А вы прививку от гриппа будете делать?

  • Автор темы Автор темы atreyu

А вы прививку от гриппа будете делать?

  • В прошлом году не делал (-а), а в этому буду

    Голосов: 0 0,0%
  • В прошлом году провакцинировался (-ась) и все равно болел (-а). В этом не буду

    Голосов: 0 0,0%
  • Спасаюсь только народными средствами

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    10
я с детства привыкла думать, что врач, выписывая нам, рецепт заботится о моем здоровье
Так было раньше, а сейчас ситуация очень сильно изменилась и многие врачи работают в союзе с фармпредставителями, а некоторым вообще думать не свойственно, к сожалению. А чиновники через вакцины огромные деньги отмывают.
 
Капли и укол
08.11.2011 10:26

"Единственным способом надёжной профилактики полиомиелита остаются прививки

Вакцинировать ребёнка против полиомиелита или отказаться от процедуры решают, конечно, его родители. Но педиатры призывают к благоразумию: антипрививочные убеждения мам и пап могут тяжело отразиться...

...на здоровье их детей. По сведениям управления Роспотребнадзора по Новгородской области, в настоящее время дикий полиомиелит регистрируется в Афганистане, Пакистане, Индии, Нигерии, а также Китае. От европейской части России эти территории далеко, однако в расчёт необходимо принять миграционные, а также туристические передвижения туда и обратно. Кроме того, учитывая, что в 2010 году полиомиелитом был охвачен Таджикистан, это заболевание, к сожалению, для наших граждан уже больше не страшилка из прошлого века, а весьма серьёзная опасность.

— Путь заражения — воздушно-капельный, кроме того, вирус можно подхватить через сухофрукты, орехи, фрукты, — рассказала педиатр Ольга ФЁДОРОВА. — Взрослый заражённый человек, являясь носителем вируса и не проявляя симптомы заболевания, может представлять угрозу для непривитого ребёнка.

Частая вакцинация против полиомиелита (всего их 6) — трёхкратная прививка начиная с трёх месяцев с интервалом в 1,5 месяца, а затем ревакцинация в возрасте 18 месяцев, 20 месяцев и в 14 лет, обусловлена тем, что прививки сначала вырабатывают иммунитет к отдельному типу этого вируса, а спустя время закрепляют результат.

Для иммунизации используют два препарата: оральную живую вакцину и инактивированную, содержащую убитые дикие вирусы полиомиелита. Первая капается раствором в рот. Вторая вводится с помощью инъекций. По словам доктора Фёдоровой, противопоказаний к вакцинам практически нет. Живая исключается для детей с тяжёлыми пороками развития и онкологией.
И всё же побочные реакции на оральную прививку против полиомиелита медиками фиксируются. Если после неё ребёнок не встаёт на ножку, следует обратиться к неврологу. Однако врачи успокаивают: реакции проходят в течение нескольких дней бесследно.
К слову, одним из самых действенных аргументов для родителей в пользу прививки становится перспектива остаться на время без детского сада. В ясельках проходит ревакцинация детей живой вакциной, и малышей, не прошедших процедуру, выводят из группы на 60 дней. Это правило, поскольку привитые малыши могут заразить полиомиелитом непривитых. Кстати, больничные в этом случае не предусмотрены."
 
В вакцинации определенно есть много положительных моментов, ведь именно благодаря ей исчезла натуральная оспа, а полиомиелит стал очень редко встречаться. Жаль, что еще не изобрели вакцину от ВИЧ.
 
лично я от прививок отказываюсь в этом смысла не вижу сейчас вирус гриппа очень быстро мутирует делаешь прививку от одного он уже другой лучше самому переболеть и организм выработает имунитет а что бы не болеть лучше всего закаливаться
 
В вакцинации определенно есть много положительных моментов, ведь именно благодаря ей исчезла натуральная оспа, а полиомиелит стал очень редко встречаться. Жаль, что еще не изобрели вакцину от ВИЧ.

почитайте ...

Фактически, полиомиелита в Соединенных Штатах не существует. Однако, по данным д-ра Роберта Мендельсона, педиатра и исследователя, нет достоверных научных свидетельств того, что вакциноассоциированный полиомиелит исчез [50]. С 1923 по 1953 гг., перед появлением инактивированной вакцины Солка, показатели смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и Англии снизились сами по себе на 47 и 55% соответственно (график 4) [51]. Статистика показывает сходное снижение также и в других европейских странах [51]. А когда стала доступна вакцина, многие европейские страны сомневались в ее эффективности и отказывались систематически прививать своих граждан. Тем не менее, и в этих странах закончились эпидемии полиомиелита [50].
http://badnews.org.ru/news/nashikh_detej_unichtozhajut_privivki_ot_poliomielita/2010-05-17-1170

8. Полиовакцины и рак

В 1959 г. Бернайс Эдди, блестящий правительственный ученый, работавшая в отделении биопрепаратов Национального института здоровья, обнаружила, что полиовакцины, применяемые во всем мире, содержат канцерогенные инфекционные агенты. Когда Эдди попыталась сообщить об этом и прекратить производство зараженных вакцин, начальство запретило ей сделать проблему достоянием гласности. Вместо этого, у нее забрали ее лабораторию и оборудование, а сама она была понижена в должности [54,55]
.
 
