при переломе костей выделяютчя вещества резко активизирующие кровообращение в зоне перелома. Был разработан способ - на больной ноге снимают с поверхности кости небольшие кусочки. Больной некоторое время ходит с палочкой (обходится без гипса) и вылечивается.
Так то.

что если такой бедолага вдруг поскользнется и сломает ногу, то заболевание с большой вероятностью проходит

так что ломай ногу Ксюха - все вопросы отпадут

Вот это я понимаю - ответ! А почему же тогда считается, что засосы - это вредно? (не помню, где я это слышала). По идее - наоборот полезно должно быть . А что если на спине засосы ставить - эффект тот же?

так что ломай ногу Ксюха - все вопросы отпадут
Было уже - в поиск , когда они с парашютами прыгали, до этого тогда, правда не дошло к счастью, но Ксю знает о чем я.
Спешу тебя огорчит, ЗППП таким образом не вылечишь

Занчит если человек заболел но организм не бореться с болезнью - надо его, организм, просто попинать ногами - наставить синяков...
Круто получется

Просто и эффективно или учимся ставить банки
Попытки лечить больных разреженным воздухом предпринимались еще в глубокой древности. Только вместо привычных нам банок лекари использовали разогретую керамическую посуду или полые рога животных. Ну, а с появлением стекла незамедлили появиться и медицинские банки.
Секрет лечебного действия банок прост. Пламя "съедает" кислород и создает в банке разрежение воздуха - вакуум, в него и втягивается кожа. Кровеносные сосуды расширяются и провреждаются, происходит маленькое кровоизлияние. А глубоко под кожей усиливается кровоток, ускоряется обмен веществ, улучшается питание тканей. Все это способствует быстрейшему рассасыванию воспаления. Назначают банки при пневмонии, бронхите, бронхиальной астме и других заболеваниях органов дыхания. С их помощью успешно лечат радикулит, невралгию и миозит.
Однако ставить банки неоходимо только по назначению врача, потому что они в ряде случаев могут принести и вред. Банки противопоказаны при туберкулезе, вирусной пневмонии, онкологических заболеваниях, при высокой температуре, при кровохарканье. Не ставьте банки на кожу, покрытую угревой сыпью: возможно распространение инфекции. Также этот метод лечения не подходит людям с неуравновешенной психикой и эпилептикам. Обычно взрослому ставят не меньше 10 и не больше 16 банок. Банки ставят не меньше четырех-пяти раз через день, чередуя с горчичниками. Когда будете ставить банки повторно, старайтесь избегать мест со следами от предыдущей процедуры.
Ставим банки
Пациента укладывают на живот, руки обхватывают подушку, лицо отвернуто в сторону. Волосы на всякий случай прикройте полотенцем - чтобы не загорелись.
Смажте спину вазелином. Подожгите фитиль, в левую руку возьмите банку и быстрым движением правой руки введите в нее фитиль, задержав его внутри на одну- две секунды. И тут же приложите банку к коже. Поставьте все банки на расстоянии трех-пяти сантиметров друг от друга. Затем снимите полотенце с волос и накройте им спину, а сверху положите одеяло.
Детям ставят банки, начиная с трехлетнего возраста. Но неспокойным и очень худым, лучше обойтись без них. Продолжительность не должна превышать 10 минут.
Снимаем банки
Снимать банки тоже надо умеючи. Ни в коем случае не тяните их на себя, пытаясь оторвать от кожи. Чуть отклоните банку в сторону, подведите под ее край палец и придавите кожу. Раздасться характерный свистящий звук - это в банку всасыватся воздух. И тут же она отскочит со спины без всяких дополнительных усилий с вашей стороны. Когда снимите все банки, вытрите ваткой вазелин, укройте больного потеплее и попросите его полежать, хотя бы полчаса.

Ну почему моему папе не показали в свое время эту инструкцию????? Он раскалил банки (заметьте, держа их кухонной варежкой ) И прилепил мне их на спину!!! Так и жуву с круглыми шрамами на спине

просто попинать ногами - наставить синяков...
Ну да, хотя нет, а то опять звезду влепят

Назад
Сверху