8 правил спасения от гриппа

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Правило 1. Меню против гриппа

В период эпидемий важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным – ешь мясо, рыбу, овощи, фрукты, пей свежевыжатые соки. Если ты правильно и регулряно питаешься, тебе не понадобится дополнительный прием витаминов!

Правило 2. Одевайся по погоде

Казалось бы, что может быть проще? Но этим правилам пренебрегают многие женщины. Обязательно держи ноги в тепле и следите за тем, чтобы они не промокали. Защищенной от холода должна быть голова и укутано в шарф горло.

Правило 3. Ежедневные прогулки

Больше гуляй на свежем воздухе и проветривай помещение. Во время прогулок дыши через нос, потому что проходящий через нос воздух согревается, в значительной степени освобождается от пыли и микробов. Увы, многие считают, что в период эпидемии лучше сидеть дома – и совсем не находятся на свежем воздухе. Правило 4. Заболел? Сиди дома!

Эта социальная реклама – один из верных способов борьбы с эпидемией. Ведь не успела ты выздороветь и прийти в офис, как уже через неделю тебя опять скосила простуда. А нужно было всего лишь долечиться до конца и избегать контактов с больными людьми.

Правило 5. Личная гигиена

Соблюдай правила гигиены – регулярно и тщательно мой руки с мылом после улицы, поездок в общественном транспорте и контактов с заболевшими. Прикасайся к глазам, лицу, губам только чистыми руками. Вернувшись домой с улицы, полощи нос и горло водой с содой.

Вот про свежевыжатые соки - это очень круто...особенно учесть если, что к весне витаминов в этих соках, количество стремящееся к нулю.
 
Они сами это Вам сказали?

Нет, это общеизвестно, что чем больше продукт хранится, то тем меньше там витаминов, скажем яблоки, собранные в августе, и яблоки, долежавшие до февраля будут иметь разное количество витаминов и полезности. Поэтому, в этом плане замороженные в сезон фрукты и овощи полезны. Однако если вы говорите об овощах - то там ситуация другая. в овощах гораздо больше витаминов и хранятся они долго. Ну еще апельсины, толстокожурные, да.
 
я бы посоветовала делать влажную уборку с каким-нибудь дезинфицирующим средством.
я вот например в период гриппа мыла пол доместосом и трескала цитрусовые
 
я бы посоветовала делать влажную уборку с каким-нибудь дезинфицирующим средством.
я вот например в период гриппа мыла пол доместосом и трескала цитрусовые

Мне кажется пары этого доместоса способны убить не только микробы, но и понизить иммунитет - это же химия прехимия.
 
Мне кажется пары этого доместоса способны убить не только микробы, но и понизить иммунитет - это же химия прехимия.

Если не делать уборки вообще, то будет хуже. И, кроме того, если его целенаправленно не нюхать, то вреда от тех паров почти и не будет.
 
Если не делать уборки вообще, то будет хуже. И, кроме того, если его целенаправленно не нюхать, то вреда от тех паров почти и не будет.

А вот и ошибаетесь - всякие доместосы токсичны. И самая элитная "химия" для дома - на основе натуральных компонентов.
 
Летом- фрукты, море, солнце! А с осени стали укреплять иммунитет, дочка элькар пила курсом. Он поднимает иммунитет и повышает работоспособность. К тому же он безвредный, это адаптированный L-карнитин, который необходим организму любого человека, будь малыш, будь то взрослый человек! Вот уже весна, ни дня не пропустили из за болезни)
 
Телеведущий, врач-реабилитолог Сергей Агапкин: Иммунитет не резиновый. Повышать его до бесконечности опасно!

Известный теледоктор побывал в студии радио «Комсомольская правда» и ответил на вопросы слушателей
Елена ИОНОВА — 29.09.2011

Надо ли вмешиваться в защитные силы организма

- Традиционно по осени мы озабочены проблемой повышения иммунитета, чтобы не расхвораться. Помогут ли иммуностимуляторы?

- Тема иммунитета - одна из самых сложных в медицине. С одной стороны, все знают о явлениях иммунодефицита. С другой же - есть огромное количество заболеваний, которые сопровождаются, наоборот, повышением иммунитета. Когда искажение иммунного ответа приводит к поражению собственных тканей организма. Это и ревматоидный артрит, и другие аутоиммунные болезни. Поэтому бездумная идея о повышении иммунитета вообще не очень полезна. И в этом отношении остается только радоваться, что эффективность большинства средств, которые принято называть иммуностимуляторами, несколько преувеличена. Разные препараты на основе женьшеня, элеутерококка, аралии являются адаптогенами. То есть они помогают организму подстроиться под внешние негативные факторы, повысить его сопротивляемость. Но чудес от них ждать не стоит. Нельзя сказать, что, принимая тот или иной препарат, вы не простудитесь. Если пить, курить, мало двигаться, не высыпаться и плохо питаться, никакие адаптогены не спасут.

Полезна для иммунитета среднерусская диета!

- Было исследование, что лучше всего повышает сопротивляемость организма простудным инфекциям средиземноморская диета. Мол, в ней оптимальный набор витаминов...

- Наверное, основным противоинфекционным компонентом средиземноморской диеты является средиземноморский климат. Нам же с вами в сезон холодов лучше придерживаться традиционной среднерусской кухни. Кстати, она очень даже похожа на «раскрученную» средиземноморскую. В ней также достаточное количество молочного и животного белка, в дни поста - употребление рыбы вместо мяса. Овощи и растительные масла в большом количестве. К тому же в русской кухне много вкусных каш. А цельные крупы - это необходимая организму клетчатка. Потому совсем не обязательно смотреть в сторону Средиземного моря, у нас и свои образцы для подражания есть.