С 1923 по 1953 гг., перед появлением инактивированной вакцины Солка, показатели смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и Англии снизились сами по себе на 47 и 55% соответственно
Снизились показатели смертности, а не заболеваемости (причем здесь не учитывается даже инвалидизация). А на данный момент случаи заболевания полиомиелитом очень редки.
 
Я никогда не вакцинировалась, и не собираюсь.... Не люблю малейших вмешательств извне, организм должен сам бороться и приспосабливаться, а если - нет, значит я слабое звено эволюции))))))))
 
Когда изобретут вакцину от ВИЧ, появится новая болячка, дабы усмирить человеческие грехи, ведь он по другому не понимает.
Вот об этом я как-то не подумала. Просто очень страшно, когда этим заболеванием болеют дети. Страшно за своих детей, ведь ВИЧ инфицированные ходят в обычные сады и школы... Они все время среди нас и их количество неизбежно растет.
 
лично я от прививок отказываюсь в этом смысла не вижу сейчас вирус гриппа очень быстро мутирует делаешь прививку от одного он уже другой лучше самому переболеть и организм выработает имунитет а что бы не болеть лучше всего закаливаться
Про грипп полностью согласна. Еще почему-то прививать начинают, когда эпидемия уже началась и зачастую опаздывают. Проводить профилактику от гриппа гораздо полезнее и, что самое главное, не вызывает осложнений.
 
Если кто-то боится переходить по незнакомым внешним ссылкам, читайте, пожалуйста, )

"Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее тайной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья

Абстракт

Полиомиелит потенциально опасное вирусное заболевание. Для борьбы с ним ученые изобрели две вакцины, инактивированную и живую, которые выращиваются на культурах почек обезьян. Начиная с 1950-х годов, эти вакцины были введены миллионам людей в Соединенных Штатах и по всему миру. Официально прививка против полиомиелита признается безопасной и эффективной, и единственно ей приписывается уменьшение заболеваемости. Статистика не подтверждает данные утверждения.

В вакцинах против полиомиелита, введенных миллионам людей, был обнаружен канцерогенный обезьяний вирус SV-40. Он был найден в опухолях мозга, костей, легких и крови. SV-40 передается половым путем, а также внутриутробно. Обезьяны, использованные при производстве вакцин от полиомиелита, были поражены также вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО), близким родственником вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), связанным со СПИДом. Многие исследователи задаются вопросом, не является ли ВИЧ всего лишь ВИО, "живущим в организме человека и адаптировавшемся к нему". Вакцины против полиомиелита также содержат телячью сыворотку, глицерин и другой материал, полученный от коров, которые могут быть заражены бычьей губчатой энцефалопатией (БГЭ) или коровьим бешенством, смертельно опасным заболеванием мозга, который некоторые исследователи связывают с болезнью Крейцфельда–Якоба (БКЯ), его человеческим эквивалентом.

Вместе с открытием и реализацией новых безопасных подходов в здравоохранении, необходимо переоценить и прекратить применение нынешних методов снижения заболеваемости, преследующих краткосрочную выгоду в ущерб долгосрочным последствиям для здоровья.

1. Что такое полиомиелит?

Полиомиелит — инфекционное заболевание, вызываемое кишечным вирусом, который может поражать нейроны головного и спинного мозга. Проявляется следующими симптомами: лихорадка, головная боль, воспаление горла, рвота. В некоторых случаях развивается неврологические осложнения, включая ригидность шеи и спины, слабость мышц, боли в суставах, паралич одной или более конечностей или дыхательных мышц. В тяжелых случаях при параличе дыхательной мускулатуры возможен летальный исход.

2. Как передается полиомиелит?

Полиомиелит может передаваться через контакт с зараженными фекалиями (например, при смене подгузника), воздушно-капельным путем, с пищей или водой. Вирус проникает в организм через нос или рот, далее попадает в тонкий отдел кишечника, где проходит инкубационный период. Далее он попадет в кровоток, где к нему вырабатываются антитела. В большинстве случаев это останавливает развитие вируса, и индивид приобретает пожизненный иммунитет против заболевания [1].

Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов [2]. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии [3,4]. Примерно у 5% инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп [3,5]. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших [3,6]. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита [7].

Инъекции. Исследования показали, что инъекции (антибиотиков или других вакцин) повышают восприимчивость к полиомиелиту. Уже с начала 1900-х было известно, что паралитический полиомиелит часто провоцируется инъекцией [8,9]. Когда в 1940-х гг. были введены прививки против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились (график 1) [10]. Эти данные были опубликованы в Lancet и других медицинских журналах [11-13]. В 1949 г. Медицинский исследовательский совет Великобритании учредил комитет для изучения причин этого. В ходе работы комитета выяснилось, что в течение 30 дней после инъекции индивид находится в зоне повышенного риска паралича; инъекции изменяют распределение параличей; вид инъекций (подкожные или внутримышечные) не имеет большого значения [14,15].

График 1. Случаи полиомиелита резко участились после начала использования вакцин против дифтерии и коклюша

Внимание! на некоторые картинки надо нажимать чтобы посмотреть.

Исследования показали, что инъекции повышают восприимчивость к полиомиелиту. Когда в 1940-х гг. начали использовать вакцины против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились. Эта диаграмма показывает среднее количество случаев полиомиелита на каждые 100 000 населения в течение четырех пятилетних периодов до и после введения вакцин. Источник: National Morbidity Reports, полученные из U.S. Public Health surveillance reports; Lancet (April 18, 1950), pp. 659-63.

Исследование 1992 г., опубликованное в Journal of Infectious Diseases, подтверждает ранние находки. Дети, получившие инъекции вакцины DPT (против коклюша, дифтерии, столбняка) были значительно более восприимчивы, чем обычно, к паралитическим формам полиомиелита в течение 30 последующих дней [16]. Согласно авторам, "это исследование подтверждает то, что инъекции — один из главных факторов, провоцирующих полиомиелит" [16:444].

В 1995 г. New England Journal of Medicine опубликовал исследование, показывающее, что у детей, получивших всего одну инъекцию в течение месяца после прививки полиомиелита, в 8 раз повышалась вероятность заболеть полиомиелитом, в отличие от тех детей, которым инъекции не делались. Риск увеличивался в 27 раз при получении до 9 инъекций в течение месяца после полиовакцинации, а при 10 и более инъекциях восприимчивость к полиомиелиту увеличивалась в 182 раза [17].

Причины, по которым инъекции увеличивают риск заболеть полиомиелитом, неизвестны [18]. Тем не менее, эти и другие исследования [19-24] показывают, что "необходимо избегать инъекций в странах с эпидемическим полиомиелитом" [18]. Медицинские власти считают, что следует избегать всех инъекций, "в которых нет необходимости" [18:1006;24].

Недостатки питания. Несбалансированная диета также ведет к повышению восприимчивости к полиомиелиту [25]. В 1948 году, в разгаре полиомиелита, доктор Бенджамин Сэндлер, эксперт по питанию в госпитале ветеранов Отин (Oteen Veterans' Hospital), документально подтвердил связь между полиомиелитом и избыточным потреблением сахаров и крахмала. Он собрал материалы, показывающие, что в странах с высоким потреблением сахара на душу населения, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция (более 100 фунтов на человека в год), самая высокая заболеваемость полиомиелитом [26]. И наоборот, о полиомиелите практически не знали в Китае (где потребление сахара составляло всего 3 фунта на человека в год) [26].

Д-р Сэндлер заявил, что сахара и крахмал понижают уровень глюкозы в крови, что вызывает гипогликемию, а фосфорная кислота в безалкогольных напитках препятствует поступлению необходимых питательных веществ в нервную систему. Эти продукты обезвоживают клетки и вымывают кальций из организма. Серьезный дефицит кальция предшествует полиомиелиту [26-29]. Повышается вероятность сбоев в работе ослабленных нервных стволов, и заболевший утрачивает способность использовать одну или более конечностей [26:146].

Исследователям было известно, что полиомиелит большей частью наносит свои удары в течение жарких летних месяцев. Д-р Сэндлер заметил, что в жаркое время года дети потребляют большое количество мороженого, прохладительных напитков и искусственных подсластителей. В 1949 г., перед началом сезона полиомиелита, он посредством газет и радио предостерег жителей Северной Каролины от чрезмерного потребления этих продуктов. В то лето северокаролинцы сократили количество сахара в своем рационе на 90%, и число случаев полиомиелита сократилось пропорционально! Департамент здравоохранения Северной Каролины доложил о 2498 случаях полиомиелита в 1948 г. и о 229 случаях в 1949 г. (данные взяты из статистики Департамента здравоохранения Северной Каролины) [26:146;29].

