А воз и ныне там...

• Автор темы Автор темы SvetlanaAgievich
Fire написал(а):
Свеta написал(а):
Mayush написал(а):
Светлана, простите что влезаю в Вашу тему. У меня тоже вопрос насчёт активированного угля, но он не стоит открытия новой темы. Если я переела (с кем не бывает ), и у меня ощущение переполненности, а потом тяжесть в животе (со здоровьем нормально, это просто переедание), помогут ли мне пару таблеток угля или надо было их принимать до еды? (Так кто ж знал, что этим всё закончится )

Мне помогает, я когда переем (редко, но бывает), всегда пару-тройку таблеток угля пью или фестал, сразу тяжесть снимает.

Совсем не про уголь , но есть ещё одно средство - очень крепкий, натуральный сваренный кофе без сахара и молока.

Это ещё и вкусно! А как ты его варишь? Сколько кофе на кофейную чашечку?

Тамарочка написал(а):
Разрешите,пожалуйста,и мне втиснуться.Что имеется в виду под изменением рациона на один день?

Типа съесть то, что не ешь обычно... например, хлеб белый или макароны, или картошку (обычно я это не ем)...

SvetlanaAgievich написал(а):
Я думаю, что метаболизм у меня в норме, так как ем я последние два месяца рационально и сбалансированно... (открывала здесь пару топиков)... Насчет лифта - его нет... пешие прогулки - да, полезно... и осуществляется... но последние днй семь - сплошные дожди... на улицу носа не высунуть... Может, поголодать денек? На кефире, например...

голодать не вздумайте, а то организм перепугаете, он вместо похудения активно запасаться начнет в последнее время часто читаю о том, что во время похудения надо организм обмануть, чтобы он не догадывался, что хотите худеть. Чувство голода допускать нельзя, надо есть часто и понемногу. Еще читала, что при испытываемом чувстве голода метаболизм замедляется на 40%, и при последующем приеме пищи начнет запасать жир чуть ли не из воздуха. Верю в это.

Голодовка тормозит процесс обмена веществ

Идигидра права в своём вопросе - сколько времени вы держите этот вес? Есть периоды, когда вес останавливается, а потом всё приходит в норму.

Есть такой "пинок" для метаболизма:

Подходит для выходного дня. Хорошо позавтракать - белки,

углеводы, стакан апельсинового сока натурального. Через часа 2 после этого - хорошая силовая нагрузка не менее 1 часа. После тренировки выпить йогурт с яблоком.

Через час пообедать. Вообще в этот день стараться кушать каждые 3 часа. Съесть на 200-300 ккал больше обычного за счет белка (если вы считаете калории).

Вечером пройтись в быстром темпе около часа.

За ужином избегать углевода. В течении дня полностью избегать продуктов с высоким ГИ.

Такой "пинок" работает в 80% случаев. Организм получает "встряску" и выходит из "спячки" - монотонного расписания, по которому он жил какое-то время.

Кофе улучшает пищеварение??

Так все бы только на кофе и сидели. И я в первую очередь.

Свеta написал(а):
Я думаю, что метаболизм у меня в норме, так как ем я последние два месяца рационально и сбалансированно... (открывала здесь пару топиков)... Насчет лифта - его нет... пешие прогулки - да, полезно... и осуществляется... но последние днй семь - сплошные дожди... на улицу носа не высунуть... Может, поголодать денек? На кефире, например...

голодать не вздумайте, а то организм перепугаете, он вместо похудения активно запасаться начнет в последнее время часто читаю о том, что во время похудения надо организм обмануть, чтобы он не догадывался, что хотите худеть. Чувство голода допускать нельзя, надо есть часто и понемногу. Еще читала, что при испытываемом чувстве голода метаболизм замедляется на 40%, и при последующем приеме пищи начнет запасать жир чуть ли не из воздуха. Верю в это.

Светик, я это все знаю - не первый день на форуме... и всех этих правил я придерживаюсь... что-то другое надо... скорее всего дождусь хорошей погоды и выйду бегать... переезжаю на дачу... там условия будут... или как перееду пойду в фитнес-клуб... я уже ходила... надо снова...

Fire написал(а):
Голодовка тормозит процесс обмена веществ

Идигидра права в своём вопросе - сколько времени вы держите этот вес? Есть периоды, когда вес останавливается, а потом всё приходит в норму.

Есть такой "пинок" для метаболизма:

Подходит для выходного дня. Хорошо позавтракать - белки,

углеводы, стакан апельсинового сока натурального. Через часа 2 после этого - хорошая силовая нагрузка не менее 1 часа. После тренировки выпить йогурт с яблоком.