Что же касается по-настоящему ярких противопростудных продуктов, то их два. Это лук и чеснок. Они богаты фитонцидами - веществами, которые напрямую подавляют активность инфекционных возбудителей.

Есть ли толк от молочного гриба?

- Сейчас очень многие заводят молочный, или рисовый, или чайный гриб. Мол, это суперпродукты для здоровья...
Сергей Агапкин

- Это целый класс грибов, которые действительно очень полезны. Они - такой уникальный конгломерат различных микроорганизмов (и дрожжевых грибков, и кисломолочных, которые расщепляют и жиры, и углеводы). В результате с чайным грибом образуется своего рода чайный квас. А в случае с молочным - кисломолочный напиток, который близок по своему составу к кефиру. И чем старше человек, тем этот напиток полезнее. Ведь с возрастом усвоение молока в чистом виде ухудшается, потому что не вырабатывается фермент, расщепляющий молочный сахар. А при сбраживании вот этими грибами молочный белок переваривается значительно быстрее и легче, без напряжения поджелудочной железы. Сопротивляться инфекциям подобные напитки тоже помогают за счет белка, который легко усваивается. Без белка нашему иммунитету не прожить.

Пейте чай вприкуску!

- Правда ли, что нерафинированный коричневый сахар лучше влияет на сосуды, чем обычный белый? И сколько сахара в день можно есть?

- Увы, отличие коричневого сахара от белого настолько минимально, что говорить о том, что этот сахар намного полезнее, нельзя. Если мы хотим улучшить состояние своего здоровья, необходимо уменьшать употребление любого сахара. Не так давно наши предки пили чай вприкуску с колотым сахаром. Не от бедности, а даже в купеческих семьях. И у человека на достаточно большую кружку чая уходил достаточно маленький кусочек этого колотого сахара. Для того чтобы почувствовать сладкий вкус, нам достаточно трех крупинок сахара на поверхности языка. Растворяя же сахар, мы получаем дозу в сто крат выше необходимой. Я считаю: если не нравится несладкий чай, лучше пейте вприкуску.

Что касается безопасной суточной дозы простых углеводов, то она зависит от возраста и физнагрузок. Чем старше человек, тем меньше ему надо есть сладкого, потому что снижаются энергозатраты организма. Для физически активного человека доза колеблется где-то от 30 до 50 граммов в сутки. Это очень немного. Но нас везде преследует сахар скрытый. Большинство производителей в хлеб, практически во всю готовую выпечку и даже в продукты, которые несладкие на вкус, добавляют сахар (он, кстати, является хорошим консервантом). А в сладких напитках вообще его огромное количество. Было подсчитано, что запрет на сладкие напитки, газировки приводит к снижению потребления сахара у детей на 100 - 150 граммов.
http://kp.ru/daily/25762.3/2746843/
 
Да уж, чем столько правил соблюдать уж лучше переболеть по-моему... Это я, конечно, утрирую, но ведь так с ума сойти можно, это ж "антигриппомания" какая-то. А пол с доместосом каждый день - вообще жуть. Профилактикой проще заниматься с помощью гомеопатических средств анаферон наиболее доступный по цене. При первых симптомах попить день-два и все, можно на передовую)))
 
Да уж, чем столько правил соблюдать уж лучше переболеть по-моему... Это я, конечно, утрирую, но ведь так с ума сойти можно, это ж "антигриппомания" какая-то. А пол с доместосом каждый день - вообще жуть. Профилактикой проще заниматься с помощью гомеопатических средств анаферон наиболее доступный по цене. При первых симптомах попить день-два и все, можно на передовую)))

или Вера. Лечение без лекарств. http://eresi.ru/vera-lechenie-bez-lekarstv/
 
или Вера. Лечение без лекарств. http://eresi.ru/vera-lechenie-bez-lekarstv/
Без Веры вообще никуда. Без нее не только исцелиться невозможно, но и жить. В сердце каждого человека должно быть место для Веры. Никакое лекарство не поможет, если Веры нет. Зато если Вера есть, поможет даже плацебо.
 
Да уж, чем столько правил соблюдать уж лучше переболеть по-моему... Это я, конечно, утрирую, но ведь так с ума сойти можно, это ж "антигриппомания" какая-то. А пол с доместосом каждый день - вообще жуть.
Вот здесь я с вами полностью соглашусь. Это как есть супер-пупер хозяйки - ревностные борцы за чистоту. А между прочим определенное количество микроорганизмов и бактерий создают естественные условия для того, чтобы наш организм сам боролся с ними. Это нормально!
А если всего бояться... Страх кстати притягивает устрашающий фактор!
 
Я ходила на массаж в клинику Атлант плюс (стахановцев, 4), там мне рассказали, что есть такие "правила здоровья Ниши" По сути дела та же гимнастика, но..в общем, это 6 несложных правил, чтобы поддерживать здоровье, я их делаю каждый вечер (утром лень) и заметила интересную особенность- иммунитет укрепился, я болею значительно меньше..хотя, я вообще теперь не болею, а раньше у меня со здоровьем было не очень - легко простужалась, меня то продувало, то кто-то заражал..вот так)
 
Назад
Сверху