В течение недели после оглашения противополиомиелитной диеты д-ра Сэндлера, один из производителей отгрузил на миллион галлонов мороженного меньше. Продажи прохладительных напитков также упали. Но влиятельный Молочный трест Рокфеллера, продававший замороженные продукты северокаролинцам, объединил силы с лидерами бизнеса прохладительных напитков и убедил людей, что изыскания Сандлера — миф, а такая статистика по полиомиелиту — просто счастливое совпадение. Летом 1950 г. продажи вернулись к первоначальному уровню, а число случаев полиомиелита — к "нормальным" показателям [26:146;29].

3. Излечим ли полиомиелит?

Полиомиелитный паралич редко остается на всю жизнь. Обычно все заканчивается полным выздоровлением [30-34]. Мышечная сила начинает возвращаться через несколько дней и продолжает нарастать в течение следующих 12-24 месяцев [30-34]. В небольшом проценте случаев можно наблюдать остаточный паралич. В редких случаях паралич дыхательной мускулатуры приводит к смерти [5:108; 30-34].

Лечение в основном заключается в соблюдении постельного режима и расслаблении пораженных конечностей. Если затронуты дыхательные функции, могут использоваться респиратор или искусственная вентиляция легких. Может также потребоваться физиотерапия.
4. Существует ли вакцина против полиомиелита?

В 1947 г. Джонас Солк, американский врач и микробиолог, стал главой лаборатории по изучению вирусов в Университете Питсбурга. Он занимался разработкой вакцины против полиомиелита. В 1952 г. Солк объединил три типа полиовирусов, выращенных на культурах почек обезьян. С помощью формальдегида ему удалось "убить" или инактивировать вирус так, что запускалась выработка антител, но заболевания не наступало. В том же году он начал первые эксперименты на людях. Полученные им данные были опубликованы в 1953 г. в "Журнале Американской медицинской ассоциации".

В апреле 1954 г. среди детей школьного возраста была начата первая национальная иммунизационная кампания [35]. Однако вскоре после этого сотни людей заразились полиомиелитом через вакцину Солка, многие погибли. Вирусы в этой вакцине не были, вероятно, полностью инактивированы [1]. Вакцина была доработана, и в 1955 г. в Соединенных Штатах было использовано более 4 миллионов доз. К 1959 г. вакцина Солка использовалась уже более чем в 100 странах [1,35].

В 1957 г. Альберт Сэбин, другой американский врач и микробиолог, разработал живую оральную вакцину против полиомиелита. Он считал, что инактивированная вакцина Солка не способна предотвратить эпидемии. Сэбин хотел, чтобы его вакцина воспроизводила реальное заболевание. Этого предполагалось достичь, используя аттенуированную или ослабленную форму живого вируса. Он провел тысячи экспериментов на обезьянах и шимпанзе, прежде чем выделил редкий тип вируса полиомиелита, который размножается в желудочно-кишечном тракте и не проникает в нервную систему. Первые испытания были проведены в зарубежных странах. В 1958 г. вакцина была опробована в Соединенных Штатах. И, наконец, в 1963 г. оральная вакцина Сэбина на кусочках сахара стала общедоступной [1,35].
5. Какие вакцины используются сейчас?

В 1963 г. оральная вакцина Сэбина быстро заменила инъекционную вакцину Солка. Она дешевле в производстве, ее легче вводить и она лучше защищает, создавая также коллективный иммунитет у непривитых людей. Однако ее нельзя вводить тем, кто подвержен заболеваниям иммунной системы [1,35]. Вдобавок, она может вызвать полиомиелит у некоторых прививаемых или у индивидов с иммунодефицитом при тесном контакте с недавно вакцинированными детьми [1,35-38]. Как следствие, в январе 2000 г. Центр контроля заболеваний обновил свои рекомендации по вакцине против полиомиелита, вернувшись к политике 1950-х гг., а именно: "Дети должны получать инъекции инактивированным вирусом. Оральную полиовакцину следует использовать только в "особых случаях" [39-41].

6. Безопасны ли вакцины против полиомиелита?

Когда в 1950-х гг. были развернуты кампании по национальной иммунизации, количество зарегистрированных случаев полиомиелита после массовых прививок инактивированной вакциной было значительно больше такового до массовой иммунизации, оно увеличилось более чем в два раза только в США. Например, Вермонт сообщил о 15 случаях полиомиелита в течение одного года к 30 августа 1954 г. (перед началом массовой вакцинацией) и о 55 случаях полиомиелита в течение года до 30 августа 1955 г. (после начала массовой иммунизации), или повышении на 266%. В Род-Айленде было зарегистрировано 22 случая в течение года до прививок и 122 случая после прививочной кампании, или повышении на 454%. В Нью-Гемпшире заболеваемость повысилась с 38 до 129, в Коннектикуте — со 144 до 276, в Масачуссетсе — с 273 до 2027, показав колоссальный рост в 642% (график 2) [26:140;29:146;42].

