А зачем наши люди так тщательно выдыхают перед употреблением водки?

• Автор темы Автор темы Нинэль
Не опошляйте традиций, блин!
Русскому употреблять водку без выдоха, - это как японцу бить товарища пяткой в лоб без крика "Кийййя!"

Насчет спирта. Жидкость сия есть весьма гидрофильна и дегкоиспаряема. В переводе на русский, спирт не только сам быстро испарятеся, но и забирает с собой влагу, то есть сушит то, с чего испаряется. Из-за этого и придумано "протирание контактов спиртом" - быстро сохнет и убирает грязь и влагу. Горло человека всегда влажное. Глодать и дышать сухим горлом очень больно, почти невозможно. Поэтому перед питием спирта советуют вдохнуть, что бы потом, выдохнув, снова вернуть влагу на высещенное спиртом горло (человек выдыхает влажный воздух).

Кстати, тоже вариант.

Попробовал на днях не выдохнуть - результат был вполне обычный, не выходящий за рамки погрешностей. (Разьве что теперь страшновато - вдруг не выполнив ритуальное дыхательное упражнение предков, нанес сокуршительный удар по печени. Вдруг оно того - имеет целью подготовить организм...) - эх, молодЕж - молодЕж. Разбаловали вас всякие хлебные, мягкие, да на березовых бруньках. Эти то можно смаковать мелкими глоточками, ощущать послевкусие, оценивать прохождение по организьму. А вот то, что продавалось по 5-30 в любом магазине СССР требовалось употреблять только как следует выдохнув и еще и крякнуть после принятия. И желательно было тут же огурчиком-помидорчиком осадить-пропихнуть внутрь.

Дык я слышал (не видел) люди прямо поллитру в себя сразу заливают, только раскрутить надо как следует.
Это называется пить "винтом".

А вот то, что продавалось по 5-30 в любом магазине СССР требовалось употреблять только как следует выдохнув и еще и крякнуть после принятия. ну не знаю, у нас очень даже нормальная водка была. Во всяком случае столько откровенной дряни как сейчас не разливалось.

ну не знаю, у нас очень даже нормальная водка была. - повезло.

Во всяком случае столько откровенной дряни как сейчас не разливалось. - не знаю. Сосед регулярно из командировок привозит местные образцы . Вполне душевно идут - и пьются легко и голова утром не болит.

Выдыхают, чтобы случайно не попал воздух в пищевод при глотке. Иначе он потом будет выходить , что очень неприятно.

из неприятных для употребления помню только 'андроповку' по 4,70, да и то она была гораздо лучше современных водок нижнего и среднего ценового диапазона. Блин помню делали у нас два сорта, одна "Смерть под парусом " и вторая "Ганза". Растворители самые натуральные. Даже на цвет отдавали желтизной. Так я второй помню стол загубил, пролил и все, через час на этом месте лака уже не было. А из современных и доступных у нас уважаю только немировские изделия.

из неприятных для употребления помню только 'андроповку' по 4,70, - андроповку (она же первоклассница) не тронь. Она от 5-30 как небо и земля отличалась.

Блин помню делали у нас два сорта, одна "Смерть под парусом " и вторая "Ганза". - извини, я здесь на огонек заглянул. ЕЕ расшифруй.

из современных и доступных у нас уважаю только немировские изделия. - звиняйте, шановни добродии, но немиров есть И, честно скажу, даже мусульманские, но Российские напитки рулят. А вот Украина скурвилась в этом вопросе. Креста на них нет, и честно скажу, подверг бы хохляцких производителей ПОЗОРНОЙ СПИРТИЗАЦИИ в собственном спирту для кунсткамеры.

Хха! Смерть под парусом - мы так Лигерос называли, а не водку. Вах! Какие воспоминания!

Смерть под парусом - мы так Лигерос называли, а не водку. - клин, когда у нас талоны на курево ввели, мне случайно удалось блока три Лигерос отхватить Я потом пару раз неначатую пачку беломора на полпачки кубиснких менял в легкую.

Назад
Сверху