Через час пообедать. Вообще в этот день стараться кушать каждые 3 часа. Съесть на 200-300 ккал больше обычного за счет белка (если вы считаете калории).

Вечером пройтись в быстром темпе около часа.

За ужином избегать углевода. В течении дня полностью избегать продуктов с высоким ГИ.

Такой "пинок" работает в 80% случаев. Организм получает "встряску" и выходит из "спячки" - монотонного расписания, по которому он жил какое-то время.

Я уже ответила - вес держу 2-3 недели... без напряга... думаю, попробую эитм методом.... А что такое "ГИ"?

Светлана, две недели это не срок. У меня 2 месяца организм не отдавал последние 2 кг

Тамарочка, я чуть выше уже описала изменение рациона и вообще поведения в целом Дело в том, что силовой тренинг взвинчивает метаболизм и удерживает его в таком состоянии около 12 часов.

Майюш, я беру кофе с кардамоном, засыпаю в турку, 2 чайные ложечки, чуть меньше ложечки сахара и так варю. Именно с сахаром. Получается вкусно. Моя подруга как-то хитро варит с солью, но у меня получается бяка, а у неё вкусно Ставлю на малюсенький огонёк и жду

Fire написал(а):
Светлана, две недели это не срок. У меня 2 месяца организм не отдавал последние 2 кг

Тамарочка, я чуть выше уже описала изменение рациона и вообще поведения в целом Дело в том, что силовой тренинг взвинчивает метаболизм и удерживает его в таком состоянии около 12 часов.

Майюш, я беру кофе с кардамоном, засыпаю в турку, 2 чайные ложечки, чуть меньше ложечки сахара и так варю. Именно с сахаром. Получается вкусно. Моя подруга как-то хитро варит с солью, но у меня получается бяка, а у неё вкусно Ставлю на малюсенький огонёк и жду

Т.е. Вы думаете, не отчаиваться - все станет на место? А то у меня уже мысли "плохие" появились - а катись оно все к черту - пойду и съем кусок торта большоооой....

Спасибки!

Я пошла варить кофе, у меня от описания слюнки текут. Правда, имеющийся в наличии кофе без кардамона, но думаю эффект будет

Univers, натуральный кофе улучшает пищевание и улучшает липолиз. Но это только натуральный, растворимый имеет обратный эффект.

SvetlanaAgievich, всё в порядке, только не срывайтесь

ГИ - это гликемический индекс углевода. Чем он выше, тем быстрей организм утилизирует его, и тем меньше затрачивает на это энергии. Ведёт к резкому скачку инсулина.

Mayush, Я бы тоже сейчас с сахарком попила, но эксперимент мешает....

Fire, я правильно поинмаю, что выше ГИ у "простых" углеводов?, и которых я стараюсь избегать- бел.хлеб, выпечка, картошка, макароны?...

При сбросе веса главное вовсе не исчезнувшие килограммы, а способность удержать тот вес, который сбросили. И 1 месяц - это ничто. Весь сброс можно быстро потерять. Вот когда Ваш вес будет держаться минимум месяца 3, тогда уже можно добивать его заново, меняя рацион питания, нагрузки. Но не раньше.

Сейчас, сев на диету, Вы только все усугубите, т.к. Ваш организм уже находится в режиме экономии. Надо его успокоить, попытаться начать есть нормально, но следить, чтобы вес не поднимался. И только потом, через 3 месяца, идти на снижение ккал или увеличение нагрузок.

Fire, я правильно поинмаю, что выше ГИ у "простых" углеводов?, и которых я стараюсь избегать- бел.хлеб, выпечка, картошка, макароны?...

Именно !

Ещё добавьте в этот список сладкие фрукты (особенно переспевшие)

Fire написал(а):

Именно !

Ещё добавьте в этот список сладкие фрукты (особенно переспевшие)

Из фруктов - только зеленые яблоки позволяю...

а вот овощей- немеренно...

Идигидра написал(а):
При сбросе веса главное вовсе не исчезнувшие килограммы, а способность удержать тот вес, который сбросили. И 1 месяц - это ничто. Весь сброс можно быстро потерять. Вот когда Ваш вес будет держаться минимум месяца 3, тогда уже можно добивать его заново, меняя рацион питания, нагрузки. Но не раньше.

Сейчас, сев на диету, Вы только все усугубите, т.к. Ваш организм уже находится в режиме экономии. Надо его успокоить, попытаться начать есть нормально, но следить, чтобы вес не поднимался. И только потом, через 3 месяца, идти на снижение ккал или увеличение нагрузок.

Т.е. Вы предлагаете сейчас просто есть как ела, не переживая, не меняя ничего в рационе?... естественно, следя за весом?

Назад
Сверху