График 2. Случаи полиомиелита в США участились после массовых прививок

Когда в 1950-х гг. были развернуты кампании по массовой иммунизации, количество зарегистрированных случаев полиомиелита вслед за массовыми прививками убитым вирусом стало значительно больше такового до них, а в целом в США оно увеличилось более чем в два раза. Источник: статистика правительства США.

Врачам и ученым из числа сотрудников Национальных институтов здоровья в течение 1950-х гг. было прекрасно известно, что вакцина Солка вызывает полиомиелит. Некоторые из них открыто заявляли, что она "не только бесполезна, но и опасна" [26:142]. Они отказывались прививать своих детей [26:142]. Институты здоровья прекращали прививки [26:140]. Директор Службы здравоохранения штата Айдахо гневно заявил, что считает вакцину Солка и ее производителей ответственными за то, что вспышка полиомиелита убила нескольких граждан штата и отправила в госпитали еще десятки [26:140]. И даже самому Солку приписывалась фраза: "Если вы сделали ребенку прививку против полиомиелита, вам не придется крепко спать в течение двух или трех недель" [26:144;43]. Однако Национальный Фонд детских параличей и фармацевтические компании своими большими инвестициями в вакцину принудили Службу общественного здравоохранения США сделать лживое заявление о безопасности и эффективности вакцины [26:142-5].

В 1976 г. Джонас Солк, создатель инактивированной вакцины против полиомиелита, которая использовалась в 1950-х гг., подтвердил, что вакцина с живым вирусом (почти исключительно использовавшаяся в США с начала 1960-х гг. по 2000 г.) послужила "главной, если не единственной причиной" всех зарегистрированных с 1941 г. случаев полиомиелита в США [44]. (Вирус остается в горле в течение одной-двух недель и до двух месяцев в фекалиях. Таким образом, получивший вакцину сам находится в зоне повышенного риска и может заражать вирусом других до тех пор, пока продолжается выделение вируса с фекалиями [45]). В 1992 г. Центр контроля заболеваний опубликовал предположение, что вакцинный живой вирус стал ведущей причиной полиомиелита в Соединенных Штатах [36]. В действительности, исходя из данных Центра, все случаи полиомиелита в США с 1979 г. были следствием применения оральной полиовакцины [36]. Власти заявляют, что вакцина ответственна примерно за 8 случаев полиомиелита в год [46]. Тем не менее, независимое изучение правительственных баз данных по прививкам за недавний период времени, продолжительностью менее 5 лет, раскрыло 13641 сообщение о побочных реакциях на оральную полиовакцину. Среди них было 6364 обращения в приемные отделения больниц и 540 смертей (график 3) [47,48]. Общественная реакция на эти трагедии стала стимулом для изъятия оральной полиовакцины из календаря прививок [36:568;37;38].

График 3. Полиовакцина: осложнения и серьезные осложнения


В середине 1990-х гг., за менее чем пятилетний период, было зарегистрировано 13641 осложнение на оральную полиовакцину. Среди них 6364 были настолько серьезными, что потребовалось обращение в приемные отделения больниц, а 540 человек погибло. Источник данных: Служба сообщений о побочных эффектах прививок ( VAERS ); OPV Vaccine Report: Doc. #14.

Следующая история типична для сообщений о вреде, причиненном оральной полиовакциной: "Четыре месяца назад моего сына отправили в местную клинику для введения вакцины против полиомиелита. Я не знал о том, что ему собираются делать прививку, иначе я бы ее не позволил. К несчастью, ребенок переменился со дня прививки. Он пронзительно кричал, у него появились зловонный стул, непрекращающийся плач, затрудненное дыхание, высокая температура, летаргия. Он стал терять в весе. Для всей семьи наступили недели бессонных ночей. Он остановился в развитии. Он мог стоять и поворачиваться, но всегда возвращался в то положение, в котором мы его оставляли.

В это время моя жена была на шестом месяце беременности. Через неделю она стала испытывать головные боли, головокружение, мышечную слабость и приступы быстрой утомляемости. Я был в панике, потому что все указывало на заражение полиомиелитом. Еще через неделю она была вынуждена обратиться в больницу, так как чувствовала что-то неладное с беременностью. Мы потеряли дочь.

