А вы прививку от гриппа будете делать?

  • Автор темы Автор темы atreyu

А вы прививку от гриппа будете делать?

  • В прошлом году не делал (-а), а в этому буду

    Голосов: 0 0,0%
  • В прошлом году провакцинировался (-ась) и все равно болел (-а). В этом не буду

    Голосов: 0 0,0%
  • Спасаюсь только народными средствами

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    10
Прививка такая вещь от которой проще заразится , чем подхватить вирус на улице!

Вы прямо как Капитан Очевидность.
Прививка ведь для того и делается,чтобы мы, заразившись ослабленным, уже имели антитела против этого вируса и больше не болели.
 
Вы прямо как Капитан Очевидность.

Прививка ведь для того и делается,чтобы мы, заразившись ослабленным, уже имели антитела против этого вируса и больше не болели.

Вы - прямо как Капитан Очевидность ...))


" Вот уже несколько месяцев длится скандал, связанный с массовой госпитализацией солдат в 37-й учебной автомобильной бригаде, дислоцированной в райцентре Острогожск Воронежской области. Напомним, что результатом массовых простудных заболеваний стала смерть рядового Богдана Ефанова, который в середине сентября умер от двустороннего воспаления лёгких. Следственный комитет РФ и военная прокуратура ведут проверку обстоятельств эпидемии, правоохранители говорят о 140 курсантах, заболевших пневмонией и ОРВИ. Родственники военнослужащих уверяют, что пострадавших в несколько раз больше. Корреспондент «Нашей Версии» выяснял, почему обычная простуда становится смертельно опасным заболеванием для солдат Российской армии.

Нужно отметить, что данное происшествие военные пытались скрыть. Первыми о массовом заболевании своих сыновей сообщили матери солдат. Представители Западного военного округа, которому подчиняется бригада, признали масштабное заболевание, только когда «эпидемия» вызвала широкий общественный резонанс. Причём раньше на ситуацию отреагировал Владимир Жириновский, который призвал посадить модельера Валентина Юдашкина, пошившего никуда не годную военную форму, в тюрьму.


По мнению экспертов, подобная ситуация стала, возможно, потому, что командование бригады не придало значения самой обыкновенной эпидемии ОРВИ. Оказались не готовы к массовому заболеванию солдат и военные медики – в медицинском пункте части хранится весьма скудный запас лекарств из парацетамола и зелёнки. При этом военные наотрез отказались принимать медикаменты со стороны. Избирательно командиры подходили и к госпитализации. Чтобы солдата положили на стационарное лечение, требовалось личное распоряжение командира бригады. Родственники говорят, что всё это привело к тому, что в некоторых учебных ротах слегло до трети личного состава, а в общей сложности на больничные койки угодили более 600 человек, что составляет треть всего личного состава этой воинской части.

До сих пор непонятно, сколько солдат заболело. Военные стараются максимально смягчить ситуацию и постепенно увеличивали число заболевших – первоначально было объявлено, что с пневмонией госпитализировано «всего» 39 солдат. Однако потом цифры откорректировали, оказалось, что в общей сложности были госпитализированы 182 солдата, причём у 114 человек диагностирована пневмония.

Пока нет единого мнения о том, с чего начались массовые заболевания. Военные предполагают, что инфекция в часть была занесена родственниками солдат. Родители призывников считают, что главной причиной эпидемии стала форма от Юдашкина. Военный прокурор гарнизона Сергей Заряев заявил, что «предположительно главными» причинами вспышки заболевания являются «неблагоприятные погодные условия» и «слабое иммунное состояние призывников».

