а есть ли спид?

• Автор темы Автор темы olya
То, что успехи в борьбе с ВИЧ неосязаемы, это естественно и понятно: за всю историю человечеству ни разу не удалось уничтожить ни одного вида вирусов химиотерапией и "иммуномодуляцией". К успехам (хотя, и немногочисленным) приводила, разве что, "прицельная" иммунотерапия антисыворотками и некоторые нековенциональные подходы, описывать которые здесь не стоит. Кроме того, те, кому вменяется борьба со СПИДом, объективно не заинтересованы в нахождении средств его излечения.
Удивляет другое - то, о чем говорилось в начале топика: столько лет прошло, а убедительных доказательств существования ВИЧ так никто и не представил.
Пока достоверно известно лишь то, что имеется некий (конкретный!) инфекционный агент (или устойчивый ансамбль из 2-3 агентов), способный постепенно, но неотвратимо подавлять T-клеточный иммунитет. Такие агенты, по крайней мере, среди бактерий известны. Те же хламидии вызывают сходную, хотя и не идентичную картину иммунодефицита. Но хламидийный иммунодефицит развивается неспешно, и больной человек успевает заполучить "благородные" (потому, что, как бы, неинфекционные) иммуноопосредованные болезни - инфаркт миокарда, злокачественные онкозаболевания, диабет и .т.п. - и умереть от них. Агент же СПИДа действует гораздо стремительнее: инфаркт или злокачественные онкозаболевания (кроме немногих) просто не успевают сформироваться: человек сгнивает заживо от какого-нибудь кандидоза или туберкулеза гораздо раньше.
В пользу того, что это некий устойчивый ансамбль, а не отдельно взятый микроб говорит то, что:
1. Какой-либо индивидуальный микроорганизм не идентифицирован.
2. Для столь плавного, но поступательного развития процесса вирус слишком простоват, но в то же время, пути его передачи более напоминают вирусные, чем бактериальные.
В реальной инфектологии встречаются болезни, вызываемые устойчивыми инфекционными ансамблями. Наверное, вас это удивит, но к таковым относится, например, дифтерия. Есть серьезные подозрения на то, что к заболеваниям этого рода относится и герпес.

К Филиксу:

Ну то что понял, с тем согласен....

А что такое антисыворотки?

Есть у Вас интересные мысли... по поводу не одного а нескольких возбудителей... это объясняет и причину ... и сложность инфицирования... и то например что в дискордантых парах заражение может не происходить годами.... и случае переливания крови... так или иначе СПИД существует.... причина не ВИЧ, или не только ВИЧ, возможно ВИЧ участник "ансамбля"....

Интересно, как они доказали, что на картинке именно вирус СПИДа.

Я живу в Германии и ни разу не слышал сомнительных сообщений,что СПИДА нет.Спид существует и передаётся через кровь.Или через секс или через кровавые сприцы.
Спид очень коварен,быстро изменяется.Уже существует с два десятка различных видов спида.Только один вид Спида в одном человеке меняется за год с такой же эффективностью как ВСЕ виды гриппа вместе взятые за это же время.По этому очень сложно найти лекарство.
ВИЧ нападает на имунную систему,блокирует её и человек остаётся без защиты.В результате можно умереть от "нормальных" болезней.
Я видел фильмы,где ВИЧ больные расказывают об их жизни. Каждый день тарелку различных таблеток,побочные явления-понос рвота головные боли. Современные лекарства способны ограничить размножение вируса,но не уничтожают его .Человек так и живёт с ним.И если количество вируса не большое,то человек чувствует себя хорошо.
Недавно у нас в Германии критиковали ВИЧ заражённых.Они занимаюся сексом между собой без презерватива,ошибочно думая что им уже ничего не грозит.ВИЧ инфекции смешиваются между собой и возникает новый вид. А так же лекарства,которые заражённые принимают ,вдруг перестают действовать.
Кстати, в крови крокодила спид моментально погибает. Крокодил жрёт всё и имеет очень ильную имунн.ситему.Австралийцы хотят на основе крови крокодила лекарство сделать.

rudnij написал(а):
Я живу в Германии и ни разу не слышал сомнительных сообщений,что СПИДА нет.Спид существует и передаётся через кровь.Или через секс или через кровавые сприцы.
Спид очень коварен,быстро изменяется.Уже существует с два десятка различных видов спида.Только один вид Спида в одном человеке меняется за год с такой же эффективностью как ВСЕ виды гриппа вместе взятые за это же время.По этому очень сложно найти лекарство.
ВИЧ нападает на имунную систему,блокирует её и человек остаётся без защиты.В результате можно умереть от "нормальных" болезней.
Я видел фильмы,где ВИЧ больные расказывают об их жизни. Каждый день тарелку различных таблеток,побочные явления-понос рвота головные боли. Современные лекарства способны ограничить размножение вируса,но не уничтожают его .Человек так и живёт с ним.И если количество вируса не большое,то человек чувствует себя хорошо.
Недавно у нас в Германии критиковали ВИЧ заражённых.Они занимаюся сексом между собой без презерватива,ошибочно думая что им уже ничего не грозит.ВИЧ инфекции смешиваются между собой и возникает новый вид. А так же лекарства,которые заражённые принимают ,вдруг перестают действовать.
Кстати, в крови крокодила спид моментально погибает. Крокодил жрёт всё и имеет очень ильную имунн.ситему.Австралийцы хотят на основе крови крокодила лекарство сделать.

Ваш пост не соответствует по уровню всем вышеуказанным в этой ветки которые Вы так рьяно взялись критиковать

Глупо и невежественно утверждать, что вируса нет только потому, что его не выделили лабораторным путем. это пишет не профессионал, а дилетант, которому пофигу до новых исследований. погибают люди, а вируса все нет:))) было бы очень смешно, если б не было так грустно...

Думаю, втайне эти люди опираются на то, что вируса нет потому что до сих пор не могут придумать действенной вакцины от него, а может кто-то хочет на этом нелепом утверждении сделать себе имя!!!

У меня мама медик и каждые 5 лет должна проходить повышение квалификации, 3 дня им читают лекции по ВИЧ.... я поличтала книжки, брошюрки и остальные пособия и поняла: об этой болезни уже достаточно много известно, и, думаю, мысли о том, что его нет, уже безвозвратно устарели...

Туберкулез в 19 веке тоже не считали болезнью только потому что не умели его действенно лечить...

Назад
Сверху