Я пытался добиться теста на полиомиелит, чтобы понять причину этих трагических событий, но медики наотрез отказывались помочь. Они просто смеялись надо мной. Я никогда не узнаю, почему мой сын вдруг перестал расти и его развитие стало регрессировать. И я никогда не узнаю, почему мы потеряли дочь. Я уверен только в том, что это все случилось после прививки от полиомиелита" (из письма, полученного по электронной почте в Thinktwice Global Vaccine Institute).

Сегодня информационные брошюры по полиомиелиту, изданные Департаментом здравоохранения и социальных служб США, предупреждают родителей, что инактивированная полиовакцина (ИПВ) может привести к "серьезным проблемам или даже к смерти…" [49]. Компания, производящая нынешнюю полиовакцину, предупреждает, что синдром Гийена-Баре — тяжелое заболевание, лишающее мышцы работоспособности и поражающее нервную систему — "имеет временную связь с другой инактивированной полиовакциной" [3:780]. И хотя эта компания утверждает, что "причинно-следственная связь не была установлена", она все же допускает, что после вакцинации детей ИПВ "имелись случаи смерти" [3:780]. И все же, несмотря на такие сигналы опасности, как и в старые времена, медицинские власти продолжают уверять родителей, что современная инактивированная полиовакцина безопасна и эффективна.
7. Насколько эффективны полиовакцины?

Фактически, полиомиелита в Соединенных Штатах не существует. Однако, по данным д-ра Роберта Мендельсона, педиатра и исследователя, нет достоверных научных свидетельств того, что вакциноассоциированный полиомиелит исчез [50]. С 1923 по 1953 гг., перед появлением инактивированной вакцины Солка, показатели смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и Англии снизились сами по себе на 47 и 55% соответственно (график 4) [51]. Статистика показывает сходное снижение также и в других европейских странах [51]. А когда стала доступна вакцина, многие европейские страны сомневались в ее эффективности и отказывались систематически прививать своих граждан. Тем не менее, и в этих странах закончились эпидемии полиомиелита [50].

График 4. Смертность от полиомиелита снижалась до появления прививок



С 1923 по 1953 гг., перед введением инактивированной вакцины Солка, показатели смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и Англии снизились сами по себе на 47 и 55% соответственно. Источник: International Mortality Statistics (1981) by Michael Alderson.

Стандарты определения полиомиелита изменились одновременно с введением вакцины. Для объявления эпидемии теперь требовалось большее количество зарегистрированных случаев. Паралитическая форма полиомиелита была также переопределена, ее было теперь сложнее подтвердить, а вследствие этого и зарегистрировать случай. До введения вакцины симптомы паралича должны были проявляться в течение 24 часов. Лабораторное подтверждение и анализы для выявления остаточного паралича не требовались. По новому определению, симптомы паралича должны были обнаруживаться по меньшей мере в течение 60 дней, остаточный паралич следовало подтвердить дважды в течение заболевания. Также после появления вакцины, о случаях асептического менингита (инфекционного заболевания, которое нередко трудно отличить от полиомиелита) и инфекциях, связанных с вирусом Коксаки, чаще всего сообщалась как об отдельных заболеваниях. Однако ранее, до появления вакцины, эти случаи считались случаями полиомиелита. Таким образом, заявляемая эффективность вакцин сильно завышалась (таблица 1 и график 5) [52,53].

Таблица 1. Полиомиелит или асептический менингит?

Взятые для примера месяцы
Зарегистрированные случаи полиомиелита
Зарегистрированные случаи асептического менингита
Июль 1955 г.(Перед введением нового определения полиомиелита.)
273
50
Июль 1961 г.
(После введения нового определения полиомиелита.)
65
161
Сентябрь
(После введения нового определения полиомиелита.)
5
256

После появления вакцины, полиомиелит зачастую регистрировался как асептический менингит, что повышало тем самым эффективность вакцины. Источник: The Los Angeles County Health Index: Morbidity and Mortality, Reportable Diseases.

График 5. Случаям полиомиелита предопределено было снизиться после того, как изменилось медицинское определение полиомиелита.



Источник: Congressional Hearings, May 1962 и National Morbidity Reports, полученные из U.S. Public Health surveillance reports.

