А вы храните воспоминания в шкатулке?

• Автор темы Автор темы Юсик
А вот свою коллекцию фенечек из бисера любовно храню в жестяной коробочке от печенья.... Сама я их не плела, мне их делала подруга, просто замечательные, широкие, с узорами, словами....

О, это да!

Я тоже храню все-все свои фенечки - и детские, и школьные, брошечки там. значочки, бусики смешные, колечки пластмассовые... Хипповые студенческие феньки: бисерные, кожаные, плетеные... Ни за что не выброшу, а места они мало занимают.

Рыжая, тоже в такой коробке хранишь? Я тоже раньше значки собирала, каких только не было.... Родители, их знакомые вечно привозили из-за бугра такие классные.... Некоторые значки я до сих пор на одной хипповой сумке ношу, нравицца...

Храню свои первые сережки, браслетики, кольца, это настолько мое, что никогда не выброшу и никому не отдам.

А остальное выбрасываю без сожаления.

А вот свою коллекцию фенечек из бисера любовно храню в жестяной коробочке от печенья.... Сама я их не плела, мне их делала подруга, просто замечательные, широкие, с узорами, словами....

О, это да!

Я тоже храню все-все свои фенечки - и детские, и школьные, брошечки там. значочки, бусики смешные, колечки пластмассовые... Хипповые студенческие феньки: бисерные, кожаные, плетеные... Ни за что не выброшу, а места они мало занимают.

Рыжая, тоже в такой коробке хранишь? Я тоже раньше значки собирала, каких только не было.... Родители, их знакомые вечно привозили из-за бугра такие классные.... Некоторые значки я до сих пор на одной хипповой сумке ношу, нравицца...

И у меня фенечки хранятся!

Только не в коробке от печенья , а в шкатулке - прямо как в заголовке темы

Вещи (одежду и обувь) выбрасываю! Больше потому, что верю в то, что старые вещи "забивают" энергнию, от старого хлама - все старые проблемы, болезни, хандра и т.п.

А храню: открытки, письма, билетики с концертов, театральные программки! Все это дорого как память и я не могу с этим растатьться - рука не поднимается выкинуть!

Вау! Спасибо, аж легче стало... у меня в шкатулке с бижутерией чего только нет, и какие то бабушкины бусы,брошки-камеи, и мамины украшения 70-х годов, и моё - я и сейчас - "сорока", а раньше обожала всё покрупнее, да чтоб с камнями, а ещё у меня прабабушкина переписка осталась, за 1909-1914 гг, интересно так читать, по датам раскладывать, много открыток, а на них, в основном, по пару фраз, и открытки очень интересные с видами городов, пейзажами, просто художественные фото девушек... романтика!!!

Для меня действительно это очень важно... а по поводу вещей в целом, так у меня есть кому отдавать, мне абсолютно не жалко, а даже приятно, если я зню, что кому-то вещи ещё послужат... не люблю когда не себе - не людям... вот одна футболка, было, завалялась, правда я её ещё носила на даче...ну тееперь точно всё

А я выбрасываю только то, что скаталось, протерлось и пришло в негодность. Так люблю копаться в старых вещах, примерять старые мамины платья, фотографироваться в них, тогда такие ткани были, что им ничего не делается. Конечно, их никуда не оденешь, но все равно, хорошо, что мама их в свое время не выбросила. Напрмер, платье из черного муара с воротничком-лодочкой, в котором мама в институт поступала мне так потрясающе идет. Или костюм из чесучи с костяными пуговицами. В общем, все храню ради удовольствия потом померять.

То, что мне наиболее дорого как память.. даже любовные записочки а зачастую - украшения и открытки

То, что мне наиболее дорого как память.. даже любовные записочки а зачастую - украшения и открытки

А! Вспомнила! Щас наябедничаю на мужской пол! А вот как то были у мужа родителей дома, так я в шкатулке с "артефактами" знаете что обнаружила? Никогда не угадаете... бантик, каким-то образом отлетевший с моих трусиков во время нашей первой встречи на его территории А рядом очень благородно лежало моё первое письмо

Смею предположить: мужчины тоже сентиментальны, ну, как минимум иногда!

Lalyforever, ябедничай. Поскольку я принадлежу к женскому

Просто все ники заняты были, а Ванечек тута не было

Lalyforever, ябедничай. Поскольку я принадлежу к женскому

Просто все ники заняты были, а Ванечек тута не было

Sorry , я поняла, что к женскому, я читала про подводку и карандаши парень бы так не написал.... это у меня ассоциация со словом записочки сработала, а не ник Вот как причудливо иногда у меня ассоциации возникают, а нажаловалась, наверное из вредности... чтоб никто не подумал, что только женщины сентиментальны Хотя бывают и несентиментальные...

Разные бывают, даже двух деревьев одинаковых не бывает! А тут люди

Храню... Жалко выбрасывать,но иногда приходится,а то слишком много хлама в квартире...Но тоже выбрасываю сама,если кто другой выбросил,все,кровная обида...

Как мне нравится хранить разные мелочи!.. Украшения - понятное дело, пусть старые, пусть не надену, но вот перебирать, вспоминать - люблю. Какие-нибудь билетики, если с посещением театра или музея связано что-нибудь приятное и важное. Да что там, всякие пустые, но пямятные фуфырики и то выкинуть бывает жалко... Мне это как-то пригодилось: была у мамы компактная пудра, она ей давно не пользовалась, но футляр - кожаный с тиснёным рисунком - мне очень нравился. Выкинуть вышедшую из употребления пудру я не дала, теперь - обладательница очень красивого зеркала в кожаном футляре. И вещи не выкидываю - не могу.

О, это да!

И я все храню - давно мне это барахлишко дсталось... Но я знаю, что будет у меня маленькая дочка - и ей приятно будет эти вещички перебирать!

Вещи (одежду и обувь) выбрасываю! Больше потому, что верю в то, что старые вещи "забивают" энергнию, от старого хлама - все старые проблемы, болезни, хандра и т.п.

А храню: открытки, письма, билетики с концертов, театральные программки! Все это дорого как память и я не могу с этим растатьться - рука не поднимается выкинуть!

А я неверю в то, что старые вещи энергию забирают! И все, что мне нравится - храню! Что не нравится или совсем никакое - или на тряпки, или отдаю.

А билетики с концертов, валентинки из школы - все храню

Кстати, а почему нет ответа "все храню"?

Галинк@, супер!

Потому наверное нет, что у меня нет дочки , а очень хотелось, но уже наврядли, успела привыкнуть к мужскому обществу

А одна моя подруга очень переживала, что у неё тоже 2 сына и нет дочки, кому ж она свои бриллианты и прочие безделушки оставит... сыновья ещё маленькие, а она говорит, невесткам - не хочу оставлять, наврядли оценят... так она страдала, страдала, а потом осенило - внучке оставлю! Вот... теперь внучку ждёт, ну ещё лет 15 и может таки дождётся!

А я недавно племяннице бусы разноцветные подарила, так она просто счастлива была, она уже взрослая, ей почти 4 года, бусы оказались кстати!

Может быть постепенно так и расстанусь со своими воспоминаниями ? Заменю на воспоминания счастливой племяшки

За идею спасибо!

Назад
Сверху