а я все ем и ем. последствия будут?

• Автор темы Автор темы DarkKey
"В ребячьем представлении хорошо поесть означает уничтожить фунта полтора ростбифа, споровождаемого пятью-шестью крупными картофелинами... и большим количеством овощей, затем четыре толстых ломтя йоркширского пудинга, пару пончиков с коринкой, несколько зелёных яблок, на пенни орехов, и с полдюжины глазированных крендельков, и бутылку имбирного пива. А после этого они как ни в чём не бывало играют в лошадки.

Как они, должно быть, презирают нас, взрослых мужчин, оторым необходимо спокойно посидеть и отдохнуть часа два после обеда, состоявшего из ложки прозрачного бульона и крылышка цыплёнка."

Джером К. Джером "О еде и питье".

да пугают меня все эти разговоры "посмотрю я на тебя лет через 5"...

а вдруг правда?

Конечно, правда. У меня в 27 началось. При обычном режиме питания (и я ещё не очень-то жрала - пиццу мне, к примеру, в жизни было не одолеть, ну разве что за день) я набрала килограмма 4, вообще не заметив. А до того была уверена, что у меня такой золотой метаболизм, что всё что угодно всегда смогу есть. Т.е. ела-то я немного, но всё больше полезные вещи навроде шоколада, сдобных булочек и тортов с кремом. : ))) А сейчас - всё, привет... А муж предупреждает, что с годами ситуация всё хуже и хуже. Он (ему 38) уже вообще перешёл на йогурты и салаты. Ну, по праздникам что-то такое может навернуть, но праздники-то не каждый день...

Но я бы на вашем месте пока не заморачивалась. Начнёте поправляться - начнёте регулировать питание.

Аналогично.

просто много историй слышала "я вот точно так же ела, а потом как разенслооооо. и не смогла остановить"

правда такое бывает?

Правда. Я такой пример. До 25 лет - худышка-стройняшка, несмотря на ОК с 20лет. Ела тоже все подряд - ничего нигда не откладывалось.

А 27 ка-ак шарахнуло - и все... Брюшко появилось, бедра большеваты... И еда вся теперь откладывается на талии.

Бабушка кормила обедом и укладывала меня на диванчик на пол-часа , чтобы " жирок завязался ". А потом -бумсь и стала фрю маленько округлятца так , аппетитно ... пока не пришел день ,когда я обнаружила себя уже не худенькой .

Вот. Аналогично.

Правда, я начала округляться эдак в 25-27. Поправилась, мне это дело не понравилось, похудела назад, но теперь приходится думать о том, что я лопаю. А раньше все сгорало только так. Конечно, всему свое время и можно наслаждаться тем, что можешь лопать все подряд, но мое ИМХО - лучше уж заранее себя морально и физически подготовить к изменению метаболизма. Чтоб потом не было мучительно больно себя перестраивать. В конце-концов, от размеренного продуманного питания никому еще хуже не стало по-моему.

ну зачем девочке отравлять себе радость бытия ? ))У нее ,быть может ,день осознания структуры ,таксказать ,момента случится как у меня аж после 30 )))Влезает в нее две пиццы беспроблемно пока -пусть трескает . Думается мне ,проблемы надо решать в порядке их поступления .

Мне б щас так ...эх ...))а то плющит меня за каждую сьденную булочку , тоже не дело.

Чёто я вашей логики не разумею. Это всё равно что сказать о курильщике - да пусть себе курит, может будет рак а может и нет, если будет так вылечим. Типа решим проблему по мере поступления Если решим.

У нас с Вами подход разный. Меня не плющит. Если мне очень хочется - я слопаю эту булочку. Но мне чаще всего просто не хочется. Я с удовольствием изредка съем, допустим, один кусок пиццы. Или пирожное. А больше я просто не хочу. У меня в сознании следующий кусок уже плавно обернется вокруг талии. И никаких мук поэтому я испытывать не буду. ЭТот кусок в меня просто не полезет. Поэтому я как и не понимаю предлагаемого подхода. В конце-концов, от сбалансированного питания здоровье только прибавляется. Что хорошего в бездумном обжорстве? Чем меньше я ем, тем более вкусного и разнообразного мне хочется. Это ж интереснее намного. Не согласны?

почему же ? у девочки же оно не такое уж бездумное ,обжорство -то . Видите , пришла и спросила "А не разнесет ли меня ПОТОМ " ... Мы ответили , непременно разнесет , ПОТОМ . В чем суть дискуссии ?В моем или Вашем подходе ?Вы начали решать это в 25 , я на несколько лет позже , что изменилось ?

