а/т HCV

• Автор темы Автор темы sun4071
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sun4071

🟢
Активность
2
Здравствуйте :) !!! Хотелось бы проконсультироваться со специалистом. Начну историю с начала! 10.10.2003 сдавала анализы, а/т HCV не обнаружены. 19.10.03 попадаю в больницу с барталинитом. Там берут анализы и а/т HCV показывает положительно. Сдала анализы на гипатит С, не обнаружено. С того момента а/т HCV положительный. В октябре этого года сдавала анализы, а/т HCV - сомнительно, гипатит С не обнаружено. Биохимия крови: все в норме, кроме 4 пунктов: Альбумин 51,1 (г/л); норма 35-50; ЛПВП 2,12 (ммоль/л); норма 0,75-1,86; Хлор 109 (ммоль/л); норма 95-107; Железо 30,4 (мкмоль/л); норма 5,5-25,8. :confused:
Как появляются а/т HCV?
Чем это грозит?
Лечится ли и как?
Есть вероятность того, что они пропадут в крови?
Заранее огромное спасибо!!!

Диагноз ВГ"С" НЕ МОЖЕТ быть поставлен только на основании наличия антител HCV-необходимо его подтвердить либо тестами ELISA III поколения-(у нас (РФ) не делают -либо я не знаю где) либо PCR HCV должно быть положительно. В противном случае идет повсеместная гипердиагностика и введение многих людей в полную прострацию-к сожалению так и просходит очень часто.

Подскажите ,где хорошо лечат гепатит С в России ,а может лучше выехать за рубеж ,то куда ?

Что за вопрос "что такое хорошо-что такое цирроз"?! Диагноз? форма?фаза?биопсия?-потом ответ.

Ответ: а/т HCV

Андреев Андрей Владимирович,
Подскажите пожалуйста,гепатит С у меня уже 3 года .Год назад начинала противовирусную терапию но по прошествию 4 месяцев не выдержала и бросила прошло 2 года месяц назад мне удалили желчный из за камней .Я сделала биохимию и анализ показал что АЛТ повышен в 3 раза ,а АСТ в 4 раза сделала РНК тоже положительная сейчас хочу начать противовирусную терапию (Реаферон + рибаверин) скажите эффективно ли это ? и подскажите как долго можно прожить если вирус всегда активный (очень беспакоюсь у меня маленькая дочь, а Мне 25 лет)

Насчет реаферон-это отечественное "ноу-хау" (статистики нет)-по правильному интрон или пегасис, но и то эта комбинация снижает только вирусную нагрузку (т.е. уменьшает число вирусных копий). Данные по сроках вероятного появления цирроза и гепатоцеллюлярной карциному (НСС) все время меняются (причем в сторону увеличения). На сегодняшний день риск появления НСС через 25-30 лет после развития болезни. По циррозу независимые маркеры прогрессирования цирроза:мужчины, страше 40, употребляющие >50 гр спирта/день, и ВИЧ ко-инфекция. Как видите не все так у вас страшно. И существуют схемы лечения повышенных ферментов без применения вышеперечисленных препаратов.

так у меня же и пцр положительный и ферменты наверное из за этого повышены . то есть вы хотите сказать что реаферон ес 5 млн + рибавирин не даст ни какого эффекта ?а при гепатите после лечения все равно может наступить цирроз? и ещё один глупый вопрос вы как врач скажите я такими показателями ещё лет 10 проживу(хотелось бы услышать правду как от специалиста)меня

Последнее редактирование:

Нет прямой корреляции между + PCR и повышенным АЛТ, т.е. при "-" PCR может быть повышены АЛТ и наоборот. И все лечение направлено:
1. на риск снижения развития цирроза (но тут тоже много условий:должно быть отсутствие "+" ПЦР в течении 6 месяцев после лечения и еще многое другое
2. увеличение продаж производителей этих лекарственных препаратов.

Андреев Андрей Владимирович я надеюсь я вас не сильно забросала вопросами ? скажите обязательно ли при моей болячке соблюдать диету?

Нет прямой корреляции между + PCR и повышенным АЛТ, т.е. при "-" PCR может быть повышены АЛТ и наоборот. И все лечение направлено:
1. на риск снижения развития цирроза (но тут тоже много условий:должно быть отсутствие "+" ПЦР в течении 6 месяцев после лечения и еще многое другое
2. увеличение продаж производителей этих лекарственных препаратов.
а если пцр всегда + (лет 10 проживу?)
увеличение продаж?то есть это лекарство не эффективно?

Последнее редактирование:

Вы хоть читаете, что вам пишу: еще раз пост № 6 "На сегодняшний день риск появления НСС через 25-30 лет после развития болезни" какие еще вопросы? про цирроз вам никто ничего не скажет ( у каждого по разному протекает заболевание) и еще РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!! не ПЦЦЦЦЦЦЦЦЦРРР тут доминирует а уровень ферментов-их надо снижать.

подскажите у меня геппатит С ПЦР + сдала анализ на вирусную нагрузку анализ показал 1500000млн сильно ли это серьёзно принимала 2 месяца фосфоглиф но по истечению ровно 2 мес. начался приступ рвоты желчью и сильные боли понос был неделю сделала УЗИ печень чуть увеличена а так все органы в норме врач сказал что это из за фосфоглифа и нужно прекращать лечение

Нашел я весьма "отрадные" публикации в небольшом количестве за рубежом (у нас в расчет не беру за все оплачено:если надо -то будет лечить и от тлетворного влияние инопланетян) за 2000-2003 об "эффективности" и при псориатическом артрите и при калькулезном холецистите и пр. Способ вывода препарата на рынок и дальнейшее его продвижение по нозоологиям внушает оптимизм в его продажах-но к сожалению ВЕСЬМА далеко от его реальной значимости в лечении. Поэтому укажите для начала ваш уровень АЛТ-желательно в динамике из предыдущих анализов.

24,12,2007 - удалили желчный пузырь; 13,12,2007 АЛТ-81, АСТ-35 ; 22,01,2008 АЛТ - 164,2 АСТ - 95,8

уже апрель необходимо повторить АЛТ, т.к. терапия назначается в случае СТОЙКОГО (>3 месяцев повышения АЛТ).

я очень хочу узнать можно ли отложить лечение месяца на 3-4 из за финансовых проблем???И при моих финансах я могу покупать только реаферон ЕС + рибаверин эффективны ли они или нестоит тратить даже этих 10тыс в месяц в течении года??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху