А вы молоко пьёте?

• Автор темы Автор темы aav
Молоко не пью вообще с 5 лет, меня мутит даже от запаха. Но с удовольствием потребляю кисломолочные продукты (все, кроме ряженки), и мороженое!!!! (в неограниченных количествах

Зубы в порядке

А откуда же брать кальций нашим зубкам?

сравните: столько кальция содержится в молоке, а вот столько (аж) в сыре

Молоко пью редко и только из холодильника. Желательно магазинное. В смысле разведенное И ни в коем случае не натуральное. тошнит при мысли.

Но вот... Ледяное молоко из холодильника великолепно пьется "после вчерашнего"....

не знаю, правда при чем тут зубы... Но внутри головы и живота явно становится легче

Обожаю молоко, особенно парное, свеженькое. Или горячее, с корицей или медом, мммм!!!!!! Зубы отличные.

Ну вооот, теперь сижу на работе и хочу молока парного, теплого еще.... эх, сладкие воспоминания детства в деревне.

Я молоко обожаю, могу пить его литрами! И вообще все молочные продукты люблю

Лактоза не переваривается взрослым организмусом.

Читаю состав на противозачаточных таблетках, трехфазные +пустышки, так вот содержание пустышки:

red(это цвет таблетки )(7 - кол-во данных таблеток): Lactose

На этом основании вопрос, зачем в последнем поколении противозачаточных средств, да еще и в пустышках будет содержаться элемент, который якобы противопоказан взрослому человеку?

По сабжу молоко люблю, но как-то пью не каждый день, а по желанию

А я парное молоко попробовала не более чем год назад - в гостях у родителей будущего мужа кстати, когда мы к ним приезжаем, то из всей их большой деревенской семьи дую молоко с утра до вечера только я

Молоко не пью и никогда не пила, даже во младенчестве... Выплевывала материнское молоко... как и всякое другое...

Мамуля моя намучилась, пока нашла, чем меня кормить...

Йогурты, кефир, творог и прочее ем редко, когда "надо"...

Сыр - от это моя любовь! Там и кальций...

Люблю молоко, и парное, и холодное. В любом виде. И пью его несколько раз в неделю. Не потому, что необходимо как источник кальция, а потому что организму хочется.

Молоко очень люблю, но пью его крайне редко - только когда приспичит. Кальций замечательно усваивается из кисломолочных продуктов.

А то, что у взрослого человека организм не переваривает лактозу, так это миф. У очень незначительного в процентном соотношении кол-ва людей существует непереносимость лактозы. Остальные же прекрасно ее переваривают и усваивают.

Молоко очень люблю, но пью его крайне редко - только когда приспичит. Кальций замечательно усваивается из кисломолочных продуктов.

А то, что у взрослого человека организм не переваривает лактозу, так это миф. У очень незначительного в процентном соотношении кол-ва людей существует непереносимость лактозы. Они об этом знают и не пьют молоко. Остальные же прекрасно ее переваривают и усваивают.

А я пью молоко только летом, когда ездием на дачу. Покупаю парное, в деревне. Обожаю козье. А молоко из пакета магазинное не люблю. Кальция в молоке не так у ж и много. Вот без сыра не могу ни дня прожить, и стараюсь добавлять кунжут в разные салаты.

Молоко обожаю, особенно козье (особенно парное)

Кисломолочные продудкты тоже очень люблю.

Предпочитаю молоко настоящее, а не долгоиграющее из магазина.

Молоко любл с детства, да и все молочные продукты в общем тоже - йогурты, творог, кефирчики

Пью ежедневно с кофе и добавляю в мюсли. Организм и вправду часто его требует. А про сыр я вообще молучу - могу есть его килограммами

Пью оооочень редко, лучше сказать - не пью, но парное, при случае, это и называю молоком. Несколько лет назад, когда по дурости под действием рекламы пила "Мажитель" каждый день, считала, что насквозь витаминизируюсь, хотя было гадкое ощущение тяжести после.

Сейчас вообще не понимаю какая может быть польза, особенно кальциевая, в долгоиграющем молоке (точнее, в этой белой воде). Это же, грубо говоря, мертвый продукт, восстановленный и запастеризованный...

Давно доказано, что ферменты, отвечающие за переработку молока у человека, перестают функционировать в возрасте 3-5 лет, тогда, когда природой определено, чтобы млекопитающие переходили на другие источники питания после материнского молока. Поэтому непереработанное пищеварительной системой молоко и его составляющие при регулярном употреблении особенно образуют на стенках кишечника толстый слой слизи, копящийся с годами. Польза весьма сомнительная.

Ну, надо же! Оказывается не одна я такая! Девчонки, которые пьёте, парное молоко, дайте пожать ваши руки!!! Когда мне в детстве бабушка наливала козье молоко, я думала про неё: "Такая умная бабушка, а предлагает мне такую бяку. Нет, чтобы шоколадку любимой внучке подкинуть!"

Luba, спасибо за страничку! Для меня открытие, что кунжут такой "кальциевый". Его же в салаты можно, да и хлеб постоянно посыпают. А я всегда хлеб выбирала некунжутовый. Срочно меняю тактику.

Назад
Сверху