Факт использования этой сомнительной тактики для фальсификации показателей эффективности был подтвержден д-ром Бернардом Гринбергом, председателем Комитета по оценке и стандартизации Американской ассоциации общественного здравоохранения в 1950-х гг. Его экспертное мнение было использовано как свидетельство на слушаниях в Конгрессе в 1962 г. Он приписал "снижение" случаев полиомиелита не вакцине, а скорее изменению способа регистрации этих случаев: "До 1954 г. любой врач, сообщивший о паралитическом полиомиелите, оказывал услугу своему пациенту и фактически оплачивал его госпитализацию… все, что требовалось, это два исследования с интервалом в 24 часа… В 1955 г. критерии изменились… остаточные параличи должны были обнаруживаться на десятый-двадцатый и далее на пятидесятый-семидесятый дни от начала заболевания… Такая перемена в определении означала, что теперь мы регистрируем совершенно другое заболевание… Более того, процедуры диагностики и далее пересматривались. Вирус Коксаки и асептический менингит рассматривались теперь, как отличные от полиомиелита инфекции... Таким образом, показателям заболеваемости полиомиелитом было предопределено снизиться только в силу смены диагностических критериев…" [52:96,97].

8. Полиовакцины и рак

В 1959 г. Бернайс Эдди, блестящий правительственный ученый, работавшая в отделении биопрепаратов Национального института здоровья, обнаружила, что полиовакцины, применяемые во всем мире, содержат канцерогенные инфекционные агенты. Когда Эдди попыталась сообщить об этом и прекратить производство зараженных вакцин, начальство запретило ей сделать проблему достоянием гласности. Вместо этого, у нее забрали ее лабораторию и оборудование, а сама она была понижена в должности [54,55].

В 1960 г. д-ра Бен Свит и М. Р. Гиллеман, ученые из Исследовательского института компании Мерк (Merck Institute for Therapeutic Research), открыли этот инфекционный агент, SV-40, вирус обезьян, которым были заражены почти все макаки-резус, чьи почки были использованы для производства полиовакцин. Гиллеман и Свит обнаружили SV-40 во всех трех типах живой полиовакцины Альберта Сэбина, и отметили, что они, вероятно, способны вызывать рак, "особенно при введении младенцам" [55,56]. Согласно Свиту, "это было пугающее открытие, потому что наши тесты не давали ранее нам возможности выявить этот вирус… И мы представить себе не можем, как он поведет себя…". Свит пояснил: "Во-первых, мы узнали, что SV-40 проявляет онкогенную (является причиной рака) активность в организме хомяков, и это уже было плохой новостью. Во-вторых, мы выяснили, что он скрещивается с определенными ДНК-вирусами… так что (они) в дальнейшем будут содержать гены SV-40… Когда мы начали выращивать вакцину, от SV-40, загрязнившего вирус, оказалось невозможным избавиться. Мы пытались его нейтрализовать, но не смогли… Теперь, учитывая теоретическую связь с ВИЧ и раком, я чувствую себя очень неуютно" [57].

Дальнейшие исследования SV-40 раскрыли еще более тревожную информацию. Этот канцерогенный вирус не только глотали с оральной полиовакциной Сэбина на кусочках сахара, но и получали его непосредственно в кровоток. Очевидно, этот вирус сохранялся даже в присутствии формальдегида, используемого Солком для нейтрализации заражающих инъекционную вакцину микроорганизмов [58,59]. Эксперты оценивают, что между 1954 и 1963 гг. от 30 до 100 миллионов американцев и возможно еще 100 миллионов или более людей по всему миру подверглись воздействию SV-40 через зараженные вакцины в ходе кампании по искоренению полиомиелита (рис 1.) [58-60].

Исследования, опубликованные в известных журналах по всему миру, подтвердили, что SV-40 является катализатором для многих типов рака [61-80]. Он был найден в опухолях мозга и при лейкемии [69-80]. Недавно, в 1996 г., Мишель Карбон, молекулярный патолог из медицинского центра в университете Лойолы в Чикаго, выделил SV-40 у 38% пациентов с раком костей и у 58% пациентов с мезотелиомами, смертельным видом рака [81-83]. Исследование Карбона показывает, что SV-40 блокирует важный белок, который в норме защищает клетки от злокачественного перерождения [83].
Рисунок 1. Полиовакцины и обезьяний вирус SV-40

В 1998 г. была проанализирована национальная база данных по раковым заболеваниям: людей, привитых зараженной вирусом SV-40 полиовакциной, было на 17% больше среди больных раком костей, на 20% больше среди больных раком мозга и на 178% больше среди больных мезотелиомами [84]. Национальные институты здоровья создали карту, показывающую географическое распределение заражения [85]. С помощью этой карты в некоторых регионах, где использовалась такая вакцина, исследователи выявили показатели заболеваемости остеосаркомой (опухолью кости), в десять раз превышающие обычные (диаграмма 1) [86,87].

Диаграмма 1. Зоны распространения полиовакцины, зараженной вирусом SV-40.