Комиссия Минобороны основными причинами последней эпидемии называет нарушение теплового режима в казармах. Оказалось, что температура в солдатских спальнях в начале осени упала ниже 15 градусов при установленном минимуме в 18. Подтвердились и слова родителей, которые утверждали, что солдаты этой части живут в антисанитарных условиях. В казармах «учебки» круглый год отсутствует горячая вода, в результате солдаты после длительных физических нагрузок не имеют возможности помыться. Баня бывает только один раз в неделю, бельё меняется не чаще. При этом в части нет стиральных машин и сушилок, чтобы вовремя постирать обмундирование. Тепла не было даже в помещениях, которые предназначены для сушки формы. Поэтому, промокнув до нитки на занятиях, бойцы продолжали ходить в отсыревшем обмундировании. Как выяснили следователи, на распространение болезни повлияла и большая скученность личного состава. Вместо положенных 120 кроватей в некоторых казармах было по 140. Кроме того, оказалось, что это не первый серьёзный инцидент с солдатом из этой части – 9 июля этого года в военном госпитале в Воронеже умер 20-летний солдат-срочник из Курской области Александр Смирнов, которому диагностировали ОРВИ и острый ринит.

При этом бригада находилась под пристальным контролем окружного командования. «Учебка» неоднократно проверялась, но многочисленные комиссии долгое время никаких серьёзных нарушений не выявляли. Более того, воинская часть в Острогожске до последнего времени считалась одной из лучших по условиям службы. Однако после случая массового заболевания комиссия Минобороны и военные следователи сразу обнаружили множество нарушений. Быстро нашлись и виновные в массовом заболевании солдат, «разгильдяями», по мнению министра обороны Анатолия Сердюкова, оказались командир части полковник Александр Цыбульников и начальник медицинского пункта, которые уже отстранены от должностей. Военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по двум статьям: «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности смерть человека» и «халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Дело завели по факту, но если появятся обвиняемые, им может грозить до пяти лет лишения свободы.

По словам экспертов, жалобы на эту часть посыпались три года назад, когда в бригаде прошло сокращение военных врачей, также был ликвидирован военный госпиталь, который располагался на территории части. Кроме того, гражданские врачи, которые принимали в больницах солдат, сразу обратили внимание на плохое качество присланных из «учебки» рентгеновских снимков. По их мнению, несовременная медицинская аппаратура военных не позволяла ставить точные диагнозы. И этим объясняется, почему заболевших не стали лечить своевременно.

Вспышки простудных заболеваний в воинских частях по всей России в последние годы фиксируются устрашающе регулярно. Например, в январе 2009 года массовые госпитализации проходили в Приволжско-Уральском военном округе, а также на Балтийском флоте. До человеческих жертв тогда не дошло, поэтому командиры частей были привлечены лишь к дисциплинарной ответственности.

Неоднократно военные морозили призывников на пересылочных пунктах, в итоге в 2009 году было принято решение переодевать новоиспечённых солдат в военную форму на призывных пунктах.

Один из самых резонансных случаев произошёл в прошлом году, когда в воинской части в городе Юрге Кемеровской области заболели, по разным данным, от 100 до 250 солдат. Солдаты попали в военный госпиталь с различными диагнозами, связанными с переохлаждением. Несколько человек были в критическом состоянии, одному заболевшему военнослужащему даже потребовались реанимационные мероприятия в Кемеровской областной больнице в связи с отказом почек. Тогда причинами болезней солдат последовательно посчитали слабое здоровье призывников, безответственных командиров и традиционно новую форму. Однако, по всей видимости, в сути проблемы так никто и не разобрался, поэтому новая трагедия стала печальной закономерностью. Более того, правозащитники прогнозируют, что в ближайшее время ещё несколько воинских частей рискуют повторить судьбу острогожской «учебки». По их информации, в Ленинградской, Мурманской и Калининградской областях солдат уже начали массово косить болезни.

Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова рассказала «Нашей Версии», что проблемы больных солдат в армии были всегда. Однако раньше никто не информировал общественность о случаях массового заболевания и смертях солдат срочной службы. Причём в Советской армии солдатских смертей от болезней было гораздо больше, чем сегодня, полагает наша собеседница. В наше время, когда у солдат появились мобильные телефоны, доступ к Интернету, информацию о подобных происшествиях стало сложнее утаивать. Но можно однозначно сказать, что главной причиной подобных массовых заболеваний солдат всегда было несвоевременное оказание медицинской помощи. Ведь заболевший солдат сразу становится изгоем в воинском коллективе, ему чаще всего не верят, что он болен. Военные сегодня тоже обвиняют солдат, что большинство из них симулируют болезнь. При этом командиры отдают негласные приказы о том, что солдаты должны стойко переносить тяготы военной службы и не обращаться в медпункт, пока температура не поднимется до 40 градусов. Всё это приводит к тому, что многие солдаты переносят тяжёлые заболевания «на ногах» и, как показали последние события, умирают.

«Причиной последнего случая массового заболевания солдат, несомненно, стала вакцинация, которую прошли призывники перед отправкой в часть. Сейчас призывникам делают одновременно четыре прививки, что сильно бьёт по их иммунитету. Заметьте, что таких массовых заболеваний не бывает, к примеру, в частях внутренних войсках МВД. Там прививки солдатам делают в плановом порядке, при этом предварительно проверяют, как военнослужащий переносит тот или иной препарат. И, конечно, ни в коем случае не стоит ребят с ослабленным иммунитетом подвергать запредельным физическим нагрузкам и переохлаждать, как это произошло в острогожской «учебке», подытожила наша собеседница. "
 
Последнее редактирование модератором:
Ни понимаю почему врачи ставят прививки, в которых не уверены на сто процентов, ведь они своими руками губят чьи то жизни. Конечно может быть при прививки отделаешься и лёгким кашлем и насморком, но бывает же и более серьезные осложнения... И как после этого разрешают снова и снова колечить наших детей.

Вы настроены слишком категорично. Может, тогда и от лекарств откажетесь? Правильно, будете лечить своих детей, заболевших из-за отсутствия прививания, лимонками и чесноком.
 

Вы - прямо как Капитан Очевидность ...))

Сколько раз меня прививали - никогда ничего не было серьезней насморка. И у всех моих знакомых, кстати, тоже. Так что мне трудно понять вашу убежденность, основанную, видимо, только на статьях СМИ.
 
Врачи, между прочим, имеют другое мнение, впрочем, они тоже не единогласны в нем...
Врачи, как правило, умалчивают о своем мнении. Есть план вакцинации, который должен выполняться, они за это деньги получают. Про производителей и государство вообще смысла нет говорить, на этих вакцинах такие деньги отмываются... трудно представить даже.
 
Врачи, как правило, умалчивают о своем мнении. Есть план вакцинации, который должен выполняться, они за это деньги получают. Про производителей и государство вообще смысла нет говорить, на этих вакцинах такие деньги отмываются... трудно представить даже.
Не все подряд врачи зависят от вакцинации, у них там тоже свои приоритеты имеются.
 
Вы настроены слишком категорично. Может, тогда и от лекарств откажетесь? Правильно, будете лечить своих детей, заболевших из-за отсутствия прививания, лимонками и чесноком.

Может быть и откажемся ...

" Парацетамол признали смертельно опасным

Парацетамол признали смертельно опаснымУпотребление больших доз парацетамола во время самолечения может вызвать серьезные проблемы в работе печени и даже привести к летальному исходу. Медики предупреждают, что постоянное увеличение приема опасного лекарства несет в себе значительно большую угрозу для здоровья, нежели это может произойти от обычной передозировки.

Как установили специалисты из Эдинбургского университета, люди, которые на регулярной основе принимают парацетамол от хронической боли в течение нескольких дней, недель или же месяцев, в своем большинстве, не могут вовремя распознать симптомы передозировки или существенного поражения печени в результате употребления этого лекарственного препарата. Особую опасность в данной ситуации вызывает то обстоятельство, что сам факт передозировки не может установить врач, так как в обычном анализе крови ее выявить не представляется возможным. В то же самое время, как установили специалисты, гораздо опаснее разовой передозировки оказывается ступенчатый прием лекарства, когда количество и частота приема средства увеличиваются постепенно.