Не, мы не в 25 решать начали. Потому как уже поздно. Культуру еды с раааанних годков прививать надо. И задумываться о том что будет с обменом веществ если над ним сейчас так поиздеваться. Впрочем у некоторых особо одаренных природой может ничего и не будет. Но честно говоря я в это слабо верю - на фоне последствий тех. прогреса наши истощенные организмы становятся всё капризнее

А муж предупреждает, что с годами ситуация всё хуже и хуже. Он (ему 38) уже вообще перешёл на йогурты и салаты. Ну, по праздникам что-то такое может навернуть

Ну неужто быват мужья такие сознательные?? Мой вот вряд ли когда-нить сможет осознать, что себя нужно в чем-то ограничивать, чтоб животик пропал..а так лопает все, да еще и ночью, часиков этак в 3, может запросто навернуть

Пицца, лазанья, отбивные, биг маки и т.д. - всё это часто и в больших количествах. Меланья, вы это, холестерин и сахар в крови на всякий случай проверьте, а? Если вас от такого питания и не разносит, я гарантирую, что вашим артериям такое питание уж точно не нравится. Ваше питание - астрономическое кол-во насыщенных жиров и простых углеводов, при этом недостаточное кол-во клетчатки - значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а с этим уже шутки плохи...

"Картошка с селёдкой - лучшая еда"

М.Жванецкий.

Потому как уже поздно. Культуру еды с раааанних годков прививать надо.

Никогда не поздно, если человек способен учиться.

(Я имею в виду, что бывают от рождения более и менее способные к обучению люди).

Я детство и юность провела с Советском Союзе, где сначала выбора никакого не было, а потом вообще ни фига не было. Я от первого гамбургера из Макдональдса чуть не..., так было вкусно. : ) В Европу попала в 25 - кухня такая, кухня сякая, всё доступно по цене - только учись, если можешь и интересно. И ничего - в ресторане неизменно заказываю самое вкусное и интересное. И дома вполне цивилизованно питаюсь.

Так что научиться можно в любом возрасте, а сейчас и в любой стране для этого есть возможности.

Ну неужто быват мужья такие сознательные??

Не, это один такой. : ))) Он ещё крутится подолгу перед зеркалом, втягивает живот и спрашивает, нет ли у него целлюлита.

(Кстати - почти у всех мужчин есть; когда у моего появился, я провела блиц-опрос - зарядила подруг на проверку. Результаты благоприятны: все как один страдают )) )

просто много историй слышала "я вот точно так же ела, а потом как разенслооооо. и не смогла остановить"

правда такое бывает?

Правда.

Я тоже до 29 могла есть все, что угодно, когда угодно и в любых количествах, вес стоял на 53 кг. Как вкопанный. И даже талия в размерах не увеличивалась. Не скажу, что я обжиралась, но и никогда не задумывалась особо, что, когда и сколько. Двое детей, и каждый раз через месяц после родов - те же 53 кг и 62 см. Думала, все эти разговоры про "через 5 лет" не для меня. А в 29 - пошло-поехало Теперь приходится очень и очень следить за калориями и что конкретно в этих калориях... Ужасно жалею, что не спохватилась и не начала ограничивать себя лет в 25-27, сгонять лишний вес намного тяжелее, чем изначально его не набирать.

Приучать себя в здоровым привычкам надо смолоду.

Но неужели прекратить лопать фаст-фуд и сладости так сложно? И неужели они настолько вкусны? Я лично просто не могу физически съесть больше одного куска пиццы и то раз в месяц ее хочется. А уж гамбургер могу в рот взять только если меня день не кормить... Даже странно слышать, что такие аппетиты у людей...

я считаю что все зависит от генов. Посмотрите на своих родителей...

мой пример, моя мама всю жизнь была худенькой, а после 45 начала поправляться, размеры одежды увеличились на три размера, в еде она себя не ограничивала никогда, но зато после того как поравилась морщины менее заметны...

Последствия, скорее всего будут. Даже если вес не набирается, органы и сердечно-сосудистая система страдают от такого питания. А что касается веса, скорее всего правы те, кто говорят "вот подожди еще 5 лет". Я в 23 если пропускала (не по своей воле) обед, с меня улетало 2 кг - в момент! А после 27 - фигушки. Пиццу, конечно, я ем, но - с цельнозерновым crust, раз в месяц и один кусок.

Назад
Сверху