Аризона, Калифорния, Колорадо, Джорджия, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссури, Северная Дакота, Небраска, Нью-Мексико, Нью-Джерси, Огайо, Теннеси, Техас, Западная Виржиния. Аляска, Алабама, Арканзас, Флорида, Гавайи, Айдахо, Индиана, Мэн, Миссисипи, Монтана, Северная Каролина, Невада, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Виржиния.

Коннектикут, Дакота, Делавэр, Айова,
Иллинойс, Массачусетс, Мэриленд, Мичиган,
Миннесота, Нью-Гемпшир, Нью-Йорк,
Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Юта,
Вермонт, Вашингтон, Висконсин, Вайоминг.


C 1954 по 1963 гг. почти 100 миллионов американцев были привиты полиовакциной, зараженной SV-40. Эта диаграмма показывает распределение в 1955 г., когда 10 миллионов человек получили полиовакцину с большим или меньшим содержанием вируса. Источник: Национальные институты здоровья.

Возможно, самый тревожный факт заключается в том, что по результатам других исследований, действие этого обезьяньего вируса, введенного людям с полиовакцинами, может передаваться от человека к человеку и от матери к ребенку. Изучение почти 59 000 женщин обнаружило, что дети матерей, получивших в период с 1959 по 1965 гг. вакцину Солка, заболевают опухолями мозга в 13 раз чаще, чем те, чьи матери не получали тех капель вакцины [59:58;88;89].

Другое исследование, опубликованное в американском журнале Cancer Research, выявило присутствие SV-40 в 23% образцов крови и 45% семени, взятых у здоровых людей [83:163;90]. Очевидно, этот вирус передается половым путем, и от матери к ребенку в утробе. Согласно профессору биологии и генетики Мауро Тогнону, одному из авторов исследования, это объясняет, почему рак костей, мозга и легких сейчас встречается чаще, при этом "число случаев рака мозга увеличилась на 30% в течение последних 25 лет" [83:163;90], а также то, что SV-40 обнаруживается в опухолях мозга у детей, родившихся после 1965 г., ведь они по всей видимости не получали вакцины, содержавшей вирус [83:163;90].

Вопреки официальному отрицанию любой связи между полиовакцинами, SV-40 и участившимся случаям рака [91], к апрелю 2001 г. в 62-х статьях из 30 лабораторий по всему миру было сообщено о наличии SV-40 в тканях и опухолях человека [84:10]. Вирус был также обнаружен в опухолях гипофиза и щитовидной железы, а также у пациентов с болезнью почек [84:10,13]. Даже Национальный институт рака заявил, что SV-40 "может быть связан с раком у человека" [84:11;92].

Проводимые исследования могут дать больше информации о связях между зараженными полиовакцинами, SV-40 и новыми болезнями. Однако у ученых и без того много работы. Одно из последних исследований раскрыло связь между полиовакцинами, другим обезьяним вирусом и СПИДом. "
 
Последнее редактирование модератором:
Я гриппа не боюсь. Поэтому вакцинироваться не буду. И ребенку эта вакцина не нужна. Вообще-то я не противница прививок, но от гриппа нужно прививаться разве что тем, кто в группах риска - например, тем, кто работает с людьми.
 
Я гриппа не боюсь. Поэтому вакцинироваться не буду. И ребенку эта вакцина не нужна. Вообще-то я не противница прививок, но от гриппа нужно прививаться разве что тем, кто в группах риска - например, тем, кто работает с людьми.
Прививка такая вещь от которой проще заразится , чем подхватить вирус на улице!
 
Прививка такая вещь от которой проще заразится , чем подхватить вирус на улице!
Это точно. Я сама никогда прививки от гриппа не делала. Но я не помню даже, когда последний раз им болела. Видимо, имеется устойчивый иммунитет. Так стоит ли экспериментировать? Ведь результат эксперимента может оказаться и отрицательным, и совсем не хочется через прививку подвергать себя опасности заражения этой гадостью.
 
Прививка такая вещь от которой проще заразится , чем подхватить вирус на улице!
Как это - заразиться от прививки? Я думаю, это невозможно.

Но любая прививка имеет противопоказания, и может быть плохая реакция организма, поэтому лучше не рисковать, если речь идет о такой легкой болезни, как грипп. И кстати, совсем не понимаю, зачем детей прививают от краснухи? Тоже ведь легчайшая болезнь, а зато иммунитет будет на всю жизнь. Вообще, не понимаю, зачем нужны прививки от легких болезней.
 
Ни понимаю почему врачи ставят прививки, в которых не уверены на сто процентов, ведь они своими руками губят чьи то жизни. Конечно может быть при прививки отделаешься и лёгким кашлем и насморком, но бывает же и более серьезные осложнения... И как после этого разрешают снова и снова колечить наших детей.
 
Назад
Сверху