Доктор Кеннет Симпсон вместе со своими коллегами изучил медицинские карты сразу 663 пациентов, которые длительное время принимали парацетамол. В результате всех испытуемых доставили в отделение трансплантации печение при университетской больнице. Это было сделано для более детального изучения результатов. Выяснилось, что за последние 16 лет был отмечен и официально подтвержден 161 случай "пошаговой" передозировки парацетамола, который вызвал необратимые последствия, а именно повреждения печени и головного мозга, отмечает "РБК". В результате в ряде случаев больные нуждались в диализе и аппаратной поддержке дыхания, а подчас передозировка приводила к смерти пациентов.

"Если больные принимают парацетамол в течение длительного времени в максимальных дозах и у них не возникает проблем со здоровьем, это не говорит о том, что они в безопасности. Обычно пациенты превышают допустимые дозы потребления, потому что организм постепенно привыкает к лекарству и боль уже не снижается, в результате они увеличивают дозу. Однако ее превышение может вызвать тяжелые осложнения, иногда приводящие к инвалидности или даже смерти", - уверен Симпсон.

Врачи настоятельно рекомендуют всем людям, которые не испытывают значительного облегчения боли при употреблении парацетамола, не откладывать в "долгий ящик" свои проблемы, а сразу же обратиться к специалистам, которые смогут подобрать альтернативные лекарственные средства, выявив причину боли, которые имеют гораздо меньший поражающий эффект, нежели парацетамол.

Стоит также добавить, что ученым удалось установить механизм обезболивающего действия парацетамола. Как выяснили исследователи из Королевского колледжа Лондона и Лундского университета в Швеции, парацетамол подавляет боль за счет воздействия белка TRPA1 на нервные клетки. Благодаря полученным сведениям, ученые надеются в ближайшем будущем разработать такие средства, которые будут эффективнее и менее токсичным, чем парацетамол, а также не будут приводить к значительным повреждениям печени и других органов в результате передозировки.

Вчера, 21:40"
 
Последнее редактирование модератором:
"Между тем ученым удалось установить механизм обезболивающего действия парацетамола. Как выяснили исследователи из Королевского колледжа Лондона и Лундского университета в Швеции, парацетамол подавляет боль за счет воздействия белка TRPA1 на нервные клетки."
 
Последнее редактирование модератором:
Я прививку от гриппа не делаю, так как у меня аллергия на большинство препаратов, поэтому прививка может оказаться для меня не лекарством, а наоборот ядом. возможно я бы и хотела привиться от гриппа, да не могу.
 
Врачи однозначно сказать не могут поможет данная прививка от штамма гриппа или нет, ведь медики только предполагают какой штамм будет свирепствовать этой зимой, а прививку люди делают еще ранней осенью. Короче- это прививка вслепую.
 
Врачи однозначно сказать не могут поможет данная прививка от штамма гриппа или нет, ведь медики только предполагают какой штамм будет свирепствовать этой зимой, а прививку люди делают еще ранней осенью. Короче- это прививка вслепую.

Согласна, это орел или решка. Причем вероятность не 50:50 того, что производитель вакцины угадает тенденцию мутации вируса, а гораздо ниже.
Я выражусь еще более конкретно - это коммерция. И со стороны производителей, и со стороны медицинских учреждений, пропагандирующих необходимость прививания.

И хотя я сторонник народной медицины, исключительно в случае с гриппом я использую медикаментозный препарат - оксолиновая мазь. Минимум побочных эффектов, эффективен - главное, следить за состоянием и сразу реагировать, не грузит печень и почки.
 
Последнее редактирование:
Вот я тоже за оксолиновую мазь.Даже сегодня, выходя в город, намазала слизистую носа и спокойно поехала в транспорте.Пусть кругом уже начинается чихание и кашель, я спокойна за свое здоровье.
 
Я противник прививок. Уж лучше поддерживать свой иммунитет за счет правильного питания и спорта на том уровне, на котором он может самостоятельно бороться с вирусами и инфекциями.
 
Назад
Сверху